Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор 33 тура. Эль Классико!
Чемпионат Испании. Обзор 33 тура. Эль Классико!
Чемпионат Испании. Обзор 33 тура. Эль Классико!

Чемпионат Испании. Обзор 33 тура. Эль Классико!

Победа Барселоны в логове Реала до предела закрутила интригу в концовке испанского чемпионата нынешнего разлива. Любой другой результат практически снимал все вопросы о золоте этого сезона, но великий Лионель Месси внес свои коррективы и подарил болельщикам обеих команд еще как минимум 5 напряженных игр в рамках национального первенства Испании по футболу.

Реал Мадрид — Барселона 2-3

Сказать, что в этом матче решалось все, будет более чем достаточно. На кону стоял не только чемпионат Испании но и конечно же престиж клубов, которые находились на разных психологических полюсах. У Реала все идет как по маслу: успех в Лиге Чемпионов, 100 голов Роналду, лидерство в Ла Лиге, а самое главное: искрометная, мощная и четкая игра непосредственно в сам футбол. Барселона же напротив попала в депрессивное болото, вылетев из европейского турнира, а так же проиграв в Примере не самым сильным соперникам, что ухудшило ее положение в таблице. Отсутствие дисквалифицированного Неймара так же не добавляло оптимизма в предстоящем Эль Классико. Только победа оставляла шансы каталонцам на продолжение борьбы в чемпионате Испании.

Под рев заполненных трибун Сантьяго Бернабеу команды бросились друг на друга как боксеры, которые давно знакомы и хотят быстрым нокаутом вывести соперника из строя. Уже с первых минут посыпались удары по воротам Тер Штегена и Наваса. Первым проверил немецкого вратаря Барселоны Роналду. Тер Штеген спокойно зафиксировал мяч посланный португальцем. Ответ Барсы последовал незамедлительно, это Суарес пробивал с опасной позиции в штрафной по воротам Реала. Не точно. Тут же Бензема в ответной атаке снова проверяет реакцию кипера каталонцев. Несколькими минутами позже Криштиану Роналду снова наносит мощный удар под углом к воротам, но вратарь сине-гранатовых вновь не дает усомниться в своей надежности.

Но все же гол случился на 28 минуте. После подачи углового Реалом мяч выносится за пределы штрафной Барсы, его подхватывает Марсело, переправляет  обратно в штрафную Серхио Рамосу, тот бьет — штанга! Мяч отскакивает к Каземиро и он легко отправляет круглого в пустые ворота. Оглушительный шум стоит на Бернабеу еще пару минут!

Не долго радовались местные трибуны, так как Лионель Месси уже через 5 минут сравнивает счет в своем фирменном стиле. Поджидая свой шанс на линии штрафной Реала, Лионель получает передачу от Ракитича и обыграв пару «сливочных» защитников вываливается на Кейлора Наваса. Обыграть последнего не представляло для звездного аргентинца никакого труда. 1-1 на 33 минуте.

Концовка первого тайма прошла так же интересно и динамично. Мощнейший удар Модрича отражает Тер Штеген, который провел блестящий матч и отбивал практически все что летело в сторону его ворот. А на последних минутах и даже секундах, Барселона имела несколько прекрасных возможностей отличиться, но практически по пустым воротам не попадали Суарес, Альба и Месси. С ничейным результатом команды отправились отдыхать, оставив зрителей считать секунды до начала второй половины.

Второй тайм стал продолжением первого, где команды так же показали игру на максимальных скоростях и высочайшую самоотдачу. Удары по обеим воротам  сыпались как из рога изобилия. На каждый удар Реала Барселона отвечала своим. Мощнейший выстрел Тони Кросса отражает Тер Штеген и тут же Кейлор Навас отбивает такой же от Месси. Кросс, Роналду, Безнема, Модрич, Асенсио проверили реакцию барселонского вратаря. У каталонцев так же к мячу приложились Месси, Суарес, Алькасер, Ракитич.. Именно красивый обводящий удар Ракитича из-за пределов штрафной выводит гостей вперед на 73 минуте. Еще оставалось много времени никто конечно не спешил делать выводы.

Что вытворял Месси на поле в тот вечер! Каждый раз когда мяч отдавался на него, сразу возникала опасность у ворот Реала. В одном из таких забегов в форварда Барселоны очень грубо въезжает Серхио Рамос, явно намереваясь поломать Лионеля. Судья незамедлительно показал Рамосу красную и изгнал хулигана с поля. Но даже играя в меньшинстве Реал был хорош и абсолютно не собирался сдаваться на милость приезжих каталонцев. У Барсы было несколько моментов, чтоб поставить точку в игре, но с убойных позиций не смогли забить все тот же Месси и Пике. И тут сработала старая футбольная примета. Не забиваешь ты — забивают тебе.

Хамес, вышедший на замену, оказывается более расторопным в штрафной Барселоны после прострела Марсело и сильным кивком бутсы как клюшкой подрезает кожаную сферу в ворота Тер Штегена. 2-2 на 85 минуте. Стадион бурлит, атмосфера ядерная. После забитого гола у Реала были еще пара возможностей дабы вообще вырвать победу играя вдесятером. Но великий Лионель Месси сам решил как должна закончиться эта игра. После поперечной передачи Джорди Альбы с левого фланга, аргентинец забивает третий гол в матче на практически последней секунде! 31-й в нынешнем чемпионате Испании и 500-й за ФК Барселона. Невероятная статистика Лео за родной клуб.

Победа Барселоны оставляет шанс завоевать третье подряд чемпионство страны, но для этого нужно, чтоб Мадрид хотя бы раз проиграл в 6 оставшихся матчах.

Севилья — Гранада 2-0

Похоже оба андалузских клуба уже забронировали себе противоположные места в Примере на следующий сезон. Севилья скорее всего так и останется на четвертом, которое даст ей возможность пробиться в Лигу Чемпионов через квалификационные матчи. Гранада же в свою очередь вероятно покинет ряды высшего футбольного дивизиона Королевства Испании.

С таким настроем команды подошли к отчетной игре в столице Андалузии — Севилье. Одноименный клуб не оставил шансов Гранаде, которая совсем не продемонстрировала готовности бороться за выживание в Ла Лиге. Два безответных мяча севильцы записали на свой счет, которые позволили заработать очередные 3 очка в актив. Гранада продолжает влачить жалкое существование на дне таблицы, с каждым туром приближая свое понижение в классе.

Эспаньол — Атлетико Мадрид 0-1

 

Сколько же таких матчей было выиграно Атлетико в истории клуба?! Оборона, жесткое позиционное противостояние, один точный удар, гол, победа! Не стала исключением встреча на Корнелья Эль Прат, где барселонский Эспаньол принимал мадридских «Матрасников».

Эспаньол не заслуживал поражения в этой игре и боролся почти на равных с именитыми соперниками все 90 минут. Все катилось к нулевой ничье если бы не 73 минута, на которой Гризманн забивает единственный и победный для Атлетико гол. Мадридцы продолжают держаться за третье место и уверенно готовятся к полуфиналу Лиги Чемпионов.

Остальные результаты 33 тура чемпионата Испании  по футболу 2016-2017:

Осасуна — Спортинг 2-2

Лас Пальмас — Алавес 1-1

Сельта — Бетис 0-1

Реал Сосьедад — Депортиво 1-0

Малага — Валенсия 2-0

Вильярреал — Леганес 2-1

1 Барселона Барселона 33 75
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 32 75
3 Атлетико Атлетико 33 68
4 Севилья Севилья 33 65
5 Вильярреал Вильярреал 33 57
6 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 33 55
7 Атлетик Атлетик 32 53
8 Эйбар Эйбар 32 50
9 Эспаньол Эспаньол 33 49
10 Сельта Сельта 32 44
11 Алавес Алавес 33 44
12 Валенсия Валенсия 33 40
13 Лас Пальмас Лас Пальмас 33 39
14 Бетис Бетис 33 37
15 Малага Малага 33 36
16 Депортиво Депортиво 33 31
17 Леганес Леганес 33 27
18 Спортинг Х Спортинг Х 33 23
19 Гранада Гранада 33 20
20 Осасуна Осасуна 33 18

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.