Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании. Обзор 30 тура
Чемпионат Испании. Обзор 30 тура
Чемпионат Испании. Обзор 30 тура

Чемпионат Испании. Обзор 30 тура

Главным событием юбилейного тридцатого тура чемпионата Испании стала ничья в Севилье, где Барселона была на волосок от первого поражения в национальном первенстве. Остальные лидеры свои матчи выиграли, правда каждый в меру своих возможностей. Внизу таблицы все четче вырисовываются 3 неудачника, не смотря на сенсационную победу Малаги над Вильярреалом.

Лас Пальмас — Реал Мадрид 0-3

Тот самый Лас Пальмас, который не так давно вырвал очко у Барселоны, в смысле конечно в виде пункта в таблице, проиграл Реалу в одну калитку, практически не оказав сопротивления. Зидан дал передохнуть перед игрой с Ювентусом важнейшим игрокам: Роналду, Иско, Марсело, Кроссу и Рамосу, которые не то что в заявку не попали, но даже не летали на Канарские острова. Тем не менее, из того, что было под рукой, получилась вполне боевая дружина, которая легко переиграла аутсайдера Ла Лиги.

Начало игры было за гостями, которые создали некое давление на ворота островитян, но до особо опасных моментов не доходило. Но не смотря на всего лишь территориальное преимущество, на 26 минуте Модрич выдает ювелирную передачу на Бейла, который под острым углом заколачивает мяч в ворота Лас Пальмас.

Как всегда «феерил» Бензема, который профукивал добротные моменты для увеличения счета. На 39 минуте сбивают в штрафной хозяев Васкеса и Карим все таки смог попасть в семиметровый створ ворот. До перерыва счет не изменился, хотя уже было ясно относительно победителя этой встречи.

Во втором тайме третий гол случился на 56 минуте и так же с пенальти. Но на сей раз сам пострадавший Гаретт Бейл, которого минутой ранее сбили в штрафной соперника, реализовал одинадцатиметровый. Далее игра скатилась в степень доигрывания, где одни не могли, а другие не хотели. Легкая прогулка Реала на самый юг Испании закончилась такой же легкой победой.

Голы: Бэйл, 26, 51 (с пенальти), Бензема, 39 (с пенальти)

Лас-Пальмас: Чичисола — Мачадо (Самперио, 46), Гальвес, Наварро, Агуиррегарай — Кастельяно, Гомес (Экспозито, 46) — Халилович, Аквилани, Момо (Эзьекель, 85) — Кальери

Реал: Навас — Начо (Хакими, 28), Варан, Вальехо, Тео Эрнандес — Л. Васкес, Каземиро (Льоренте, 62), Модрич (Ковачич, 61), Асенсио — Бензема, Бэйл

Предупреждения: Момо, Гальвес, Наварро

Севилья — Барселона 2-2

По вывеске и по именам, этот матч являлся центральным в туре. И ожидания не подвели болельщиков добротного и увлекательного футбола. Вальверде решил дать отдохнуть главному персонажу команды — Лионелю Месси, но не смотря на это перешел на игру с 3 форвардами. Непривычно выглядела тройка нападающих у сине-гранатовых: Суарес, Дембеле и Коутиньо, которые в принципе ничем и не запомнились в таком составе.

С первых минут стало ясно, что Севилья не собирается играть на ничью с лидером таблицы. Перед заполненными трибунами Рамон Санчес Писхуан, андалузцы выдали очень добротный футбол, которого хватило на 80 минут. Счет открыл Васкес на 36 минуте, после филигранной комбинации в одно касание. В штрафной Барселоны находилось 5 футболистов, которые стояли в шахматном порядке, но севильцы в одну передачу эти редуты смогли обойти и несильным тычком закатить мяч в их ворота. У Барселоны за весь первый тайм 100% моментов в принципе и не было, а во владении мячом, гости даже временами уступали.

Второй тайм начался как нельзя лучше для Севильи. На 49 минуте мощная атака закончилась ударом из пределов штрафной по воротам Тер Штегена. Немецкий кипер Барсы с ударом справился, но отбил точно на ногу Муриэлю, который в одно касание переправил его в ворота бильярдным выстрелом от штанги. Запахло жареным и Лионель Месси моментально появился у кромки поля, разминая свое тело перед выходом.

Тут же мог произойти и совсем уж фатальный для Барселоны момент, когда ветеран сборной Испании и Севильи Хесус Навас вышел на свидание с Тер Штегеном. Но опытный испанец не смог обыграть стража ворот каталонцев и вынужден был отпасовать под удар партнеру. А партнер вместо того, чтоб спокойно закатить мяч в пустые ворота, зарядил что есть дури мимо, тем самым отменив безоговорочную победу своего клуба над лидером.

С выходом на поле Месси, игра Барсы заметно оживилась и каталонцы смогли провести несколько интересных атак. Но даже с выходом аргентинца до самого конца матча Барселона так и не сподобилась на явный стопроцентный момент. Таковым можно назвать только срезку головой от Ракитича, которую на себя приняла штанга. Это случилось после подачи углового на 80-какой-то минуте, когда все думали, что Барселоне не избежать первого в сезоне поражения.

Ну а следующий угловой на 88 минуте дает шанс гостям на сокращение счета. Луис Суарес с метра от ворот своей длинной ногой вонзил мяч в сетку. А уже через пол минуты Лионель Месси шикарным ударом из-за пределов штрафной сравнивает счет.

Севилья в шоке, зрители в шоке, обида на каждом миллиметре лица принимающей стороны. Но кто им виноват, когда при счете 2-0, можно было спокойно добивать соперника на лопатки, но все моменты были просто бездарно растранжирены. Тем не менее, Севилья заслуживает уважение за такую игру и уже двухматчевый поединок с Баварией в Лиге Чемпионов не кажется таким уж и безнадежным.

Голы: Васкес, 36, Муриэль, 49 — Суарес, 88, Месси, 89

Севилья: Рико — Меркадо (Лайюн, 46), Ленгле, Кьяер, Эскудеро — Нзонзи, Банега — Навас (Нолито, 81), Васкес, Корреа (Писарро, 72) — Муриэль

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Паулиньо (Д. Суарес, 77), Ракитич, Иньеста (Алькасер, 81) — Дембеле (Месси, 58), Суарес, Коутиньо

Предупреждения: Меркадо, Рико

Леганес — Валенсия 0-1

Скучнейший матч состоялся на стадионе Бутарке в пригороде Мадрида. Ни на что не претендующий Леганес минимально проиграл ни на что так же не претендующей Валенсии.

Конечно, кто-то может справедливо указать, что валенсийцы борются за 3-е место, но в чем разница кроме цифры между третьим и четвертым местом в чемпионате Испании? Тем более, что со следующего сезона все 4 первые команды в Испании стартуют в Лиге Чемпионов с группового этапа и разница между 3 и 4 местами полностью нивелировалась.

Единственный гол был забит на 62 минуте игры новым голеадором не только Валенсии, но и сборной Испании — Родриго Морено. Защита Леганеса не спешно перепасовываясь вблизи своей штрафной, отдала мяч на Родриго, который моментально ворвался в штрафную и поразил ворота хозяев. Ошибка детской школы футбола от защиты Леганеса принесла победу Валенсии, которая продолжает «щекотать пятки Реала» относительно таблицы.

Гол: Родриго, 62

Леганес: Куэльяр, Бустинса, Сиовас, Рико, Муньос (Бовю, 73), Эрасо, Рамос (Эль-Жар, 79), Пирес (Наранхо, 90), Перес, Амрабат, Сальдуа.

Валенсия: Доменек, Габриэл, Гайя, Рубен Везу, Гарай, Солер (Ферран Торрес, 65), Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (Перейра, 80), Родриго, Дзадза (Вьетто, 70).

Предупреждения: Перес, Кондогбиа, Рико, Доменек, Бовю, Гайя, Парехо.

Атлетико Мадрид — Депортиво 1-0

Казалось бы, что игра с одним из аутсайдеров и претендентов на вылет из Примеры не должна принести проблем набравшему отличный ход мадридскому Атлетико. Но нет, пришлось вернуться к старой стратегии вымученных минимальных побед, дабы одолеть лакоруньцев.

Единственный гол был забит с пенальти Гамейро на 33 минуте, после того как минутой ранее в штрафной Депортиво завалили Сауля.

Стоит отметить, что гости отчаянно сопротивлялись и были близки не раз к голу по ходу мачта, но Атлетико сравнять счет не позволил и добился таких важных 3 очков. Эта победа позволяет оставаться на плаву второго места в таблице и держать дистанцию дышащих в затылок Реала и Валенсии.

Голы: Гамейро, 33 (с пенальти)

Атлетико: Облак — Исаак Карлос (Коста, 64), Савич, Годин, Эрнандес — Сауль, Партей (А. Мойя, 88), Габи, Коке — Гамейро (Торрес, 72), Корреа

Депортиво: Мартинес — Хуанфран, Сидней, Альбентоса, Луизиньо —  Гильерме, Москера, Мунтари (Борха, 63), Чолак (Баккали, 77) — Перес, Лопес (Андоне, 82)

Предупреждения: Исаак, Коста — Луизиньо, Лукас Перес, Москера

Остальные результаты матчей 30 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Жирона — Леванте 1-1

Эспаньол — Алавес 0-0

Эйбар — Реал Сосьедад 0-0

Атлетик Бильбао — Сельта 1-1

Малага — Вильярреал 1-0

1 Барселона Барселона 30 76
2 Атлетико Атлетико 30 67
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 30 63
4 Валенсия Валенсия 30 62
5 Вильярреал Вильярреал 30 47
6 Севилья Севилья 30 46
7 Жирона Жирона 30 44
8 Бетис Бетис 29 43
9 Сельта Сельта 30 40
10 Эйбар Эйбар 30 40
11 Хетафе Хетафе 29 39
12 Атлетик Атлетик 30 36
13 Эспаньол Эспаньол 30 36
14 Леганес Леганес 30 36
15 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 30 34
16 Алавес Алавес 30 32
17 Леванте Леванте 30 28
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 30 21
19 Депортиво Депортиво 30 20
20 Малага Малага 30 17

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.