Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 3-й тур

Чемпионат Испании, 3-й тур

Как всегда, в каждые выходные нас ждал очередной тур чемпионата Испании по футболу, на этот раз 3-й по счету. Интрига чемпионата закружилась уже в самом начале первенства, а именно во втором туре, где Реал Мадрид потерпел сокрушительное поражение в Сан-Себастьяне и потерял первые очки. Вторая мадридская команда Атлетико тоже в первом туре не смогла обыграть скромный Райо Вальекано и так же потеряла 2 очка. Единственной командой, идущей без потерь оставалась Барселона, которая имела 2 победы из двух возможных.

Волею судьбы, а вернее игрового календаря в третьем туре Реал Мадрид принимал чемпиона мадридский Атлетико и конечно же этот матч был центральным в туре, ведь в нем решалась судьба сразу 6 очков, учитывая статус команд. За последнее время мадридское дерби начало немножко надоедать для глаза простого футбольного обывателя, уж очень часто эти команды начали пересекаться между собой, но как не крути, матч был важен для обоих команд в плане турнирного значения. С первых секунд, заполненный Сантьяго Бернабеу погнал своих любимцев вперед, доказывать, что игра в Сан-Себастьяне была неприятной случайностью.  Но не смотря на бешеный настрой стадиона, атаки столичных королевских футболистов постоянно разбивались о грамотно выстроенные оборонительные редуты мадридских соседей. Ничего опасного эти потуги,  не приносили у ворот «матрасников». Зато первый же угловой Атлетико на 10-й минуте оказался результативным, это Тиагу красиво срезал мяч в ворота Касильяса, 0-1 и Атлетико выходит вперед. Надо отдать должное «сливочным», которые не стушевались и с еще большим остервенением набросились на ворота «полосатых». И на 26-й минуте, при сомнительном столкновении, больше похожим на «нырок» судья поставил на точку.

Одинадцатиметровый четко реализовал виновник инцидента – Криштиану Рональдо, 1-1, первый тайм так и закончился. Во второй половине игры Реал усилил обороты и был близок к выходу вперед, но многочисленные атаки были без логического завершения. К середине второго тайма игра успокоилась и казалось все идет к ничейному результату, который конечно же больше устраивал гостей – футболистов Атлетико. Но на то Атлетико и чемпион Испании прошлого сезона, чтоб понимать, что в данной ситуации можно рассчитывать и на большее. Тренер «матрасников» Диего Симеоне достает джокера из кармана в виде турецкого атакующего полузащитника Арда Турана. Буквально через несколько минут Туран и забивает второй,  и как потом выяснилось победный гол в ворота Реала. А что Реал? А ничего!!! Все оставшиеся 20 минут прошли под вялую диктовку хозяев, где в каждом движении читались усталость и поражение, а также желание поскорее доиграть матч. Можно говорить что угодно о причинах такого ужасного для Реала начала сезона, но любой человек мало-мальски разбирающийся в футболе понимает – всему виной провальная трансферная политика клуба. Продать двух ключевых игроков центра поля: Ди Мария и Хави Алонсо, бесследно не проходит. Не зря болельщики в конце матча на Сантьяго Бернабеу кричали « Florentinodimision!!!” ( Флорентино Перес (президент Реала) в отставку!!!» и здесь сложно не согласиться. Итог – 3 очка из 9 возможных в трех матчах чемпионата Испании и «почетное» 12-е место в таблице.

Лидер чемпионата – Барселона, в третьем туре принимала не слабый Атлетик из Бильбао, который по итогам предыдущего сезона занял высокое 4-е место и выступает в Лиге Чемпионов. Такие встречи тоже называются «Эль Классико», так как Атлетик из Страны Басков одна из трех команд, после Реала и Барселоны, которая никогда не покидала высший испанский футбольный дивизион. Матч был примечателен еще тем, что Барселона впервые в своей истории играла на своем стадионе в выездной форме, а именно в красножелтополосатой, а не в синегранатовой как обычно. Это было вызвано тем, что накануне, 11 сентября прошел праздник Дня Независимости Каталонии, да еще и юбилей – 300 летие этой памятной для всех каталонцев даты. И Барса решила порадовать своих болельщиков, которые пришли в немалом количестве (80 тысяч) на Камп Ноу. Матч выдался интересным и очень упорным, с множеством борьбы и опасных моментов у тех и других ворот.

Атлетик играл прилично и не раз мог открыть счет, но вратарь Барселоны, чилиец Клаудио Браво был в тот вечер в ударе и брал или отбивал все, что летело в створ его ворот, правда стоит отметить и вратаря Атлетика – Горка Ираисос, который был как минимум не хуже. Но все же класс Барселоны выше и с выходом Неймара во втором тайме, который начал играть в связке с Месси голевые моменты у ворот гостей посыпались как из рога изобилия. В конце концов за 10 минут до конца матча, после филигранной передачи вразрез от Месси, Неймар выйдя один на один с вратарем басков красиво и легко покатил мяч в сторону от вратаря и открыл счет. Буквально через пару минут, тот же Неймар и так же получив передачу от Месси забивает второй гол, все, игра сделана. Стоит отметить, что Барселона после 3-х туров имеет полностью стопроцентный результат – 9 очков из 9 возможных, а также за 3 игры ни одного пропущенного мяча. Остальные команды Ла Лиги такими достижениями похвастаться не могут. И это еще не играет отбывающий дисквалификацию Луис Суарес, выхода на поле которого ждут с нетерпением все каталонские болельщики.

Результаты остальных матчей 3-го тура:

  • Альмерия – Кордоба 1:1
  • Валенсия – Эспаньол 3:1
  • Севилья – Хетафе 2:0
  • Гранада – Вильяреал 0:0
  • Райо Вальекано – Эльче 2:3
  • Малага – Леванте 0:0
  • Сельта – Реал Сосьедад 2:2

Таблица

  1. Барселона  — 9
  2. Атлетико Мадрид – 7
  3. Севилья  — 7
  4. Валенсия  — 7

12. Реал Мадрид  — 3

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.