Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 23-й тур

Чемпионат Испании, 23-й тур

23-й тур чемпионата Испании прошел в убежавшие выходные.

Реал — Депортиво 2:0

Не смотря на победу Реала над одним из аутсайдеров Примеры — Депортиво из Ла Коруньи, всем поклонникам Королевского Клуба ясно и очевидно, что Реал сейчас как говорят моряки «штормит» и «штормит» не на шутку. Да, Реал победил Депортиво и набрал очередные 3 очка, но та легкость, воздушность и  изящность куда-то подевались, аккурат после нового года. Команду как будь-то подменили. В 2015 году мне на память не приходит ни одной игры Реала, где бы команда играла мощно, как это было во всех турнирах осенью 2014.

Начало первого тайма было за гостями, которые неожиданно резво побежали вперед забивать быстрый гол на Сантьяго Бернабеу. И были близки к этому, но не позволило мастерство нанесения последнего точного удара, а в некоторых ситуациях надежно сыграл Икер Касильяс. Но тем не менее, сама постановка вопроса, что к Реалу в гости приезжает команда, которая находится внизу турнирной таблицы и начинает игру со своих атак, наводит на нехорошие размышления о состоянии мадридцев. К минуте 20-й Реалу похоже все это надоело и он решил показать кто на поле хозяин во всех смыслах. Два удара-близнеца в перекладину от Бейла на протяжении  2-х минут и после этого затяжная атака, где мяч балансировал на линии ворот, но никак не хотел в них залетать, пока молодой Иско не закрутил его туда с линии штрафной. Счет был открыт, но как-то в попыхах, неуверенно, как и вся игра Реала последнее время. До конца первой половины встречи игра шла с переменным успехом, но так и закончилась минимальным преимуществом хозяев.

Второй тайм как и первый начался опять с атак гостей, которые четко обозначили, что просто так очки Реалу сегодня не достанутся. Снова пол тайма шквальные атаки, штанги и удары по воротам Реала, но все то же пресловутое мастерство не дает галисийцам отличиться. И так же как и в первой половине встречи, вторую часть реаловцы проводят лучше и это воплощается во второй гол, забитый Каримом Бензема на 73-й минуте. Победа Реала, которая оставляет больше вопросов чем ответов, а так же реальные опасения перед игрой «Эль Классико» против Барселоны 22 марта.

Барселона — Леванте 5:0

В свою очередь Барселона радует поклонников каждым матчем, начиная примерно эдак игрой с Эльче на Кубок Короля. Ведь именно тогда руководство клуба вынесло серьезное предупреждение Луису Энрике. И кто бы мог подумать — предупреждение сработало, команда преобразилась и начала набирать обороты, а на пик вышла в феврале месяце, когда даже при Гвардиоле Барса в феврале всегда имела ярковыраженный игровой спад. Но Луис Энрике решил эти традиции сломать и это у него получается весьма успешно. На «растерзание» в гости приехал Леванте.

Начало встречи мало чем отличалось от других, где люди приехали на Камп Ноу проиграть не слишком сильно. На 17-й минуте Неймар открывает счет и можно сказать, что игра была сделана. Да, при счете 1:0 уже было видно, что Леванте не собирается отыгрываться и вообще цепляться за очки. Даже при счете 2:0 в пользу Барселоны, вратарь  Леванте не спешил вводить мяч в игру, затягивая время. Но и это не уберегло команду, борющуюся за выживание. Гол Месси к концу первого тайма и результат сделан окончательно.

Второй тайм начался опять под именем Месси, который уже к середине второй половины игры сумел оформить хет-трик и в общем зачете забить 26 голов, отставая всего лишь на 2 от главного бомбардира Реала — Криштиано Рональдо. Ну и десерт футбольного вечера в Барселоне был гол-конфетка от Луиса Суареса, вышедшего на замену. Гол-красавец, в падении через себя — это шедевр. Публика на Камп Ноу была в восторге и бурными овациями провожала команду в раздевалку, игра Барселоны сейчас не может не доставлять эстетического удовольствия.

Сельта —  Атлетико Мадрид 2:0

Атлетико Мадрид, после героической победы над Реалом неожиданно проиграл Сельте, которая в последнее время звезд с неба не хватает. После победы над Барселоной на Камп Ноу в ноябре прошлого года Сельта вошла в затяжной спад и игровой тупик, набрав ничтожное количество очков. Но игры с лидерами видимо окрыляют команду, так вышло и на сей раз, когда в гости пожаловали чемпионы Испании.

Первый тайм не запомнился ничем примечательным, игра в основном шла в центре поля с переменным успехом. Но вот вторая половина встречи была наполнена интересными событиями. В середине тайма игрок Сельты картинно падает в штрафной Атлетико и судья указывает на точку. Виновник эпизода сам четко исполнил приговор. Казалось бы именитые гости из Мадрида должны бежать вперед, отыгрываться и вообще подтверждать свой чемпионский статус, но вместо этого пропустили еще один гол от Сельты в свои ворота. 2:0 таким и остался конечный результат. Странная игра Атлетико после триумфа над Реалом.

остальные результаты 23-го тура:

Альмерия — Реал Сосьедад 2:2

Севилья — Кордоба 3:0

Гранада — Атлетик Бильбао 0:0

Малага — Эспаньол 0:2

Валенсия — Хетафе 1:0

Райо Вальекано — Вильяреал 2:0

————————————————

1. Реал 57

2. Барселона 56

3. Атлетико Мадрид 50

4. Валенсия 47

5. Севилья 45

6. Вильяреал 41

7. Малага 35

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.