Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 21 тур.

Чемпионат Испании, 21 тур.

Завершился очередной тур чемпионата Испании, 21-й по счету. Особых перестановок в верху таблицы не случилось, все лидеры дружно одержали победы, правда эти победы достались разной ценой.

Реал Мадрид — Реал Сосьедад 4:1

После блеклой игры с Кордобой и в отсутствие главного бомбардира Рональдо, встреча с грозой авторитетов — Реалом Сосьедадом вызывала опасения у болельщиков «сливочных» не смотря на то, что матч проходил дома. И эти опасения были не напрасными, уже на 1-й минуте с углового гости вышли вперед, заставив притихнуть трибуны Сантьяго Бернабеу. Но к чести хозяев, уже на 3-й минуте Хамес Родригес при попустительстве защитников Сосьедада головой расстреливает их ворота прямо в упор. Не успела игра начаться как следует, а команды успели обменяться голами. После этого футбол пошел на встречных курсах, были возможности как у тех так и у других выйти вперед, но ближе к минуте 20-й Реал все же прибрал инициативу к своим ногам, как и положено хозяевам их ранга и начал методично создавать угрозы у ворот басков. На 37-й минуте после длительного обстрела ворот гостей, Серхио Рамос в который раз выручает свою команду. Когда не могут забить нападающие, то за них это приходится делать защитникам. 2:1 и игра оживилась со стороны мадридцев. На последних минутах Реал мог решать результат игры и идти отдыхать не думая о втором тайме, но Гаррет Бейл, стомиллионник… мажет по пустым воротам, в то время когда можно было не трогать мяч и оставить его Хамесу, который стопроцентно мог забивать.

Второй тайм развеял все сомнения о силе столичного гранда. Стоило им собраться и со всей серьезностью подойти к делу, как на 51-й минуте Бензема практически решает исход встречи. Тот же Бензема на 77-й минуте устанавливает окончательный счет игры — 4:1.

Эйбар — Атлетико Мадрид 1:3

Матч в Эйбаре очень напоминал игру чемпионата России, где команды под проливным дождем, в грязи и месиве вместо поля, пытались выяснить кому достанутся очки. На 7-й минуте именитые гости открыли счет и обозначили свое превосходство в классе. Далее Атлетико забивает еще 2 гола, на протяжении первого тайма и в раздевалку бойцы Диего Симеоне шли уже не думая о конечном результате.

Эйбар смог во второй половине сподобиться на гол престижа, но это уже ничего не меняло в общем зачете. Уверенная победа Атлетико на классе.

Барселона — Вильяреал 3:2

Кому и досталась победа титаническим трудом —  так это Барселоне. Команда Дениса Черышева дала бой именитому каталонскому гранду и была даже близка к успеху, но Барса есть Барса.

В начале первого тайма Барселона попыталась забить быстрый гол и была близка к этому, но свои возможности упустил Луис Суарес, который пару раз находился на выгодных позициях. Далее игра немногим успокоилась, Барселона плела свои фирменные кружева, а Вильяреал грамотно оборонялся, даже не помышляя о переходе на чужую половину поля. Так все длилось до середины первого тайма, пока в первой же контратаке россиянин Денис Черышев не открыл счет. Комбинация была разыграна филигранно, Денис раздавал передачи и в право и влево, пока мяч по итогу не отскочил к нему и в одно касание не залетел от Браво в угол. Гол — конфетка, загляденье. Не буду голословен, если скажу, что цена за Дениса на трансферном рынке очень возросла после этого матча. После гола игра вернулась к обычному руслу, где Барселона много бегает вокруг штрафной Вильяреала, а гости грамотно нивелируют ее усилия. Но под конец первого тайма, буквально в раздевалку, как любят говорить футболисты, Барселона в прямом смысле заталкивает мяч в ворота Вильяреала и на перерыв команды уходят при равных показателях в графе голы.

События второй половины, начиная с минуты 50 пролетают стремительно и ярко. Минута 51, воспитанник Барселоны, а сегодня игрок Вильяреала — Джовани Дос Сантос отрывается от Пике в центре поля, пробегает всю половину Барселоны, отдает мяч в штрафную, отрезая вратаря, где его партнеру ничего не остается как занести мяч в пустые ворота Барсы. Вильяреал снова выходит вперед, но радость была не долгой. Минута 53 и Барселона усилиями Рафиньи снова сравнивает счет. Минута 55 и гениальный Лионель Месси из-за пределов штрафной точно кладет мяч в девятку. Трудовая и заслуженная победа Барселоны над непростым Вильяреалом. Команде Дениса можно пожелать лишь играть так же как они играют, не сбавляя обороты.

Севилья — Эспаньол 3:2

Уже третий раз подряд жребий и календарь сводит эти команды в очном поединке. В Кубке Короля, несколькими днями ранее успех праздновал Эспаньол, в чемпионате Испании настала очередь Севильи. Команды как будь-то обменялись футбольными реверансами.

На 15-й минуте Эспаньол заработал право пробить пенальти и открывает счет. Немногим более десяти минут Севилья шикарнейшим ударом «за шиворот» вратарю добивается равновесия. Несколько минут спустя, ошибка защитника Эспаньола, который дарит мяч у своей штрафной севильцу, приводит ко второму голу в ворота каталонской команды. А под конец первого тайма Эспаньол и вовсе остается в меньшинстве, был удален вратарь за игру рукой вне штрафной площади.

Не смотря на одного игрока в минус у Эспаньола, именно гости начали второй тайм резвее и были близки к тому, чтобы счет сравнять уже в начале второй половины встречи. Они и сделали это, но намного позже, аж на 77-й минуте, но до этого у Свеильи были 2 штанги, которые будь они голами, похоронили бы Эспаньол как говорится «заживо». Итак, минута 77, Эспаньол сравнивает счет и для Севильи «запахло жареным». Но к чести андалузцев они все же сумели забрать 3 очка в этом непростом матче, на последней, 89-й минуте Севилья вырывает победу у Эспаньола. Этот матч был примечатеелен так же тем, что впервые в истории Испанской Лиги на поле было 4 разных вратаря и каждому из них забили гол.

Результаты остальных матчей 21-го тура:

Райо Вальекано — Депортиво 1:2

Гранада — Эльче 1:0

Сельта — Кордоба 1:0

Леванте  — Атлетик Бильбао 0:2

Альмерия — Хетафе 1:0

матч Малага — Валенсия состоится в понедельник, 2 февраля 20-45 (23-45 мск)

——————————————-

1. Реал 51

2. Барселона 50

3. Атлетико 47

4. Севилья 42

5. Валенсия 41

6. Вильяреал 38

7. Малага 32

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.