Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 9 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 9 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 9 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 9 тура

9-й тур испанского чемпионата напоминает слова русского классика. «Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий». Сложно вспомнить Ла Лигу предыдущих годов где вслед за Барселоной пристроились Эспаньол, Алавес, Севилья, Атлетико Мадрид, Вальядолид, а Реал Мадрид за ними. Но таковы реалии нынешнего чемпионата и это не может не радовать нейтрального болельщика.

Реал Мадрид — Леванте 1-2

Реал продолжает штормить, а Лопетеги похоже скоро укажут на выход. 5 матчей — 2 ничьи и 3 поражения при одном забитом голе. Что-то невероятное происходит с Королевским Клубом в негативном плане.

С первых минут мадридцы вальяжно начали перекатывать мяч на половине поля Леванте, рассчитывая на свой класс и постоянное владение мячом. Это длилось недолго, вплоть до 7-й минуты, когда игрок Леванте в быстрой контратаке выдал пас на нападающего с центра поля в  штрафную, а его партнер обойдя вратаря закатил мяч в пустые ворота.

Пропущенный гол никак не подействовал на Сливочных, которые и дальше продолжили свою неспешную перепасовку как ни в чем не бывало. Через 6 минут снова контратака Леванте, мяч попадает в руку Варану и судья назначает пенальти. Удар — гол. 0-2 к 13 минуте.

Тут уже Реал занервничал и прибавил в скорости, периодически обстреливая ворота вратаря гостей Ойера Оласабаля. Об этом голкипере надо упомянуть отдельно, так как огромная заслуга победы на Сантьяго Бернабеу его команды по праву принадлежит ему. Поймав кураж, страж ворот левантийцев отбивал все, что летело в створ его владений. Ну а Реал порол момент за моментом, допустив, что команды ушли в раздевалки при перевесе гостей в 2 мяча.

Во второй половине встречи Реал еще больше взвинтил темп и опасные моменты у ворот Леванте стали возникать намного чаще. Тем более, что сразу после перерыва Лопетеги выпустил Бейла, а чуть позже и Бензема, которые в первом тайме грели скамейку запасных. Но кроме штанги от Карима Бензема, ничего существенного эта парочка соорудить не смогла. Гол престижа, если так можно его назвать касательно Реала, забил Марсело на 72 минуте. На большее Реал не смог сподобиться. А в концовке матча Леванте и вовсе мог похоронить хозяев, но не смог реализовать выход один на один. Хотя какая в этом разница, ведь 3 очка дают не за забитое количество мячей,  а просто за любую победу, которую Леванте одержал на Сантьяго Бернабеу во второй раз в истории клуба.

Голы: Марсело, 72 — Моралес, 7, Марти, 13 (с пенальти)

Реал: Куртуа — Одриосола (Бэйл, 46), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Иско (Бензема, 60) — Васкес, Диас, Асенсио (Себальос, 60)

Леванте: Оласабаль — Кабако, Постиго (Чема, 75), Робер — Засон, Рочина (Дукуре, 67), Барди, Кампанья, Тоньо — Моралес, Марти (Боатенг, 79)

Предупреждения: Кабако, Хасон

Вильярреал — Атлетико Мадрид 1-1

Вильярреал всегда был неудобным соперником для мадридских Матрасников, особенно у себя дома. В прошлом сезоне Желтые Подводники так и вовсе разгромили команду Диего Симеоне на Мадригале со счетом 3-0.

Первая половина вышла очень равной, где команды присматривались к друг другу. Никто не хотел рисковать и оба коллектива не отправляли большое количество игроков в атаку. Ближе к голу были хозяева, но им не хватало точности в завершающей стадии, а в некоторых моментах безупречно сыграл Ян Облак.

Второй тайм получился несколько веселее первого, да и оба гола были забиты именно в нем. Сначала отличились гости на 51 минуте. Гризманн навесил с фланга во вратарскую, Сауль головой сильно послал мяч под перекладину, но вратарь с этим непростым ударом справился и отбил его. Но повторный удар головой от Фелипе Луиса послал круглого в сетку окончательно.

К слову надо сказать, что Фелипе Луис поучаствовал еще в одном голе, но правда уже в свои ворота. После удара нападающего Вильярреала, Облак отбил мяч перед собой и Гаспар рикошетом от бразильца Луиса все же вогнал его в сетку ворот Атлетико.

Тут же хозяева могли выйти вперед, но Облак в этот раз отвел угрозу без последствий для своей команды. А через пару минут вратарь Атлетико и в третий раз вступил в игру, не позволив Желтым Подводникам забить второй мяч. Давление от Вильярреала не снижалось, но к убойным моментам не приводило. Боевая ничья 1-1, которая не дала Атлетико возглавить таблицу в этом туре.

Голы: Гаспар, 65 — Филипе Луис, 51

Вильярреал: Асенсио — Гаспар, Гонсалес, Фунес Мори, Х. Коста — Тригерос, Итурра (Бакка, 64 (Экамби, 76)) — Касорла, Форнальс, Педраса (Касерес, 73) — Морено

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес, Эрнандес, Филипе Луис (Годин, 77) — Коке, Партей, Родри (Лемар, 46), Сауль — Гризманн, Калинич (Корреа, 46)

Предупреждения: Итурра, Гонсалес, Педраса — Хуанфран

Барселона — Севилья 4-2

В центральном матче тура, каталонцы принимали неожиданно лидирующую Севилью, которая набрала неплохой ход в последних турах Примеры. Правда ее лидерство аннулировал Алавес днем ранее, взобравшись на первую строчку после выездной победы над Сельтой. Тем не менее, скромную баскскую команду никто не воспринимал всерьез и матч менее важным от этого не становился.

Барса начала очень резво, уже на 3-й минуте открыв счет после удара Коутиньо. А ровно через 10 минут капитан сине-гранатовых Лионель Месси удваивает преимущество Барселоны пройдя по правому флангу и сместившись к центру линии штрафной пробил со свое коронной левой прямо в угол. Огорчением для всего стадиона и мировой футбольной общественности стала его травма буквально несколькими минутами позднее, когда Месси неудачно приземлился после столкновения с соперником и сломал себе руку. Через несколько мгновений его заменил Усман Дембеле и игра возобновилась.

Севилья пропустив 2 в такой короткий промежуток времени была немного ошеломлена, но придя в себя стала реально накатывать на ворота Тер Штегена. Одна из таких атак привела к штанге, а в других эпизодах защита Барсы во главе с немецким кипером  уверенно отражала угрозы собственным воротам. В такой нескучной игре прошел весь первый тайм, но счет на табло не изменился.

Второй тайм более бодро начали андалузцы, которые с первых секунд пытались навязать свою игру хозяевам Камп Ноу. Так продолжалось до 63 минуты, пока в одной из контратак Луис Суарес не вышел один на один с вратарем Севильи. Голкипер севильцев попросту завалил уругвайца и арбитр без промедления указал на точку. Сам пострадавший четко реализовал одинадцатиметровый удар. 3-0 и стало ясно, что победа от Барселоны вряд ли куда убежит.

Но надо отдать должное Севилье. Они сражались как львы не смотря на печальный результат на табло. В одной из атак,  Сарабия пробил из-за пределов штрафной, мяч срикошетил и угодил прямиком в дальнюю от Тер Штегена девятку. А после этого вратарь каталонцев просто вершил чудеса в рамке отбивая по 2 удара за раз. И если бы не его мастерство, то счет мог бы сократиться до минимального, а то и вовсе сравняться.

А на минуте 88 вице-чемпион мира Иван Ракитич уже расставил все точки над i, забив красавец гол из-за пределов штрафной мощным ударом в дальний от вратаря угол. Севильцы на последних секундах смогли еще раз забить, но это уже никак не могло повлиять на исход игры. Барселона вырывается в лидеры и готовится к Классико с Реал Мадрид 28 октября, в котором к сожалению не будет ни Криштиану Роналду ни Лионеля Месси. Но в любом случае Классико есть Классико.

Голы: Коутиньо, 2, Месси, 12, Суарес, 63 (с пенальти), Ракитич, 88 — Сарабия, 79, Муриэль, 90+2

Барселона: Тер Штеген — Семедо, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Роберто, 67) — Месси (Дембеле, 26), Суарес (Мунир, 81), Коутиньо

Севилья: Вацлик — Кариссу, Кьяер (Меркадо, 54), Гомес — Навас, Банега, Васкес (Меса, 69), Арана — Сарабия — Бен Йеддер, Силва (Муриэль, 78)

Предупреждение: Вацлик

Остальные результаты матчей 9-го тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Сельта — Алавес 0-1

Уэска — Эспаньол 0-2

Бетис — Вальядолид 0-1

Райо Вальекано — Хетафе 1-2

Валенсия — Леганес 1-1

Эйбар — Атлетик Бильбао 1-1

1 Барселона Барселона 9 18
2 Эспаньол Эспаньол 9 17
3 Алавес Алавес 9 17
4 Севилья Севилья 9 16
5 Атлетико Атлетико 9 16
6 Вальядолид Вальядолид 9 15
7 Реал Мадрид Реал Мадрид 9 14
8 Леванте Леванте 9 13
9 Хетафе Хетафе 9 12
10 Бетис Бетис 9 12
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 8 11
12 Эйбар Эйбар 9 11
13 Сельта Сельта 9 10
14 Валенсия Валенсия 9 10
15 Вильярреал Вильярреал 9 9
16 Жирона Жирона 8 9
17 Атлетик Атлетик 8 8
18 Леганес Леганес 9 8
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 8 5
20 Уэска Уэска 9 5

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.