Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 5 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 5 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 5 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 5 тура

5 тур уже не оставил команд в испанском чемпионате, которые идут без потерь очков. Настала очередь Барселоны сделать осечку и сравняться по очковым показателям с Реалом. Мадридские клубы в свою очередь с задачей по набору 3-х пунктов успешно справились.

Хетафе — Атлетико Мадрид 0-2

В последних 12 матчах между этими мадридскими коллективами зафиксировано тотальное преимущество команды Диего Симеоне. Все встречи закончились победами Атлетико, а разница голов составляет 0-14 в пользу последних. Не стало исключением и нынешнее свидание соседей по столице.

Игра была равна до 14 минуты, где новичок Атлетико Лемар мощно выстрелил из-за пределов штрафной в перекладину. Мяч срикошетил во вратаря и залетел в ворота. Раньше такие голы записывали на игрока, который ударил, но теперь по новыми правилам это считается автоголом.

Далее Матрасники полностью отдали инициативу хозяевам и те до конца первого тайма не вылазили с их половины поля. Но не смотря на подавляющее владение мячом, Хетафе так и не смог создать ничего мало мальски опасного у ворот Облака.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Хетафе по прежнему владел территориальным преимуществом, но забил Атлетико на 61 минуте. Тот же Лемар теперь оформил по настоящему первый гол за свой новый клуб. Обойдя несколько защитников в штрафной под острым углом, был так же отыгран вратарь и забит мяч в пустые ворота.

Через несколько минут судья удаляет одного из игроков хозяев за грубую игру и все стало понятно еще за 20 минут до окончания матча. Атлетико спокойно довел свое дело до уверенной победы и сделал статистику личных встреч с Хетафе еще больше удручающей для команды с пригорода Мадрида.

Голы: Сория, 14 (автогол), Лемар, 60

Хетафе: Сория, Кабрера, Бруно Гонсалес, Антунеш, Даконам (Кристофоро, 78), Портильо, Арамбарри, Ндиайе (Иван Алехо, 63), Суарес, Анхель, Молина (Серхи Гвардиола, 70).
Атлетико: Облак, Хименес, Филипе Луис (Годин, 71), Хуанфран, Люка Эрнандес, Коке, Родри Эрнандес (Парти, 58), Сауль, Лемар (Корреа, 80), Диего Коста, Гризманн.
Предупреждения: Суарес, Сауль, Хуанфран.

Удален: Иван Алехо, 67.

Реал Мадрид — Эспаньол 1-0

Игры с второй командой Барселоны Эспаньолом, редко доставляли хлопоты мадридскому Реалу. На этот раз получилось по минимуму. Реал смог победить с одним забитым мячом, но все же по большому счету барселонские Попугаи особых проблем хозяевам Сантьяго Бернабеу не доставили.

Первый по настоящему опасный и голевой момент был создан Эспаньолом на 35 минуте, когда два нападающих гостей выходили на двоих защитников. Комбинация была доведена до удара по воротам, но Куртуа смог отразить выстрел от Пьятти. А через 5 минут Марко Асенсио забил единственный гол в матче, который оказался победным. Удар с острого угла в дальний от вратаря угол сделал свое дело.

После перерыва Реал выдал ударную пятиминутку и мог увеличить разрыв в счете. Опасно пробивал Модрич с линии штрафной, но вратарь в падении перевел мяч на угловой. Бензема не смог разобраться где находится мяч во вратарской Эспаньола и его банально обокрали защитники соперника. Позже игра перешла в спокойное русло и можно лишь выделить удар головой капитана мадридцев Рамоса на 72 минуте, но голкипер гостей Диего Лопес, защищавший когда-то цвета Сливочных, сыграл надежно. Эспаньол в свою очередь провел несколько полу опасных выпадов, пробил парочку штрафных, но это не несло практически никакой угрозы воротам Куртуа. Минимальная победа Реала и 3 очка в актив.

Гол: Асенсио, 41

Реал: Куртуа, Варан, Начо, Одриосола, Рамос, Себальос (Васкес, 63), Каземиро, Иско (Льоренте, 79), Модрич, Асенсио, Бензема (Диас, 60).
Эспаньол: Лопес, Налдо, Вила, Лопес, Эрмосо, Марк Рока, Гранеро, Пьятти (Баптистао, 55), Дардер (Санчес, 55), Перес (Гарсия, 70), Иглесиас.

Предупреждения: Начо, Марк Рока, Лопес, Каземиро.

Барселона — Жирона 2-2

После результатов прошлого сезона, где северные соседи Барсы по Каталонии были биты дома 0-3, а на Камп Ноу 6-1, никто даже представить себе не мог, что сине-гранатовые потеряют очки в очередном каталонском дерби.

Все начиналось как обычно для лидера испанского футбола. Барселона сразу забрала мяч под свой контроль и начала окучивать ворота жиронцев. Стоит отметить, что Вальверде дал отдохнуть половине ведущих игроков, применив ротацию состава, так как игры посыпались через 2 дня на третий. С первых минут играл Артуро Видаль, а так же Ленглет и Артур. Вместо привычного на правом фланге Роберто, был замечен Семеду, который неплохо смотрелся на этой позиции и отыграл матч на отлично.

Гол был забит на 19 минуте, когда Семеду отдал пас на Видаля в штрафную, чилиец одним касанием переправило его на Месси и капитану ничего не оставалось как катнуть его в ворота.

Тут же Суарес мог удвоить преимущество своей команды, но вратарь Жироны с его ударом справился. Через минуту игрок гостей Порту обошел Артура и Ленглета на линии штрафной, ему на встречу выдвинулся Тер Штеген, который так же был обыгран. Оставалось попасть в пустые ворота, что Порту и сделал, но опытнейший Жерар Пике выбил мяч с линии. Это был первый опасный звоночек для команды Вальверде, из которого Барселона не сделала никаких выводов. Через 5 минут хозяева остаются в меньшинстве, арбитр удаляет Ленглета за удар локтем  соперника по лицу. Такое непростое решение судье помог принять видео повтор, который применяется с текущего сезона в Испании.

После удаления, Месси и компания ушли в небольшой ступор и никак не могли вернуться в игру. Этим сполна воспользовалась Жирона, которая тут же насела на ворота Тер Штегена. Опасные моменты стали возникать с завидной регулярностью. Когда оставалось меньше минуты до конца первой половины встречи и казалось, что Барселона сможет сохранить минимальное преимущество, случился гол в раздевалку. Он был повторением эпизода когда Порту обошел парочку защитников и вратаря, но в этот раз на линии ворот Пике не оказалось и круглый влетел в сетку ворот. Практически тут же судья свистнул на перерыв.

В перерыве тренер хозяев снял с нападения Дембеле и заменил его на надежного защитника Умтити, а в центре вместо обоих Артуров — Видаля и просто Артура, выпустил Ракитича и Коутиньо. Эти замены оживили игру Барселоны, но второй гол пропустила именно она. Увлекшись атакой, хозяева прозевали выпад Порту, который вышел один на один с Тер Штегеном.  Голкипер Барсы его удар отразил. А вот уже с добиванием от Стуани немецкий страж ворот оказался бессилен. Жирона повела, но в этот раз Барселона не стала падать духом как в первом тайме.

Хозяева всеми силами начали напирать на ворота жиронцев и стали часто зарабатывать штрафные практически у линии штрафной площади. Удары от Месси не были точны, хотя и несли серьезную угрозу. Один удар потряс крестовину, пару других отразил вратарь. Но все  же чемпион Испании смог сравнять счет и спасти хотя бы один пункт. После подачи в штрафную, Пике оказался расторопнее всех и после блуждания мяча по воздуху в штрафной Жироны, головой добил мяч ворота. На большее Барселону уже не хватило, хотя хозяева и не вылазили с половины поля гостей до конца матча. Боевая ничья и Барселона идет с Реалом вровень по потерянным очкам.

Голы: Месси, 19, Пике, 63 — Стуани, 45, 51.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Ленгле, Пике, Альба — Артур (Коутиньо, 58), Бускетс, Видаль (Ракитич, 58) — Месси, Л. Суарес, Дембеле (Умтити, 46).

Жирона: Буну — Адай, Эспиноса, Алькала, Хуанпе, Муньеса — А. Гарсия (Б. Гарсия, 46), Понс, Гранель (Луис, 72) — Порту (Думбия, 85), Стуани.

Предупреждения: Артур, Семеду, Пике — Стуани, Эспиноса, Хуанпе, Алькала, Порту.

Удаление: Ленгле, 35 (прямая красная карточка).

Остальные результаты матчей 5 тура Чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Уэска — Реал Сосьедад 0-1

Сельта — Вальядолид 3-3

Эйбар — Леганес 1-0

Бетис — Атлетик 2-2

Леванте — Севилья 2-6

Райо Вальекано — Алавес 1-5

Вильярреал — Валенсия 0-0

1 Барселона Барселона 5 13
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 5 13
3 Алавес Алавес 5 10
4 Сельта Сельта 5 8
5 Атлетико Атлетико 5 8
6 Жирона Жирона 5 8
7 Севилья Севилья 5 7
8 Эспаньол Эспаньол 5 7
9 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 5 7
10 Хетафе Хетафе 5 7
11 Эйбар Эйбар 5 7
12 Атлетик Атлетик 4 6
13 Бетис Бетис 5 6
14 Вильярреал Вильярреал 5 5
15 Валенсия Валенсия 5 4
16 Леванте Леванте 5 4
17 Уэска Уэска 5 4
18 Вальядолид Вальядолид 5 3
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 4 3
20 Леганес Леганес 5 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.