Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 4 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 4 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 4 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 4 тура

В четвертом туре Ла Лиги определился единоличный лидер, который идет без потери очков и им оказалась Барселона. Реал впервые осекся в Бильбао, а Атлетико и вовсе плетется в середине таблицы, теряя очки в домашних матчах с соперниками претендующими на вылет.

Атлетико Мадрид — Эйбар 1-1

В начале игры команды обменялись неплохими выпадами на ворота друг друга и Эйбар в этом не был в роли отстающих. Гости совсем не боялись обладателя Суперкубка УЕФА и смело шли в атаку большими силами. Первый же по настоящему опасный момент возник у ворот Эйбара на 13 минуте, когда Гризманн выходил под острым углом на вратаря, но не смог переиграть последнего. Эйбар при этом не стеснялся грубо фолить в центре поля, за что судья щедро награждал баскских футболистов желтыми карточками. На минуте 23 Атлетико имел отличный шанс открыть счет, но на удар головой с пары метров безупречно среагировал вратарь Эйбара и отвел угрозу на угловой. Тут же после подачи углового, практически с похожей позиции, Атлетико вновь был близок к голу, но голкипер гостевой команды снова оказался на высоте.

Далее игра полностью переместилась к воротам Эйбара, где Атлетико мог забить мяч не единожды, вываливаясь на ворота вдвоем, а то и втроем. Но в последний момент либо вратарь либо защитники мешали воплотить задуманное. С нолями на табло команды отправились в раздевалку.

За первые 10 минут второй половины игры, команды обменялись опасными моментами, но в обои случаях вратари были на своем месте. Игра пошла полностью качельная, без центра поля, где как одни так и другие могли отличиться. Так продолжалось до 86 минуты, когда Эйбар все же смог затолкать мяч в сетку ворот Облака. Прострел в штрафную, Ян Облак неудачно отбивает мяч на своего защитника, рикошет, круглый отлетает в ноги эйбаровцу и тот заталкивает его в пустые ворота с расстояния метра. Казалось это фиаско, братан.

Но мадридский Атлетико на то и считается самой бойцовской командой Ла Лиги, чтоб не опускать руки или ноги в любой ситуации. На минуте 90+4, хозяевам все таки удалось забить и сравнять счет на табло. Конечно ничья лучше чем поражение, но в данном случае она практически ему равносильна.

Голы: Борха Гарсес, 90+4 – Серхи Энрич, 87.

Атлетико: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис – Родри Эрнандес (Борха Гарсес, 71) – Гризманн, Коке, Сауль, Лемар (Корреа, 59) – Диего Коста.

Эйбар: Дмитрович – Рубен Пенья, Паулу Оливейра, Арбилья, Коте – Диоп (Марк Кардона, 80), Серхио Альварес – Де Бласис, Хоан Хордан, Пере Милья (Эскаланте, 57) – Шарлез (Серхи Энрич, 57).

Предупреждения: Годин, Коке – Шарлез, Диоп.

Реал Сосьедад — Барселона 1-2

Визит в Сан Себастьян всегда был неприятен Барселоне, так как в последние годы каталонцы часто теряли очки на Аноэте. Даже букмекерские конторы ставили небольшой коэфициент на выигрыш Сосьедада или на ничью, так как прекрасно знали, что такой исход поединка вовсе не редкость в последнее время.

Начало игры подтвердило худшие опасения для каталонской дружины. На 12 минуте хозяева смогли открыть счет после подачи штрафного. Мяч неудачно отскочил от Серджи Роберто к Элустондо и тот роскошным ударом под штангу отправил его в ворота. Тер Штеген был бессилен, хоть и бросился кошкой за летящим снарядом.

Барселона сразу же завладела игровым и территориальным преимуществом, много атаковала и перепасовывалась, но к острым моментам дело в первой тайме так и не дошло.

Во втором тайме Вальверде выпускает Коутиньо, который отдыхал на скамейке и с его выходом игра сине-гранатовых приобрела более осмысленный характер. Во всяком случае лидер чемпионата начал бить по воротам Сосьедада, чего ранее не замечалось вовсе. Правда эта осада чуть не привела к пропущенным мячам в собственные ворота, так как хозяева при первой же возможности убегали в контратаку и эти выпады закачивались выходами один на один с вратарем. Но Тер Штеген стоял как скала и все, что летело в сторону его рамки отражал как робот.

Голы в исполнении каталонцев пришли ровно в середине второго тайма, при чем оба были забиты с интервалом в пару минут и после подачи углового. Но не головой классически, а после серии рикошетов и отскоков. В обоих моментах сплоховал голкипер басков Рульи, который в первом случае на 63 минуте не смог зафиксировать мяч в руках, чем воспользовался Пике. Жерар тут же переправил его на Суареса, а тот со всей силы приложившись вогнал его в ворота, попутно задев защитника сосьедадцев.

Через 3 минуте Дембеле после двух рикошетов выводит Барсу вперед, так же после подачи с угловой отметки.

Хозяева получили обидную оплеуху, от которой уже не смогли восстановиться и более классные гости довели матч до логичной победы. Выстраданная и не очень эффектная победа приносит Барселоне 3 очка, делая ее абсолютным лидером в чемпионате Испании.

Голы: Элустондо, 12 — Л. Суарес, 63, Дембеле, 66

Реал Сосьедад: Рульи — Сальдуа, Элустондо, Морено, Эрнандес — Субельдия, Ильярраменди (Мерино, 82), Пардо (Сангальи, 82) — Сурутуса (Баутиста, 73) — Оярсабаль, Хуанми

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Роберто, Ракитич, Рафинья (Бускетс, 57) — Месси, Л. Суарес, Дембеле (Видаль, 77)

Предупреждения: Ильярраменди — Умтити

Атлетик Бильбао — Реал Мадрид 1-1

У Реала как и у Барсы, выезд в страну Басков часто сопровождался проблемами в плане результата на поле. Бильбао всегда был неудобным соперником для лидеров испанского футбола. Не зря игры с его участием так же называются Эль Классико.

Баски вышли очень заряженными на игру и уже в начале первого тайма могли открывать счет после разрывной атаки по флангу. Выручил защитник Варан, который сыграл и за себя и за вратаря. Но на 32 минуте и он не смог отвести угрозу от своих ворот, когда мастерски разыгранная комбинация с участием Сусаэты и Ди Маркоса закончилась отскоком к Муниаину, который и затолкал мяч в ворота Сливочных. До перерыва ничего серьезного на поле не произошло и команды отправились на отдых при минимальном перевесе хозяев.

После перерыва Хулен Лопетеги достает сразу 2 «джокера из рукава», выпустив Каземиро и Иско, которые отдыхали весь первый тайм. Второй как раз и смог восстановить паритет ударом головой на 63 минуте.

Еще было предостаточно времени, чтоб вырвать 3 очка, но больше голов забито не было. Да и реальных моментов для взятия ворот так же не наблюдалось. Атлетик применил тактику мелкого фола, которая оправдала себя на 100% не смотря на обилие желтых карточек в свою сторону.

Голы: Мунианин, 32 — Иско, 63.

Атлетик: Симон – Маркос, Иньиго Мартинес, Йерай, Берчиче — Р. Гарсия, Беньят (Рико, 81), Д. Гарсия — Сусаета, Вильямс (Сан Хосе, 76), Муниаин (Капа, 54).

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Иско, 61), Кроос, Себальос (Каземиро, 46) — Бэйл (Васкес, 75), Бензема, Асенсио.

Предупреждения: Йерай, Д. Гарсия, Беньят, Капа, Симон, Берчиче — Васкес, Карвахаль.

Остальные результаты матчей 4 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Валенсия — Бетис 0-0

Эспаньол — Леванте 1-0

Уэска — Райо Вальекано 0-1

Севилья — Хетафе 0-2

Вальядолид — Алавес 0-1

Леганес — Вильярреал 0-1

1 Барселона Барселона 4 12
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 4 10
3 Сельта Сельта 3 7
4 Эспаньол Эспаньол 4 7
5 Хетафе Хетафе 4 7
6 Алавес Алавес 4 7
7 Атлетик Атлетик 3 5
8 Атлетико Атлетико 4 5
9 Бетис Бетис 4 5
10 Леванте Леванте 4 4
11 Севилья Севилья 4 4
12 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 4 4
13 Вильярреал Вильярреал 4 4
14 Жирона Жирона 3 4
15 Эйбар Эйбар 4 4
16 Уэска Уэска 4 4
17 Валенсия Валенсия 4 3
18 Райо Вальекано Райо Вальекано 3 3
19 Вальядолид Вальядолид 4 2
20 Леганес Леганес 4 1

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.