Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 18 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 18 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 18 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 18 тура

У вас проблемы  с победами в Ла Лиге? Вам не хватает очков, чтоб держаться на плаву в таблице? Проблемы с футбольной психологией? Добро пожаловать на Сантьяго Бернабеу! Гостеприимный Реал решит их за вас на своем домашнем стадионе и благородно отдаст 3 очка.

Севилья — Атлетико Мадрид 1-1

Это был центральный матч тура не только по вывеске, но и по реальному положению дел в таблице испанского первенства. Команды занимающие вторую и третью строчку встречались между собой в очном поединке.

Главные события матча произошли в конце первого тайма, когда команды обменялись голами, которые так и остались единственными в этом противостоянии. После первых полу часа хозяева имели парочку хороших возможностей открыть счет, пробивая из-за пределов штрафной, но Ян Облак как всегда был надежен. И все же гол случился на 37 минуте после розыгрыша углового. Ветеран Севильи Хесус Навас прострелил в штрафную, мяч отлетел к Каррису, который как-то неуверенно продлевал передачу, но получилось очень точно на Бен Йеддера и последний пронзающим ударом отправил круглого точно в угол ворот.

После забитого гола Севилья могла удвоить свое превосходство, но молодой французский нападающий андалузцев Виссам Бен Йеддер не смог набрать достаточной скорости, чтоб обойти Облака и его удар пришелся в голкипера мадридской команды. Уверенность и солидность Севильи набирала обороты и как минимум с преимуществом хотя бы в один гол хозяева были обязаны заканчивать первый тайм. Но Атлетико Мадрид на то и является одной из самых сильных команд на планете, что может создавать моменты из ничего и спасать казалось бы безнадежные игры. Штрафной на 45 минуте выполненный Гризманном оставил не удел польского вратаря Севильи Вацлака. Ему только осталось развести руками, когда мяч затрепыхался в сетке его ворот.

Второй тайм прошел полностью под вывеской красивой игры обоих страж ворот. Эффектные прыжки и сейвы Облака и Вацлака радовали глаз, но голов больше забито не было. В конце встречи игра приобрела оттенки откровенной грубости, а на последних минутах даже случилась потасовка. Все это сопровождалось большим количеством желтых карточек и очень странно, что до красной дело так и не дошло. По итогу команды поделили очки, что было на руку Барселоне и Реалу. Правда Реал таким подарком не воспользовался.

Голы: Бен Йеддер, 37 — Гризманн, 45

Севилья: Вацлик — Гомес, Каррису, Ньянон — Навас, Банега, Эскудеро, Меса, Сарабия (Промес, 79) — Бен Йеддер, А. Силва.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Сауль — Коке, Родриго, Томас, Лемар (Витоло, 60) — Корреа (Монтеро, 79), Гризманн.

Предупреждения: Корреа, Навас, Сарабия, Банега, А. Силва, Каррису — Сауль, Гризманн, Родриго, Годин, Партей, Савич.

Реал Мадрид — Реал Сосьедад 0-2

Неприятности Реала начались уже на второй минуте, когда арбитр назначил пенальти в их ворота. Игрок Сосьедада Виллина Жозе уверенно его реализовал и команда гостей окопалась возле своей штрафной, удерживая свое преимущество.

Реал конечно как и полагается команде такого ранга стал наращивать обороты и уже через несколько минут мог как минимум сравнять счет. Сначала Бензема из убойной позиции пробил выше ворот, а потом Винисиус, который играл вместо травмированного Бейла не смог перебросить вратаря Сосьедада, опрометчиво далеко вышедшего из ворот.

После этих эпизодов игра успокоилась до середины первого тайма, когда судья по мнению местных болельщиков должен был назначить пенальти за снос Рамоса. Но человек в черном даже не стал прибегать к просмотру видео повтора, посчитав, что нарушения не было. В самом конце первого тайма Васкес элегантно забрасывал мяч за шиворот голкипера гостей, но на помощь последним пришла штанга. За сим и завершилась первая сорокапятиминутка.

Второй тайм Королевский Клуб как и положено в таких ситуациях, начал с яростных атак на ворота соперников и имел пару неплохих моментов, чтоб восстановить паритет на табло. Но удары Винисиуса и Варана не пришлись в цель. А на 61 минуте Мадрид оказался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален с поля Лукас Васкес.

Не смотря на столь удручающий ход событий, мадридцы оборотов не сбавили и продолжали искать счастья у чужих ворот. В одной из атак судья снова мог бы ставить пенальти в ворота басков, но опять не стал даже использовать систему ВАР, чем привел в ярость местных зрителей на трибунах. Баски так же не сидели на месте и имели парочку неплохих моментов, чтобы похоронить Реал. Янузай и Жозе пробили неточно из отличных позиций.

И все же второй гол Сосьедада случился. На 83 минуте в одной из контратак баски вышли вдвоем на Куртуа и без проблем обыграли долговязого голкипера Сливочных. Стало ясно, что спасти хотя бы одно очко в этом матче Реалу уже не удастся. 2019 год начался для тринадцатикратного обладателя Кубка Чемпионов просто ужасно. В 2-х матчах с не самыми сильными командами, мадридцы набрали всего один пункт и опустились из зоны Лиги Чемпионов на 5-е место в таблице.

Голы: Виллиан Жозе, 3 (с пенальти), Пардо, 83

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело (Регилон, 77) — Модрич, Каземиро (Иско, 57), Кроос (Себальос, 80) — Васкес, Бензема, Винисиус

Реал Сосьедад: Рульи — Элустондо (Сальдуа, 69), Льоренте, Морено, Муньос (Субельдия, 84) — Мерино (Пардо, 73), Ильярраменди, Сурутуса — Янузай, Виллиан Жозе, Оярсабаль

Предупреждения: Васкес, Марсело, Модрич, Иско — Виллиан Жозе

Удаление: Васкес, 61 (вторая желтая карточка)

Хетафе — Барселона 1-2

Матч можно поделить ровно на 2 тайма. В смысле игры лидера чемпионата Испании — Барселоны. На сколько отлично была проведена первая часть встречи, на столько плохо каталонцы играли во второй. Счет был открыт на 20 минуте Лионелем Месси, которому остается всего один гол до отметки 400 в Ла Лиге. Капитан каталонцев прорвался через нескольких защитников в штрафную Хетафе, при этом с помощью нескольких рикошетов сохранив мяч. Далее еще один рикошет помог ему обойти вратаря хозяев и выйти на пустые ворота под острым углом. Но естественно никакой угол не может помешать одному из лучших игроков планеты забить кожаную сфера в ворота.

Ровно через 20 минут Луис Суарес напомнил о том, что не зря его называют Эль Пистолеро или Эль Артилеро. После розыгрыша углового, мяч отскочил к уругвайцу и тот пушечным ударом с лету в одно касание зарядил его в угол ворот. Игра сделана и все стало понятно в плане результата.

Но Хетафе был другого мнения на сей счет. Команда из пригорода Мадрида смогла забить в раздевалку и уйти в подтрибунное помещение с минимальным голевым разрывом.

Во втором тайме на поле было видно только хозяев, которые неистово набросились на ворота лидера чемпионата. Моментов было хоть отбавляй. Тут тебе и удары с близкого расстояния и прекрасная реакция Тер Штегена. Но счет до конца встречи так и не изменился. Свисток арбитра зафиксировал тяжелую победу каталонского клуба, который теперь оторвался от своих преследователей на целых 5 пунктов. Непривычно бросается в глаза, что среди них нет Реала, который отстает от Барсы на целых 10 очков и похоже выбыл из чемпионской гонки уже в середине турнира.

Голы: Мата, 43 — Месси, 20, Суарес, 40.

Хетафе: Сория — Суарес, Кабрера, Джене, Антунеш — Фулькье (Молина, 58), Максимович, Арамбарри, Портильо (Ибаньес, 84) — Мата, Анхель (Саис, 74).

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Артур (Аленья, 88), Видаль (Бускетс, 70) — Месси, Суарес, Дембеле (Коутиньо, 84).

Предупреждения: Фалькье, Максимович, Суарес, Кабрера — Артур, Альба, Видаль.

Остальные результаты матчей 18 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Эйбар — Вильярреал 0-0

Уэска — Бетис 2-1

Вальядолид — Райо Вальекано 0-1

Леванте — Жирона 2-2

Эспаньол — Леганес 1-0

Алавес — Валенсия 2-1

1 Барселона Барселона 18 40
2 Атлетико Атлетико 18 35
3 Севилья Севилья 18 33
4 Алавес Алавес 18 31
5 Реал Мадрид Реал Мадрид 18 30
6 Бетис Бетис 18 26
7 Хетафе Хетафе 18 25
8 Эспаньол Эспаньол 18 24
9 Жирона Жирона 18 23
10 Леванте Леванте 18 23
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 18 22
12 Валенсия Валенсия 18 22
13 Эйбар Эйбар 18 22
14 Сельта Сельта 17 21
15 Вальядолид Вальядолид 18 21
16 Леганес Леганес 18 19
17 Вильярреал Вильярреал 18 17
18 Атлетик Атлетик 17 16
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 18 16
20 Уэска Уэска 18 11

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.