Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 16 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 16 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 16 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 16 тура

Барселона по прежнему остается в полном праве единоличным лидером, хоть и не с существенным отрывом от преследователей. Искрометная игра каталонцев не может не завораживать, которые к концу года набрали фантастическую форму. Неплохо конкурируют на их фоне Атлетико и Севилья,  а Реал Мадрид через пень колоду держится в стороне на 4-м месте, еле еле обыграв одного из аутсайдеров у себя дома.

Вальядолид — Атлетико Мадрид 2-3

В сумашедшей голевой перестрелке в Вальядолиде, победителями вышли Гризманн и Компания, которые в концовке матча смогли склонить чашу весов в свою сторону.

До 26 минуты на поле ничего выразительного не происходило. Атлетико больше владел мячом, а хозяева изредка огрызались подобием контратак. Все они сводились к простецким навесам и разрезающим передачам, с которыми на выходе безупречно справлялся Ян Облак. Но на вышеупомянутой минуте мадридцы открыли счет. Бывший игрок Днепропетровского Днепра Никола Калинич получил пас от Гризманна и в одно касание отправил круглого в ворота бывшего барселонца Масипа.

Сразу после этого Вальядолид мог сравнять счет, при чем имел две такие возможности, но подвела точность ударов его нападающих. А вот Атлетико свой шанс не упустил. На 45 минуте арбитр после нарушения правил в штрафной хозяев, посоветовавшись с ВАРом все же назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Антуанн Гризманн.

Казалось, что с таким счетом после первого тайма, скромному Вальядолиду ловить в матче больше нечего. Но бело-фиолетовые были настроены решительно и с первых секунд второй половины попросту осадили ворота Облака. Последнему несколько раз пришлось серьезно вступать в игру и выручать своих партнеров от неминуемого гола. И все же на 57 минуте хозяева добились своего. После подачи углового один мяч им удалось отквитать.

Забив, вальядолидцы с еще большим рвением бросили большие силы в атаку и уже через 6 минут счет сравняли. И снова после подачи углового, но не собственноручно, а с помощью Сауля, который срезал мяч в собственные ворота. Радости на трибунах местного стадиона не было предела.

Сравняв счет, Вальядолид намеревался и вовсе вырвать победу в столько нелегком поединке. Но на 80 минуте после подачи углового Гризманн смог затолкать мяч в их ворота. После этого Атлетико до конца игры контролировал происходящее на поле и смог увезти свои желанные 3 очка.

Голы: Калеро, 57, Сауль, 63 (в свои ворота) — Калинич, 26, Гризманн, 45+1 (с пенальти), 80

Вальядолид: Масип — Антоньито, Оливас, Калеро, Начо — Кеко, Мичел (Фернанлес, 86), Алькарас, Вилья (Суарес, 75) — Плано (Верде, 84), Унал

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Годин, Филипе Луис (Партей, 60) — Корреа (Мартинш, 75), Коке, Родри, Сауль — Калинич (Витоло, 69), Гризманн

Предупреждения: Плано, Вилья, Оливас, Алькарас — Коке

Реал Мадрид — Райо Вальекано 1-0

Не смотря на заработанные 3 пункта в таблицу, Реал продолжает лихорадить и трясти. Абсолютно невыразительная и блеклая игра, которая могла привести к потере очков с одним из аутсайдеров чемпионата.

Счет был открыт довольно таки быстро усилиями Карима Бензема на 13 минуте. После забитого гола Сливочные продолжили гнуть свою линию, а именно много владеть мячом и обстреливать ворота соседей по городу. К концу первого тайма владение мячом доходило до 75% против 25 у Райо. Но не смотря на столь внушительные показатели, Мадрид не показывал чего-то выдающегося, хотя иногда и обострял ситуацию у ворот ребят с района Вальекас. Минимальным преимуществом закончилась первая сорокапятиминутка хозяев Сантьяго Бернабеу.

Второй тайм стал продолжением первого, где вальяжные Королевские парни так же вальяжно передвигались по полю. По прошествии минут сорока, публика как и сами футболисты решили попросту дождаться финального свистка и малыми силами добавить в свой актив 3 отчетных пункта. И чуть не поплатились за это. За пару минут до конца игры, Райо имел 100% шанс сравнять счет. Сразу несколько футболистов гостей оказались возле ворот Куртуа при полном попустительстве обороны Реала. Удар практически в упор и Тибо отбивает мяч, но тот отскакивает снова к игроку Райо. Еще один удар и уже Серхио Рамос по хоккейному ногой выносит круглого с линии своих ворот. Но и на этом эпизод не закончился. Мяч снова попадает к сопернику, который уже с третьего раза запустил его выше ворот. Такая вот валидольная игра от Реала, которая никак не внушает оптимизма в свете второй половины сезона.

Гол: Бензема, 13

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Вальверде, 90+2), Льоренте, Кроос — Васкес, Бензема (Винисиус, 78), Асенсио (Себальос, 71)

Райо Вальекано: Димитриевски — Тито, Гальвес (Ба, 54), Веласкес, А. Морено — Адвинкула, Медран (Бебе, 54), Комесанья, Имбула, Альваро Гарсия — Эмбарба (Алегрия, 73)

Предупреждения: Гальвес, Бебе, Имбула

Леванте — Барселона 0-5

В отличии от Реала, Барселона продолжает демонстрировать просто космический футбол и и конечно в этом космосе львиную долю приносит Лионель Месси. Из 5 забитых голов Барсы, Лео забил 3 и в двух отдал голевую передачу. Просто фантастика.

Все начиналось не так угрожающе для Левантийцев, которые на первых минутах могли открыть счет. Но мяч после удара нападающего валенсийских Лягушек попал в штангу. А дальше была только Барселона.

Погром местных начался на 35 минуте и продолжался на протяжении всего матча. Сначала Месси обошел нескольких защитников Леванте по линии штрафной и выдал ювелирный пас на Суареса. Уругвайцу ничего не оставалось как в одно касание переправить мяч в ворота хозяев. Далее уже сам капитан каталонцев получи пас из глубины, протащил его с центра поля к воротам, сблизился с голкипером и пробил последнему между ног.

В тайме втором на 48 минуте Лионель оформляет дубль, забив в одно касание с линии штрафной после передачи Суареса. Через несколько минут подоспел и хет-трик, когда была разыграна просто изумительная комбинация, где Артуро Видаль выложил мяч для аргентинца как на блюдечке перед пустыми воротами. А в концовке произошло и вовсе невообразимое. Жерар Пике, центральный крайний защитник, пошел со своей половин поля в атаку, сделал несколько отпасовок на партнеров и войдя в штрафную Леванте получил пас от все того же Месси. Как заправский нападающий убрал на замахе защитника, который закрывал ему обзор обстрела ворот и спокойно отправил мяч в сетку.

После матча один из игроков Леванте Борха Майораль на вопрос журналиста, мол что же произошло и почему его команда так крупно проиграла, ответил просто и лаконично: «А что мы могли сделать если против нас играет лучший игрок в мире на данный момент»

Голы: Суарес, 35, Месси, 43, 48, 60, Пике, 88.

Леванте: Ойер — Постиго (Прчич, 70), Кабако, Пьер — Хасон, Кампанья, Бардхи, Гарсия — Рочина (Коке, 69) — Боатенг (Майораль, 62), Моралес.

Барселона: Тер Штеген — Вермален (Артур, 52), Ленгле, Пике, Альба — Видаль (Коутиньо, 78), Бускетс, Ракитич — Месси, Л. Суарес, Дембеле (Д. Суарес, 82).

Предупреждения: Пьер, Хасон — Дембеле, Ракитич, Альба.

Удаление: Кабако, 77.

Остальные результаты матчей 16 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Севилья — Жирона 2-0

Эйбар — Валенсия 1-1

Уэска — Вильярреал 2-2

Сельта — Леганес 0-0

Эспаньол — Бетис 1-3

Хетафе — Реал Сосьедад 1-0

1 Барселона Барселона 16 34
2 Севилья Севилья 16 31
3 Атлетико Атлетико 16 31
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 16 29
5 Бетис Бетис 16 25
6 Хетафе Хетафе 16 24
7 Алавес Алавес 15 24
8 Леванте Леванте 16 22
9 Сельта Сельта 16 21
10 Жирона Жирона 16 21
11 Эспаньол Эспаньол 16 21
12 Вальядолид Вальядолид 16 20
13 Эйбар Эйбар 16 20
14 Валенсия Валенсия 16 19
15 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 16 19
16 Леганес Леганес 16 18
17 Вильярреал Вильярреал 16 15
18 Атлетик Атлетик 15 14
19 Райо Вальекано Райо Вальекано 16 10
20 Уэска Уэска 16 8

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.