Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 11 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 11 тура
Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 11 тура

Чемпионат Испании 2018-19. Обзор 11 тура

После Классико в предыдущем туре, гранды испанского футбола выглядели уставшими. В случае с Барселоной это было понятно на фоне потери сил как физических так и психологических. Реал продолжил свою унылую игру и вымутил победу над Вальядолидом, который кстати шел выше его в таблице до отчетной встречи. А Атлетико непонятно по какой причине скатал в ничью с Леганесом, хотя в Классико и не участвовал.

Леганес — Атлетико 1-1

Не смотря на то, что Атлетико Мадрид всегда проводит свои матчи скучно и уныло играя конкретно только на результат, первый тайм на стадионе Леганеса Бутарке получился очень даже живым и захватывающим. Уже на 2-й минуте гости могли открывать счет, но удар Корреа приняла на себя перекладина. Тут же Леганес так же мог отличиться, но удар головой от защитника хозяев после подачи с углового прошел немного выше перекладины Облака. Так же было несколько моментов у обоих команд на протяжении первого тайма, где в неразберихе среди защитников мяч все же выносился этими же защитниками от греха подальше.

Второй тайм стал продолжением первого. Скорости не упали, игра шла на встречных курсах, чего ранее не замечалось за командой Диего Симеоне. Так продолжалось до 69-й минуты, когда был назначен штрафной в метрах 33-х от ворот Леганеса прямо по центру. Хитрый удар Гризманна и мяч в сетке. Гол красавец.

Буквально через минуту Гризманн мог делать дубль, расстреливая с линии штрафной ворота Леганеса, но вратарь хозяев сыграл надежно, переправив мяч на угловой. А на 82-й Огурцы, как называют Леганес в Испании, забили. Подача на угол штрафной, удар в одно касание в перекладину, мяч отскакивает на линию ворот и незаметная нога игрока Леганеса вколачивает мяч в сетку.

До конца матча Атлетико уже не смог снова выйти вперед, а Леганесу, ничья с одним из лидеров мирового футбола, конечно же отличный результат

Голы: Каррильо, 82 — Гризманн, 69

Леганес: Куэльяр — Хуанфран (Каррильо, 72), Омеруо, Сиовас, Тарин, Сильва — Эль-Жар (Охеда, 67), Ресио, Перес, Оскар Родригес — Эн-Несири (Сантос, 77).

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Люка Эрнандес, Филипе Луис — Лемар(Парти, 72), Сауль, Родри Эрнандес, Корреа (Витоло, 65) — Желсон Мартинш (Калинич, 88), Гризманн.

Предупреждения: Эн-Несири, Сильва, Куэльяр, Сантос — Люка Эрнандес, Калинич

Реал Мадрид — Вальядолид 2-0

Реал, сменивший тренера Лопетеги после провального Классико в Барселоне, продолжил свою унылую и невыразительную игру. Человек ушел, но проблемы остались.

Первый тайм даже описывать нет никакого смысла, так как это было скучнейшее зрелище, без особых моментов. Разве что можно вспомнить выход на ворота под острым углом Бензема в середине первой половины, но Карим пробил рядом со штангой. Оглушительным свистом и гулом провожали болельщики в раздевалку своих кумиров на Сантьяго Бернабеу.

Второй тайм проходил уже в более интересном ключе, где открыть счет имели все шансы гости из Вальядолида, который находится в 80 километрах от испанской столицы. Два прохода по центру от центрального круга до полукруга штрафной площади, мощнейший удар и мяч попадает в перекладину. Два момента как под копирку.

Новоиспеченный тренер Реала Солари, за 15 минут до конца игры освежает атакующую линию, выпустив Иско, Васкеса и молодого Винисиуса. Последний и сыграл решающую роль в забитом голе на 83-й минуте. После его удара по воротам Вальядолида, мяч должен был идти мимо, но по дороге задел одного из защитников гостей и рикошетом влетел в ворота воспитанника Барселоны Масипа.

Забив гол, Королевский Клуб воспрял духом и стал накатывать на владения Масипа с большой интенсивностью, взвинтив темп. К такому повороту Вальядолид оказался не готов и моменты стали возникать с завидной регулярностью. В одном из таких эпизодов Бензема мог выходить один на один с голкипером соперника, но его классически взяли на бедро и судья без раздумий указал на точку. Удар Серхио Рамоса в стиле Паненки поставил точку в этом по большому счету скучном матче.

Голы: Оливас, 83 (в свои ворота), Рамос, 88 (с пенальти)

Реал: Куртуа — Одриосола, Рамос, Начо, Регилон — Модрич, Каземиро (Иско, 56), Кроос — Бэйл (Васкес, 71), Бензема, Асенсио (Винисиус, 73)

Вальядолид: Масип — Мойяно (Чоп, 85), Оливас, Калеро, Мартинес — Антонито, Мичел, Алькарас, Вилья (Верде, 69) — Суарес (Плано, 76), Унал

Предупреждение: Асенсио

Райо Вальекано — Барселона 2-3

Все эксперты футбольного мира ожидали легкой прогулки для Барселоны на стадионе Вальекас. Ведь Райо Вальекано идет на предпоследнем месте, имея всего 6 пунктов после 10 матчей и ничего серьезного для каталонцев не должно было предвидеться. Но в реальности все оказалось намного жестче и сложнее. Местная команда дала мощный бой лидеру чемпионата и была близка даже к победе над каталонской машиной.

Начало матча шло по плану для приезжих сине-гранатовых, где уже на 11 минуте Луис Суарес открыл счет для своей команды. Джорди Альба в своей излюбленной манере прошел по левому флангу, пас на Суареса и тот в одно касание переправляет мяч в угол ворот.

После гола в свои ворота, Райо стал действовать как пес, который сорвался с цепи. Агрессивность и спортивная злость просто зашкаливала, а Барселона была попросту не готова к такому повороту событий. После нескольких голевых атак, нападающий Райо Вальекано пробил из-за пределов штрафной. Удар получился несильным, но очень точным и бильярдным, где мяч от штанги залетел в ворота.

До перерыва Суарес так же дальним ударом попал в штангу, но все же больше моментов было у хозяев и они по хорошему должны были заканчивать первую половину с перевесом в счете.

Этот перевес случился, но в тайме втором. После возобновления игры, команды обменялись неострыми выпадами, а потом Райо на 57 минуте провел быструю контратаку. Мяч был навешен на дальний угол штрафной, игрок хозяев головой пробил, попадание в штангу, вылет в периметр вратарской, где его партнер спокойно добил круглого в ворота.

Горя со счетом 2-1 Барселона и не помышляла об усилении игры. Все выглядело так будь-то этот результат устраивает каталонцев. Наоборот, именно хозяева имели еще несколько неплохих возможностей закрепить свой успех. Ближе к 70 минуте, Вальверде, видя, что в атаке у Барсы ничего не клеится, выпускает Дембеле и Мунира. После выхода этих двух атакующих футболистов, игра впереди у гостей пошла более четко и осмысленно. Но все же до опасных моментов дело не доходило.

После 80-й минуты хозяева Вальекас полностью сосредоточились на обороне в надежде удержать победный счет и это сыграло с ними злую шутку. На 87 минуте Дембеле прошил косым ударом оборону и вратаря сравняв цифры на табло. А на минуте 90, Луис Суарес так же в одно касание как и в случае с первым голом забивает победный. Слезы и разочарование на лицах местных болельщиков, которые уж на ничью точно заслужили, но такие команды как Барселона, не прощают такого попустительства.

Голы: Посо, 35, Гарсия, 57 — Суарес, 11, 90, Дембеле, 87.

Райо Вальекано: Гарсия — Адвинкула, Амат, Гальвес (Веласкес, 71), Морено — Посо, Комесанья, Эмбарба, Имбула, Трехо (Гарсия, 57) — де Томас (Алегрия, 65).

Барселона: тер Штеген — Серджи Роберто, Лангле, Пике, Альба — Артур (Видаль, 67), Бускетс, Рафинья (Дембеле, 52), Ракитич, Коутиньо (Мунир, 67) — Суарес.
Предупреждения: Амат, де Томас, Гарсия, Веласкес — Лангле, Альба.
https://www.youtube.com/watch?v=hoNTPkEHz38

Остальные результаты матчей 11 тура чемпионата Испании по футболу 2018-2019:

Валенсия — Жирона 0-1

Эйбар — Алавес 2-1

Уэска — Хетафе 1-1

Вильярреал — Леванте 1-1

Реал Сосьедад — Севилья 0-0

Бетис — Сельта 3-3

1 Барселона Барселона 11 24
2 Севилья Севилья 11 20
3 Атлетико Атлетико 11 20
4 Алавес Алавес 11 20
5 Эспаньол Эспаньол 10 18
6 Реал Мадрид Реал Мадрид 11 17
7 Леванте Леванте 11 17
8 Хетафе Хетафе 11 16
9 Вальядолид Вальядолид 11 16
10 Жирона Жирона 11 16
11 Сельта Сельта 11 14
12 Эйбар Эйбар 11 14
13 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 11 13
14 Бетис Бетис 11 13
15 Валенсия Валенсия 11 11
16 Вильярреал Вильярреал 11 10
17 Атлетик Атлетик 9 9
18 Леганес Леганес 11 9
19 Уэска Уэска 11 6
20 Райо Вальекано Райо Вальекано 10 5

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.