Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 34 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 34 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 34 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 34 тура

34 тур чемпионата Испании оказался неполным из-за проведения финала Кубка Испании, в котором участвовали Севилья и Барселона. По этой же причине не играли свои матчи Реал, который должен был проводить матч с Севильей и Вильярреал, который в 34 туре пересекался с Барсой. Эти встречи пройдут 9 мая отдельно. Так же в этом туре определился еще один математический неудачник Лас Пальмас, который отправляется в Сегунду вслед за Малагой. Только Депортиво еще сохраняет призрачные шансы на спасение, но для этого галисийцам надо сделать героическую концовку чемпионата побеждая в каждом матче и надеяться на осечку Леванте.

Сельта — Валенсия 1-1

Начало матча было вялым, хотя хозяева и владели территориальным преимуществом. Ближе к середине тайма Валенсия вспомнила, что занимает высокое 4-е место в таблице и начала неспешно расшатывать оборону Кельтов. Опасно пробивал Перейра, но с угрозой справился вратарь Сельты Альварес, а минутами позднее Гедеш пробил немного в сторону от штанги. Со стороны Сельты особо угрожающих выпадов не наблюдалось. С нолями на табло команды отправились отдыхать.

Выйдя из подтрибунного помещения, коллективы заиграли более активно и моменты стали возникать у обеих ворот с регулярной постоянностью. Ближе к забитому голу были все таки гости, которые и открыли счет на 59 минуте. Гедеш забросил мяч в штрафную соперников, а Санти Мина в одно касание переправил круглого в угол ворот.

Но радость Валенсии была не долгой, через 4 минуты Сельта отыгралась. Васс навесил после подачи штрафного, а Макси Гомес, опередив защитников, пробил головой и восстановил паритет.

После того как команды обменялись голами, игра немного затихла, но в последние 15 минут темп снова возрос. Особенно могла поставить точку в матче Валенсия, которая имела несколько просто убойных эпизодов для взятия ворот, но выше всяких похвал сыграл вратарь Сельты Альварес, который поймал кураж. А в одном моменте валенсиец Кондогбия на добивании пробил прямо в защитника. Сельта так же имела пару возможностей склонить чашу весов в свою пользу, но счет на табло так и не изменился.

Голы: М. Гомес, 63 — Мина, 59

Сельта: Альварес — Ронкалья (Фонтас, 20), Кабраль, С. Гомес (Эрнандес, 72), Мальо — Васс, Лоботка, Хосабед — Мендес, М. Гомес, Систо (Мор, 81)

Валенсия: Нето — Везу, Гарай, Паулиста, Лато — Перейра, Солер, Кондогбия, Гедеш (Торрес, 78) — Мина (Вьетто, 85), Родриго

Предупреждения: С. Гомес — Везу, Гарай

Атлетико Мадрид — Бетис 0-0

Команды идущие на втором и пятых местах в таблице закончили свой очный поединок нулевой ничьей. Но не смотря на сухие ворота, ничья выдалась боевая. Моментов, чтоб забить не один гол было хоть отбавляй с обеих сторон.

Симеоне, который был мыслями в Лондоне, где должен на следующей неделе состояться первый полуфинальный матч Лиги Европы против местного Арсенала, выпустил облегченный состав, дав передохнуть ведущим футболистам. Во всю зажигал ветеран Атлетико Фернандо Торрес, который еще в первом тайме мог как минимум дважды расписаться в воротах Бетиса. Гости так же могли открыть счет своим голам, но при выходе вдвоем на Облака, один из нападающих пожадничал и не сделал голевую передачу на бегущего рядом партнера.

Главным событием первого тайма стала травма основного голкипера Бетиса на 39 минуте, который был заменен.

В тайме втором скорости увеличились буквально двое если не втрое и игра пошла качельная. Игроки обеих команд не жалели друг друга, что добавило работы арбитру и медикам которые часто появлялись на поле. Самый убойный эпизод возник после мощнейшего удара Сауля в перекладину из-за пределов штрафной. А в конце матча и вовсе случилась потасовка между футболистами, но судья вовремя вмешался в ситуацию и бузотеры отделались лишь предупреждениями.

Ничья, которая оставляет Барселону на расстоянии одного очка к чемпионству и скорее всего оно будет оформлено в следующем туре, где каталонцы отправятся в гости к вылетающему Депортиво.

Атлетико: Облак — Хуанфран (Врсалько, 65), Савич, Хименес, Лукас — Витоло (Коке, 63), Партей, Габи, Сауль — Торрес, Корреа (Гризманн, 63).

Бетис: Хименес (Педро, 39) — Амат, Бартра, Манди — Барраган, Гарсия, Фабиан, Хуниор — Будебуз (Хоакин, 65), Морон, Тельо (Кэмпбелл, 83).

Предупреждение: Хименес, Габи — Фабиан, Хуниор, Бартра, Кэмпбелл, Амат.

Остальные результаты матчей 34 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Жирона — Эспаньол 0-2

Малага — Реал Сосьедад 2-0

Леганес — Депортиво 0-0

Эйбар  Хетафе 0-1

Лас Пальмас — Алавес 0-4

1 Барселона Барселона 33 83
2 Атлетико Атлетико 34 72
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 33 68
4 Валенсия Валенсия 34 66
5 Бетис Бетис 34 56
6 Вильярреал Вильярреал 33 51
7 Хетафе Хетафе 34 48
8 Севилья Севилья 33 48
9 Жирона Жирона 34 47
10 Сельта Сельта 34 45
11 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 34 43
12 Эйбар Эйбар 34 43
13 Алавес Алавес 34 41
14 Атлетик Атлетик 33 40
15 Леганес Леганес 34 40
16 Эспаньол Эспаньол 34 39
17 Леванте Леванте 33 34
18 Депортиво Депортиво 34 28
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 34 21
20 Малага Малага 34 20

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.