Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 25 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 25 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 25 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 25 тура

Очередной этап чемпионата Испании еще больше вырезал лигочемпионовскую четверку от остальных команд в таблице. В самом квартете Реал Мадрид обошел Валенсию и осел на третьем месте, благодаря выигранному пропущенному матчу с Леганесом (1-3) на прошлой неделе.

Реал Мадрид — Алавес 4-0

Королевский Клуб кажется окончательно вышел из своей дремы, которая длилась на протяжении первой половины сезона. Был разгромлен не простой Алавес, который в последних 3 турах одержал три победы и значительно отдалился от зоны вылета.

В самом матче хозяева Бернабеу не спешили форсировать события и игра развивалась спокойно и нежно до 17 минуты. Именно на этом отрезке игрового времени возник первый супер убойный момент, когда футболисты Реала выходили впятером на одного защитника Алавеса. Но не смотря на такое удачное стечение обстоятельств, мадридцы этот момент не реализовали. Кто не попал в ворота с убойной позиции? Ну конечно, Карим Бензема.

Еще было несколько полумоментов и вообще Мадрид нажимал на гостей как и положено, но гол случился под занавес первого тайма, как говорится — в раздевалку. Криштиану Роналду получил мяч на линии штрафной Алавеса и с разворота пробил в дальний от вратаря угол. С минимальным перевесом хозяев команды отправились отдыхать.

Счет 2-0 уже светился буквально с началом второго тайма. Это Гаррет Бейл отличился на 46 минуте после передачи Бензема. Складывается впечатление, что французу лучше заниматься ассистами, чем ударами по воротам.

После второго гола в ворота басков, результат игры стал всем понятен и команды уже по инерции доигрывали встречу. По ходу второго тайма залетело еще 2 в ворота Алавеса от Роналду и Бензема. Но не расслабляйтесь, Карим забил с пенальти на 89 минуте, когда все было и так предельно ясно.

Видео матча Реал Мадрид — Алавес 4-0:

Голы: Роналду, 44, 61, Бэйл, 46, Бензема, 89 (с пенальти)

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Начо, Тео Эрнандес — Лукас Васкес, Каземиро (Льоренте, 78), Ковачич (Себальос, 71) — Бэйл, Бензема, Роналду

Алавес: Пачеко — Алексис, Эли, Лагуардия, Дуарте — Д. Торрес, Эрнан Перес, Гарсия (Медран, 63), Педраса (Ибаи, 62) — Собрино, Гвидетти (Бурги, 74)

Предупреждения: Льоренте — Перес, Собрино

Барселона — Жирона 6-1

Новое каталонское дерби как его успели окрестить, удалось на славу. С соседних городков и поселков рядом со столицей Каталонии и с самой Жироны приехало около 20 тысяч болельщиков. Да и местные зрители подтянулись чтоб созерцать исторический первый матч на Камп Ноу между Барселоной и Жироной.

Гости открыли счет довольно быстро на 3 минуте после полного попустительства барселонской защиты. Но не успела еще остыть радость от первого гола в истории на Камп Ноу, как Луис Суарес на 5 минуте выйдя один на один с голкипером гостей уравнял цифры на табло.

Далее полное преимущество как территориальное так и игровое перешло к хозяевам, которые до конца матча его уже не выпускали из своих рук, вернее ног. Второй гол влетел в ворота Жироны после нескольких финтов от Месси в штрафной соперников на 30 минуте, где было накручено два защитника и после этого был нанесен разящий удар точно в угол. Через 6 минут, Лионель забивает третий после удара со штрафного. Забавно то, что аргентинец не перебросил частокол из игроков, как все этого ожидали от вратаря до зрителей на трибунах, а легонько покатил рядом со стенкой в незащищенный угол ворот. Ну а на 44 минуте филигранно разыгранная комбинация в одно касание заканчивается точным тычком в упор от Луиса Суареса. 4-1 и команды уходят на перерыв.

В начале второго тайма Жирона пыталась создать видимость сопротивления и лицо перед своими многочисленными зрителями, прибывшими на Камп Ноу и провела парочку неплохих атак. Но на этом вся прыть жиронцев в матче и закончилась. Минута 66. Коутиньо из-за пределов штрафной забивает свой первый гол в чемпионате за Барселону. А на минуте 76 Луис Суарес оформляет хет-трик и окончательный счет.

Видео матча Барселона — Жирона 6-1:

Голы: Суарес, 5, 44, 76, Месси, 30, 36, Коутиньо, 66 — Порту, 3

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике (Вермален, 64), Умтити, Альба — Дембеле, Ракитич (Роберто, 77), Бускетс (Паулиньо, 69), Коутиньо — Месси, Суарес

Жирона: Буну — Рамальо, Эспиноса, Хуанпе — Маффео, Понс, Гранель, Адай (Планас, 46) — Порту (Луис, 70), Лозано, Б. Гарсия (А. Гарсия, 63)

Предупреждения: Альба — Хуанпе

Валенсия — Реал Сосьедад 2-1

Очередной невзрачный матч от Валенсии, который все же закончился победой не благодаря, а вопреки.

Первый гол был забит на 34 минуте Санти Миной после навеса на дальнюю штангу. Автору гола оставалось только правильно подставить голову под мяч, чтоб праздновать взятие ворот. С минимальным перевесом хозяев команды закончили первую половину игры.

В тайме втором Сосьедад решил все же не уезжать с Местальи без очков и стал играть более привлекательно. На 54 минуте Ойярсабаль восстанавливает равновесие в счете.

Валенсию такой результат абсолютно не устраивал и команда Че плотно засела на половине поля гостей. Моменты возникали, но до голевых дело не доходило. На 68 минуте ошибка вратаря Сосьедада позволила все тому же Мине вывести свою команду вперед и в конце концов установить окончательный результат. Победа Валенсии в непростом матче с непростым баскским клубом, которая сохраняет шансы на бронзу в чемпионате. Но что-то подсказывает, что левантийцы ограничатся 4-м лигочемпионовским местом в этом сезоне.

Видео матча Валенсия — Реал Сосьедад 2-1:

Севилья — Атлетико Мадрид 2-5

Уже второй матч подряд мадридские Матрасники выдают результативный футбол, который им совсем не присущ за последние несколько сезонов. Феерия голов, как может показаться на первый взгляд, но это совсем не так. На поле безраздельно хозяйничала только команда Атлетико, которая позволила Севильи забить дважды в конце встречи после того как хозяева горели 0-5.

Погром севильцев начал известный скандалист из Бразилии — Диего Коста. Упав на линии вражеской штрафной, бразилец симулировал ужасные боли, хотя защитник Севильи к нему даже не прикоснулся. Судья отреагировал на это желтой карточкой в его сторону и назначил фол за симуляцию. Ирония судьбы заключалась в том, что именно после розыгрыша этого штрафного, Диего Коста обокрал защитника Севильи и забил в ворота абсолютно не ожидавшего такого поворота событий голкипера хозяев Серхио Рико. Произошло это на 29 минуте. А на минуте 42, звезда мадридцев Гризманн удваивает счет для своей дружины. Перерыв и все предельно ясно.

Второй тайм не принес никаких неожиданностей, а лишь еще 3 гола от Атлетико, что кажется просто невероятным после почти 2/3 сезона со счетом 1-0 в каждой игре. Гризманн с пенальти на 51 минуте 0-3. Далее 66 минута Коке 0-4 и и третий от Антуана на 81 0-5.

После такой голевой феерии Атлетико успокоился и позволил хозяевам не упасть лицом в грязь перед своими зрителями, которые практически заполнили Рамон Санчес Писхуан. 2 гола отыграли севильцы усилиями  Сарабии и Нолито на 85 и 89 минутах. Могли забить и третий, но судья не заметил нарушения правил в штрафной «Атлетов» на последних секундах. Атлетико продолжает удерживать вторую позицию при числе 7. Именно на столько пунктов он отстает от лидера Барселоны и столько же очков отделяет Реал от самого Атлетико. Решающий матч за золотые медали состоится 4 марта на Камп Ноу, где каталонский клуб будет принимать мадридцев в рамках национального первенства.

Видео матча Севилья — Атлетико Мадрид 2-5:

Голы: Сарабия, 85, Нолито, 89 — Коста, 29, Гризманн, 42, 51 (пен.), 81, Коке, 65.

Севилья: Рико — Навас (Лайюн, 18), Меркадо, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Банега — Сарабия, Васкес (Нолито, 70), Х. Корреа (Бен Йеддер, 60) — Муриэль.

Атлетико: Облак — Врсалько, Годин, Хименес, Фелипе Луис — Сауль, Габи, Партей (А. Корреа, 64), Коке (Витоло, 71) — Коста (Гамейро, 76), Гризманн.

Предупреждения: Х. Корреа, Эскудеро, Васкес — Коста, Хименес, Сауль.

Остальные результаты матчей 25 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Депортиво — Эспаньол 0-0

Атлетик Бильбао — Малага 2-1

Сельта — Эйбар 2-0

Леганес — Лас Пальмас 0-0

Вильярреал — Хетафе 1-0

1 Барселона Барселона 25 65
2 Атлетико Атлетико 25 58
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 25 51
4 Валенсия Валенсия 25 49
5 Вильярреал Вильярреал 25 41
6 Севилья Севилья 25 39
7 Сельта Сельта 25 35
8 Эйбар Эйбар 25 35
9 Жирона Жирона 25 34
10 Хетафе Хетафе 25 33
11 Бетис Бетис 24 33
12 Атлетик Атлетик 25 31
13 Леганес Леганес 25 30
14 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 25 29
15 Эспаньол Эспаньол 25 28
16 Алавес Алавес 25 28
17 Леванте Леванте 24 20
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 25 19
19 Депортиво Депортиво 25 18
20 Малага Малага 25 13

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.