Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 24 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 24 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 24 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 24 тура

Все лидеры свои матчи синхронно выиграли и лидирующая четверка еще больше отдалилась от преследователей по ходу застолбив за собой право участвовать в Лиге Чемпионов. Внизу таблицы так же образовалась четверка неудачников из которой 3 команды покинут Примеру по итогам сезона.

Эйбар — Барселона 0-2

Эйбар является для каталонской дружины удобным соперником, с которым за 4 сезона Барселона не потеряла ни одного очка. Мало того, в матчах на стадионе Эйбара Мунисипаль де Ипуруа, баски до сих пор не смогли поразить ворота сине-гранатовых.

С первых минут Эйбар начал агрессивничать на поле в спортивном понимании этого слова. Уже в дебюте встречи хозяева могли открыть счет, но не хватило точности после удара головой от Хосе Анхеля. Все первые 15 минут баски практически не вылазили с половины поля каталонцев, пытаясь забить быстрый гол. О каком-то страхе перед грозным соперником не было и речи. Но счет открыли гости. На 16 минуте Месси выдал ювелирную передачу на Суареса, отрезав ею всю защиту местного клуба. Уругваец вышел один на один с вратарем, легко обыграл его и спокойно закатил мяч в пустые ворота.

После пропущенного гола, игра и тактика Эйбара не изменилась. Баскские «Оружейники» продолжали гнуть свою линию, накатывая атаки на ворота Тер Штегена. Один из ударов Орельяны пришелся в перекладину и вообще хозяева не вылазили из атак, но по настоящему опасных моментов у ворот Барселоны в первом тайме больше не было зафиксировано. Зато гости могли увеличить разрыв в счете еще до перерыва и снять все вопросы касаемо победителя, но удар Лионеля Месси пришелся в штангу. За сим первый тайм закончился.

Вторая половина встречи совсем не изменила рисунок игры. Эйбар без страха и упрека шел большими силами в атаку, а Барселона изредка делала контратакующие выпады. Поразительно то, что хозяева поля больше владели мячом чем Барса. Вот уж поистине перестройка от Вальверде, где главное не количество, а качество.

Все бы ничего, если бы не Орельяна, который получил на ровном месте вторую желтую карточку и был удален с поля. За ним через пару минут в раздевалку был изгнан и главный тренер Эйбара Мендилибар за  слишком эмоциональное восприятие решений арбитра.

После этих удалений баски поникли и похоже согласились на минимальное поражение. Оно скорее всего бы и случилось, но на 88 минуте Джорди Альба сказал свое слово и забил второй гол после добивания от удара Лионеля Месси, который парировал кипер Эйбара. Закономерная и спокойная победа Барселоны над удобным соперником Эйбаром, который еще ни разу не смог отобрать очки у каталонцев за 4 сезона подряд.

Видео мачта Эйбар — Барселона 0-2:

Голы: Л. Суарес, 16, Альба, 88

Эйбар: Дмитрович — Пенья, Рамис (Ломбан, 46), Арбилья, Хосе Анхель — Гарсия, Диоп (Эскаланте, 74) — Орельяна, Хордан (Шарлес, 83), Инуи — Кике

Барселона: тер Штеген — Роберто (Семеду, 90), Пике, Умтити, Альба — Паулиньо (Видаль, 74), Ракитич, Бускетс, Иньеста (Коутиньо, 63) — Месси, Л. Суарес

Предупреждения: Орельяна, Диоп — Иньеста

Удаление: Орельяна, 66 (вторая желтая карточка)

Малага — Валенсия 1-2

Не смотря на окончательный результат, Малага не заслуживала поражения, так как и Валенсия победы. Но везет как всегда сильнейшему.

Для Малаги сейчас каждый матч как финал, так как команда идет на последнем месте и реально претендует на вылет из Ла Лиги. Настроились «Анчоусы» на игру более чем серьезно и в первом тайме полностью переиграли Валенсию идущую на третьем месте в таблице. Всю первую половину игры Малага не вылазила с штрафной соперников и на 27 минуте их старания были вознаграждены точным ударом от бывшего киевского динамовца Брауна Идейе. Были возможности увеличить счет, но хозяева не смогли ими воспользоваться, о чем в последствии горько пожалели.

После возобновления игры Малага и дальше продолжила давление на ворота гостей, но с каждой минутой оно остывало как засыпающий вулкан после извержения. А к концу матча, когда оставалось чуть менее 10 минут, Малага и вовсе отдала полностью инициативу Летучим Мышам в надежде отстоять победный результат. К их великому сожалению, тренер Валенсии выпустив Родриго и Дзадзу решил исход встречи. Сначала был забит образцово показательный гол с углового головой на 80 минуте. А на минуте 85 судья ставит пенальти в сторону хозяев Ла Росаледы. Точный удар Парехо и Валенсия дальше участвует в борьбе за третье место.

Видео мачта Малага — Валенсия 1-2:

Голы: Идейе, 27 — Коклен, 80, Парехо, 85 (с пенальти)

Малага: Роберто, Росалес, Эрнандес, Микел, Диего Гонсалес, Лестьенн (Кеко, 68), Ресио (Ласен, 73), Итурра, Чори Кастро (Ролан, 83), Идейе, Эн-Несири
Валенсия: Нето, Рубен Везу, Габриэл, Мурильо, Гайя, Солер (Ферран Торрес, 80), Парехо, Коклен, Гонсалу Гедеш, Вьетто (Родриго, 60), Санти Мина (Дзадза, 61).
Предупреждения: Мурильо, Итурра, Коклен, Чори Кастро, Парехо, Солер
Удален: Микел, 84

Атлетико Мадрид — Атлетик Бильбао 2-0

Наконец-то болельщики мадридских Матрасников дождались настоящей и убедительной победы от своих любимцев. И дело не в счете, который не 1-0, а немножко больше, а в самой игре, которая была просто на высоте.

За весь матч Атлетик, который из Бильбао, не нанес ни одного удара в створ ворот команды Диего Симеоне. Зато ударов со стороны мадридцев было хоть отбавляй. Два из них закончились взятием ворот, а могло бы зайти и больше. Оба гола были забиты во втором тайме. Отличились Гамейро и известный и неординарный скандалист Диего Коста. Уверенная и мощная победа Атлетико, сохраняющая семиочковый отрыв от Барселоны.

Голы: Гамейро, 67, Диего Коста, 80

Атлетико: Облак — Врсалько, Хименес, Эрнандес (Годин, 46), Филипе Луис — Корреа (Габи, 70), Партей, Сауль, Коке (Гамейро, 59) — Гризманн, Диего Коста

Атлетик: Аррисабалага — Лекуэ, Нуньес, Мартинес, Саборит — Сан Хосе, Весга (Кордоба, 72) — Сусаета, Беньят (Итурраспе, 65), Мерино (Де Маркос, 68) — Вильямс

Предупреждения: Корреа, Коста, Филипе Луис — Беньят, Нуньес

Бетис — Реал Мадрид 3-5

Это была феерия голов и опасных моментов, когда команды играют без центра поля. Болельщикам такой футбол нравится, кроме конечно тех, чья команда проигрывает.

Отдельно стоит упомянуть о восходящей звезде не только испанского, но и европейского футбола — Серхио Асенсио. Парень растет на глазах и с каждой игрой его действия просто завораживают. Именно Серхио стал автором первого гола в матче на 11 минуте. Криштиану Роналду мощно пробил в упор с метров 5, вратарь с ударом справился, но на добивании Асенсио четко переправил круглого в сетку.

Реал и дальше владел преимуществом, но без особого энтузиазма. Бетис в свою очередь отойдя от эффекта пропущенного гола пошел большими силами вперед. Это принесло свои плоды на 34 минуте. Гол после классического навеса в штрафную от Хоакина, где еще одна восходящая звезда Бетиса Манди головой вколачивает мяч в сетку. А через 3 минуты Начо забивает в собственные  ворота коленом после отскока от вратаря. Обескураживающая концовка первого тайма для Реала, который с понурыми головами отправился в раздевалку.

Выйдя из подтрибунного помещения, столичные парни закатав рукава взялись за дело. Опасные моменты у ворот Бетиса стали возникать как из рога изобилия и старина Рамос головой сравнивает счет на 50 минуте. На минуте 59 снов выходит на арену Асенсио и выводит свою команду вперед.

Бетис бросился отыгрываться позабыв о своих воротах, за что и был наказан голом от Криштиану Роналду на 65 минуте. На этом борьба почти прекратилась, так как всем стало понятно, что отыграться с двух голов у такого Реала нереально, если говорить языком тавталогий.

На минуте 85 Педро Леон смог внести кой какую интригу отквитав один мяч. Но не забивавший долго Бензема, который вышел вместо Роналду на последних минутах,  установил окончательный хоккейный счет 3-5 в пользу Сливочных.

Видео матча Бетис — Реал Мадрид 3-5:

Голы: Манди, 34, Начо, 37 (в свои ворота), Леон, 85 — Асенсио, 11, 59, Рамос, 50, Роналду, 65, Бензема, 90+2

Бетис: Адан — Манди, Бартра, Амат (Хави Гарсия, 76) — Барраган, Хоакин, Руис, Гуардадо (Леон, 82), Фирпо — Будебуз, Морон

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Рамос, Начо, Марсело (Эрнандес, 30) — Васкес, Ковачич, Каземиро, Асенсио — Роналду (Бензема, 89), Бэйл (Иско, 73)

Предупреждения: Барраган, Фирпо, Морон — Карвахаль, Ковачич, Рамос, Бэйл, Каземиро

Остальные результаты матчей 24 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Жирона — Леганес 3-0

Реал Сосьедад — Леванте 3-0

Лас Пальмас — Севилья 1-2

Алавес — Депортиво 1-0

Эспаньол — Вильярреал 1-1

1 Барселона Барселона 24 62
2 Атлетико Атлетико 24 55
3 Валенсия Валенсия 24 46
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 23 45
5 Севилья Севилья 24 39
6 Вильярреал Вильярреал 24 38
7 Эйбар Эйбар 24 35
8 Жирона Жирона 24 34
9 Бетис Бетис 24 33
10 Сельта Сельта 23 32
11 Хетафе Хетафе 23 30
12 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 24 29
13 Леганес Леганес 23 29
14 Атлетик Атлетик 24 28
15 Алавес Алавес 24 28
16 Эспаньол Эспаньол 24 27
17 Леванте Леванте 24 20
18 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 24 18
19 Депортиво Депортиво 24 17
20 Малага Малага 24 13

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.