Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 22 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 22 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 22 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 22 тура

Следующий тур после экватора чемпионата Испании выделил только одну команду — Атлетико Мадрид, которая благодаря осечкам конкурентов смогла приблизиться к лидеру Барселоне и оторваться от преследующих Валенсии и Реал Мадрид.

Леванте — Реал Мадрид 2-2

Похоже Зидан и Компания полностью забили на чемпионат, не веря ни в чудо ни в собственные силы. Матч с Леванте — ярчайшее тому доказательство.

Все начиналось очень даже неплохо для мадридских гостей, ведь уже на 11 минуте вернувшийся в строй капитан Реала Серхио Рамос открывает счет безупречным ударом головой после подачи углового.

После забитого гола Реал не стал наращивать свое голевое преимущество и игра успокоилась. Все шло к минимальному перевесу гостей в первом тайме, но на минуте 41 редкая контратака Леванте приводит ко второй единице на табло стадиона Сьютат де Валенсия.

Возобновившись, игра не перешла на повышенные скорости как того ожидалось. Складывалось впечатление, что Реал ничейный счет устраивает. Мало того, Зидан поменял Бэйла на Иско на 66 минуте, таким образом немного ослабив атакующие ряды мадридцев. Убаюкивающая атмосфера на поле продолжалась до минуты 70-й, когда Реал наконец-то вспомнил, что ему все таки нужны 3 очка и пошел большими силами вперед. На 81 минуте отличился именно Иско, который заменил валлийца в середине второго тайма. После ювелирной передачи Бензема, молодой воспитанник кантеры Мадрида расстрелял ворота Леванте с близкого растояния.

Очевидно посчитав, что счет 1-2 очень надежный и воротам Реала больше ничего не угрожает при остающемся небольшом времени до конца, Зидан убирает с поля Криштиану Роналду, к которому были привязаны как минимум 3 футболиста Леванте. Освободившись от опекунства за португальцем, левантийцы большими силами пошли вперед отыгрываться. На минуте 85 они могли сделать это, если бы не промах молодого нападающего Леванте, который с метра не попал в практически пустые ворота головой. Но на 89 минуте Леванте был вознагражден за свои старания. Выйдя с острого угла один на один с Кейлором Навасом, еще один вышедший недавно на замену игрок Леванте пробил голкипера Реала и мяч залетел в ворота. На то чтоб отыграться у Реала не оставалось времени, сил и исполнителей, ведь нападающих Зинедин Зидан убрал с поля посчитав, что они больше не понадобятся. О чемпионстве можно уже не думать, но надо переживать, чтоб попасть в Лигу Чемпионов, так как с такими темпами и эта задача может стать невыполнимой.

Видео матча Леванте — Реал Мадрид 2-2:

Голы: Боатенг, 42, Паццини, 89 — Рамос, 11, Иско, 81

Леванте: Оласабаль — Коке, Постиго, Пьер, Луна — Лукич, Дукуре, Лерма — Моралес (Хасон, 59), Боатенг (Рохер, 68), Иви (Паццини, 77)

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Васкес, 90) — Бэйл (Иско, 66), Бензема, Роналду (Асенсио, 82)

Предупреждения: Дукуре, Иви, Коке — Рамос, Асенсио, Варан

Эспаньол — Барселона 1-1

Игра на домашнем стадионе Эспаньола в пригороде Барселоны напоминала больше водное поло чем футбол. Непрекращающийся дождь последние пару дней в столице Каталонии превратил газон на Корнелья Эль Прат в мини бассейн. При таком раскладе техническое преимущество Барсы нивелировалось за счет погодных условий, в отличии от Эспаньола, который проповедует силовой футбол в английском стиле.

Первый тайм, как впрочем и весь матч был скучным и вязким во всех смыслах. Постоянное застревание мяча в лужах, длиннющие и опасные подкаты на фоне отсутствия ударов по воротам. Не смотря на проливной дождь, команды не спешили с выстрелами издалека, которые в такую погоду являются грозным оружием и проблемой для вратарей. 70 на 30 владение мячом в пользу Барселоны не принесло ощутимых преимуществ гостевой команде в первом тайме. Так же сказывалось отсутствие Лео Месси, которому Эрнесто Вальверде дал передохнуть. Единственным опасным и голевым моментом за первую половину стал удар Коутиньо с линии штрафной. Мяч звонко отлетел от перекладины, стряхнув с каркаса несколько литров воды.  С нолями на табло команды отправились отдыхать.

После перерыва дождь усилился, а вместе с ним активизировался Эспаньол, который раз за разом стал проникать во владения ФК Барселона. Такой ход событий не устроил коуча Барсы и он выпустил на поле Лионеля Месси вместе  с которым вышел и Серджи Роберто. Но как по всем законам подлости, буквально через пару минут (66 мин) после выхода главной силы сине-гранатовых, хозяева открывают счет. Красиво, четко и элегантно. В лучших традициях английского футбола. Один футболист бежит по флангу, второй врывается в штрафную. Вокруг в два раза больше обороняющихся, но навес с фланга летит четко на голову партнеру в штрафной и тот расстреливает ворота соперника. Именно такой гол забили Попугаи и были таковы.

Рисунок игры после пропущенного гола у гостей не изменился. Подавляющее владение мячом, забросы, навесы, но все впустую. На помощь пришел защитник Жерар Пике,  давно не забивавший свой коронный головой. Классика подачи углового: навес, удар головой, гол. Случилось это на 82 минуте. Зная результат Реала, да и матч действительно выдался не только сложный, но и травмоопасный, Барселона не стала форсировать события и команды разошлись ничьей.

Голы: Морено, 66 — Пике, 82

Эспаньол: Диего Лопес — Наварро (Х. Лопес, 76), Давид Лопес, Налдо, Карикол — В. Санчес, Дардер — Баптистао (К. Санчес, 86), Гранеро, Хурадо (Гарсия, 61) — Морено

Барселона: тер Штеген — Семеду (Роберто, 59), Пике, Умтити, Динь (Альба, 75) — Коутиньо, Паулиньо, Бускетс, Иньеста — Алькасер (Месси, 59), Л. Суарес

Предупреждения: Налдо, Наварро, Гарсия, Морено — Бускетс, Умтити, Альба

Атлетико Мадрид — Валенсия 1-0

Атлетико Мадрид в свойственной манере забрал важнейшие 3 очка в борьбе за второе место в таблице. Ни для кого не секрет, что за первое место конкуренция сошла на нет, но вторая и третья позиция еще разыгрываются.

Первый тайм не запомнился особыми интригующими моментами. От Атлетико можно вспомнить удар Диего Косты головой, где кипер Валенсии показал незаурядный класс и отразил мяч после расстрела буквально в упор. А от Валенсии и вовсе вспомнить нечего, где Ян Облак мог отлучиться попить кофе, пока идет первый тайм.

Во второй половине игра пошла немного резвее, больше упорствовали хозяева, которые и были вознаграждены голом от Корреа на 59 минуте. Мощнейший удар в девятку с площади штрафной, добротный гол в стиле Матрасников. А дальше как говорится в известном советском фильме: «И тишина, а вокруг мертвые с косами стоят!»

Мертвых конечно не наблюдалось на стадионе Ванда Метрополитано, но на поле игра совсем успокоилась по причине умело сушить такого рода матчи Атлетико. Мелкий фол, частое выбивание за пределы поля, неспешное перекатывание, все это мадридцы умеют делать очень здорово, удерживая для себя победный результат. На этой унылой ноте для Валенсии игра и завершилась. Валенсийцам можно только посочувствовать с таким календарем. Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Барселона. Таков набор соперников у Валенсии за последние 2 недели, при этом матчи проходят каждые 3 дня. Сыгранные 3 встречи из 4 Валенсия проиграла, осталась последняя дома через те же 3 дня в Кубке Испании, где Летучим Мышам придется отыгрываться со счета 1-0 на Камп Ноу.

Гол: Корреа, 59

Атлетико:  Облак — Врсалько, Савич (Хименес, 29), Годин (Хуанфран, 51), Лукас — Корреа, Коке, Сауль, Карраско (Габи, 62) — Коста, Гризманн.

Валенсия: Нето — Везу, Паулиста, Гарай, Гайя — Максимович (Солер, 65), Парехо, Кондогбия, Лато (Родриго, 62) — Мина, Дзадза.

Предупреждения: Габи — Гайя

Остальные результаты матчей чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Жирона — Атлетик Бильбао 2-0

Эйбар — Севилья 5-1

Бетис — Вильярреал 2-1

Алавес — Сельта 2-1

Реал Сосьедад — Депортиво 5-0

Хетафе — Леганес 0-0

1 Барселона Барселона 22 58
2 Атлетико Атлетико 22 49
3 Валенсия Валенсия 22 40
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 21 39
5 Вильярреал Вильярреал 22 37
6 Севилья Севилья 22 33
7 Эйбар Эйбар 22 32
8 Сельта Сельта 22 31
9 Жирона Жирона 22 31
10 Бетис Бетис 22 30
11 Хетафе Хетафе 22 29
12 Леганес Леганес 21 29
13 Атлетик Атлетик 22 27
14 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 22 26
15 Эспаньол Эспаньол 22 25
16 Алавес Алавес 22 22
17 Леванте Леванте 22 20
18 Депортиво Депортиво 22 17
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 21 14
20 Малага Малага 21 13

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.