Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 13 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 13 тура
Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 13 тура

Чемпионат Испании 2017-18. Обзор 13 тура

Номер тура с числом чертовой дюжины обозначился серьезной ошибкой судьи, которая повлияла на ход центрального матча, а так же отобрала 2 законных очка у лидера Барселоны. Пора вводить видео повторы в Ла Лиге, или на худой конец хотя бы систему взятия ворот «Глаз ястреба», которая уже пару сезонов практикуется в Англии.

Реал Мадрид — Малага 3-2

Актуального чемпиона Примеры и победителя двух последних Лиг Чемпионов УЕФА мадридский Реал продолжает штормить. С большущим скрипом был побежден один из аутсайдеров испанского первенства — Малага.

Начало матча не предвещало проблем для хозяев Сантьяго Бернабеу. Уже на 9 минуте Карим Бензема открыл счет на добивании после удара в перекладину головой Криштиану Роналду. Но счастье длилось не долго. На минуте 18 гости счет сравняли. Но и их радость была не долговечной, ибо Каземиро буквально через 2 минуты снова выводит Реал вперед. С этим результатом первый тайм и закончился.

Вторая половина началась ни шатко ни валко для Реала, который не особо хотел обострять ситуацию и складывалось впечатление, что Королевскому Клубу подойдет и такой минимальный результат для трех очков в таблице. Но все карты спутала Малага, которая на 58 минуте сравнивает счет дальним ударом из-за пределов штрафной. Явно просматривается, что Кико Касилья совсем не Икер Касильяс, который вряд ли бы пропустил такой детский гол.

После второго пропущенного гола, Реал снова взвинтил темп и на 75 минуте сбивают Луку Модрича в штрафной Малаги. Судья указывает на точку и Роналду со второго раза все-таки добивает круглого в сетку ворот гостей. Нелегкая победа Мадрида, но дело даже не в трудностях, а в том, что играет Реал как будь-то с гирями на ногах. Нет той легкости, что присутствовала в прошлом сезоне. В общем Зидану есть над чем работать.

Видео матча Реал Мадрид — Малага 3-2:

Голы: Бензема, 9, Каземиро, 21, Роналду, 76 — Ролан, 18, Кастро, 58

Реал: Касилья — Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело — Васкес, Каземиро, Кроос (Т. Эрнандес, 81), Иско (Модрич, 62) — Бензема (Майораль, 89), Роналду

Малага: Хименес — Росалес, Гонсалес, Л. Эрнандес, Карлос (Байсс, 36) — Ресио, Адриан — Кеко (Хуанпи, 66), Кастро, Пеньяранда (Бастон, 61) — Ролан

Предупреждения: Марсело — Пеньяранда, Адриан

На 76-й минуте Роналду не реализовал пенальти (вратарь)

Леванте — Атлетико Мадрид 0-5

Не смотря на тяжелый и утомляющий матч в Лиге Чемпионов пару дней назад, Атлетико предстал в Валенсии во всеоружии и сокрушил непростой Леванте с разгромным счетом.

Погром хозяев начался уже на 5 минуте, когда собственный защитник левантийцев переправил мяч в свои ворота. Увеличил преимущество Атлетико Мадрид Гамейро на 29 минуте. Больше голов в первом тайме забито не было.

Вторая половина порадовала зрителей, но не местных разумеется,  еще тремя голами от мадридских Матрасников. Отличился все тот же Гамейро на 59 минуте и Гризманн на 65 и 68 минутах соответственно.

Атлетико не желает отпускать Реал далеко от себя и идет с ним вровень, благодаря выездной победе над Леванте.

Видео матча Леванте — Атлетико Мадрид 0-5:

Голы: Робер, 5 (автогол), Гамейро, 29, 59, Гризманн, 65, 68

Леванте: Оласабаль — Родригес, Тоньо, Мур, Робер — Барди, Кампанья (Нано, 69), Моралес (Саму, 77), Дукуре, Джейсон (Иви Лопес, 52) — Унал

Атлетико: Облак — Томас, Годин, Савич, Филипе Луис — Сауль (Фернандес, 73), Коке, Габи, Корреа (Феррейра Карраско, 66) — Гризманн, Гамейро (Торрес, 69)

Предупреждения: Родригес, Моралес, Коке.

Валенсия — Барселона 1-1

Центральный матч тура в котором сошлись команды занимающие первое и второе места в таблице. И если Барселона в роли лидера выглядит вполне привычно, то команда, которая идет второй, явно не Реал Мадрид, а кто бы мог подумать — Валенсия.

Начало матча было за Барселоной, которая с первых секунд захватила инициативу и несколько раз опасно приближалась к воротам хозяев. Обороты все нарастали и гол как говорят болельщики, назревал. И он назрел на 31 минуте, когда Лионель Месси неожиданно и хлестко пробил из-за пределов штрафной Валенсии. Вратарь казалось взял посланный аргентинцем снаряд и зафиксировал его в руках, но тот предательски выскочил и проскакав между ног голкипера покатился в ворота. Закатившись не то что на один корпус, а на целых 3, мяч был выбит все тем же вратарем Валенсии, но игроки Барсы уже начали праздновать гол,  а футболисты Валенсии так же остановились, понимая, что надо начинать с центра поля. Но судья был единственным на поле, кто гол не узрел и приказал продолжить игру как ни в чем не бывало. Протесты Месси и других игроков Барселоны результатов не дали и первый тайм закончился с нолями на табло. Только на последних минутах первой половины Валенсия сподобилась на удар в створ ворот Тер Штегена, который последний уверенно отразил.

Вторая половина началась с атак хозяев Местальи, которые привели к логичному голу в ворота каталонцев на 60 минуте. Как по нотам разыгранная комбинация возле штрафной сине-гранатовых и расстрел ворот в одно касание. Забив гол, Родриго, его автор должен быть удален, так как надел на себя оранжевый парик на потеху публике, а такие действия четко караются желтой карточкой. Одно предупреждение у игрока сборной Испании уже было и арбитр достал из кармана «горчичник» дабы предъявить его валенсийцу, но в последний момент передумал. Надеемся, что этого рефери отстранят от судейства на ближайшее время, пока он не пройдет курсы переквалификации и не ознакомится с современными правилами футбола.

Забив, Валенсия всеми силами отошла назад в надежде сохранить победный счет. Но Барселона не пожелала убирать ноль из графы поражения и на 83 минуте усилиями защитника Джорди Альбы счет сравняла.

Боевая ничья, которая оставляет прежние расклады в верху таблицы, хотя и позволила двум мадридским грандам приблизиться на 2 очка к лидерам.

Видео мачта Валенсия — Барселона 1-1:

Голы: Родриго, 60 — Альба, 83

Валенсия: Нето — Монтойя, Паулиста, Гарай (Везу, 86), Гайя — Солер (Мина, 89), Парехо, Кондогбия, Гедеш  — Дзадза, Морено (Перейра, 82)

Барселона: Тер Штеген — Семеду (Видаль, 80), Вермален, Умтити, Альба — Паулиньо, Ракитич (Деулофеу, 68), Бускетс, Иньеста (Д. Суарес, 73) — Л. Суарес, Месси

Предупреждения: Кондогбия, Габриэль, Родриго, Перейра

Остальные результаты матчей 13 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Вильярреал — Севилья 2-3

Алавес — Эйбар 1-2

Реал Сосьедад — Лас Пальмас 2-2

Бетис — Жирона 2-2

Депортиво — Атлетик Бильбао 2-2

Сельта — Леганес 1-0

1 Барселона Барселона 13 35
2 Валенсия Валенсия 13 31
3 Атлетико Атлетико 13 27
4 Реал Мадрид Реал Мадрид 13 27
5 Севилья Севилья 13 25
6 Вильярреал Вильярреал 13 21
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 13 19
8 Бетис Бетис 13 18
9 Сельта Сельта 13 17
10 Жирона Жирона 13 17
11 Леганес Леганес 13 17
12 Хетафе Хетафе 12 16
13 Леванте Леванте 13 15
14 Эйбар Эйбар 13 14
15 Атлетик Атлетик 13 13
16 Эспаньол Эспаньол 12 13
17 Депортиво Депортиво 13 12
18 Малага Малага 13 7
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 13 7
20 Алавес Алавес 13 6

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.