Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 35 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 35 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 35 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 35 тура

До окончания первенства остается 3 тура, но Реалу предстоит сыграть 4 игры. Если мадридский клуб все четыре матча выиграет, то гарантированно оставит за собой первую строчку в нынешнем чемпионате Испании. То же самое касается другой мадридской команды Атлетико, которому так же надо выиграть все оставшиеся встречи дабы остаться на третьей позиции.

Реал Мадрид — Валенсия 2-1

Очень сложный матч выдался претенденту на чемпионство столичному Реалу. Хотя сначала ничего и не предвещало беды.

Реал повел свою наступательную игру с первых минут, демонстрируя кто в доме хозяин в прямом и переносном смысле. Практически полное доминирование на всех участках поля привело к логичному голу Криштиану Роналду головой на 27 минуте. Были еще несколько моментов у мадридцев чтобы уйти на перерыв с более серьезным преимуществом, но судья дал свисток об окончании первого тайма при счет 1-0 в пользу Реал Мадрид.

Второй тайм практически не поменял рисунка игры и уже на 56 минуте арбитр назначает пенальти за снос Модрича. К точке подходит Роналду, бьет! Диего Алвес берет его удар! Вратарь Валенсии является рекордсменом по отражению пенальти.  Почти 70% отражений! После неудачного удара с пенальти хозяева немного поднаевшись своими атаками перевели игру в более спокойное русло. Все катилось к скромной, но логической победе Реала, пока не наступила 82 минута. Назначен штрафной у ворот Реала, который может забить такому вратарю как Кейлор Навас не каждый футболист в Ла Лиге. Но ветеран Валенсии Нико Парехо как рукой забрасывает круглого в девятку. Навас сумел дотянуться до мяча и даже коснулся кончиками пальцев, но удар был слишком сильным и точным.

Запахло жареным для Мадрида. Ведь терять очки у себя дома с Валенсией «Сливочные» никак не планировали. Оставалось все меньше и меньше времени до конца встречи, но что-то подсказывало, что снова в своем фирменном стиле на последних минутах, а то и секундах Реал Мадрид победу вырвет. Долго ждать не пришлось. Это Марсело на 86 минуте качнув защитника в углу штрафной площади, бильярдным обводящим ударом послал мяч точнехонько в угол ворот Валенсии. Радость на скамейке запасных возвестила о том, что Реал продолжает уверенно идти к чемпионскому титулу в Примере. Остается еще четыре игры, в которых надо обязательно побеждать, если Барселона проделает то же самое в своих трех.

Лас Пальмас — Атлетико Мадрид 0-5

Столичные «Матрасники» в кои веки крупно разгромили своего соперника да еще и на выезде. Редко, но все же это случается, особенно если соперник не очень мотивирован.

Погром начал на второй минуте бывший севилец Гамейро, спокойно замкнув прострельную передачу во вратарскую. Далее на 17 и 18 минутах от Сауля и Гамейро влетает еще два мяча в ворота Лас Пальмаса и результат можно считать оформленным. Голы Парти на 72 и Фернандо Торреса на 90 уже практически ничего не значили кроме редкой голеады в исполнении команды Диего Симеоне. Чтобы со следующего сезона играть на прямую в групповом этапе Лиги Чемпионов, мадридцам нужно победить дважды в оставшихся трех турах

Эспаньол — Барселона 0-3

Барселонское дерби состоялось в пригороде Барселоны на стадионе Эспаньола Корнелья Эль Прат. Маленькая часть жителей столицы Каталонии болеющая за Эспаньол заполнила трибуны местного уютного стадиона, что случается крайне редко.

Первый тайм команды провели вальяжно, особенно Барселона, которая приехала в гости к барселонским «Попугаям» за полноценными тремя очками. Моментов было раз два и обчелся, а настоящий голевой создали как раз таки хозяева. При унылых нолях команды отправились отдыхать после первых 45 минут.

Такая же скучная и сонная игра продолжилась и в тайме втором, если бы не детская ошибка защитника Эспаньола на минуте 50. Решив отпасовать назад крайнему игроку, футболист Эспаньола не заметил как мяч подкараулил Луис Суарес, который тут же вышел один на один с вратарем и ударом с носка открыл счет в дерби. Хозяева чуть оживились после пропущенного гола и провели парочку более менее опасных атак на ворота Тер Штегена. Но второй гол обводящим ударом от Ракитича на 76 минуте расставил все точки над «і».

Хозяева последние минуты доигрывали с определенной долей расслабленности, что в итоге привело к третьему взятию их ворот. Дубль делает Суарес вновь воспользовавшись нелепой ошибкой защитника собственной штрафной. Незаметно подкравшись как пантера, уругваец обокрал соперника и с метра расстрелял ворота хозяев, окончательно установив счет на табло. Уверенная выездная победа Барселоны в каталонском дерби, которая оставляет шанс на золотые медали.

Малага — Севилья 4-2

Севилья изрядно подпортила себе положение в борьбе за чистое лигочемпионовское место. Такой ступенькой в таблице испанского национального футбольного первенства является третья.

Немотивированная Малага дала настоящий бой более именитым землякам с Андалузии. Почти весь матч хозяева не выпускали нити игры из своих рук, вернее ног.

Все начиналось не плохо для Севильи, когда на 30 минуте гости открыли счет в одной из стремительных контратак. Но по прошествии 8 минут Малага сравнивает счет оглушительным ударом в девятку из-за пределов штрафной. В обоюдных атаках закачивается первая половина встречи.

Ничуть не сбавив темп команды ринулись в бой с первых секунд возобновления матча после перерыва. На 51 минуте игрок Севильи не смог четко обработать мяч недалеко от своей штрафной и его отбирает воспитанник Барселоны Сандро Рамирес. Молниеносный прорыв к вражеской штрафной, выход один на один и точный удар между ног вратарю. Малага выходит вперед под веселый рев трибун местного стадиончика.

Такое положение вещей Севилью никак не может устраивать с ракурса перспективы борьбы за бронзу. Нужна только победа. Гости наращивают обороты и своего добиваются. На 57 минуте Васкес делает дубль, тем самым восстанавливая статус Кво в матче. Казалось еще немного и Севилья забьет третий, но все карты приезжих спутал гол Малаги со стандарта на  77 минуте. 3-2 и снова надо отыгрываться.

Еще не все потеряно, еще есть время. Севилья идет большими силами вперед, но… Контратака хозяев, сбивают вездесущего Сандро и судья без раздумий указывает на пенальти. Сандро бьет, вратарь отбивает! Но первым же касанием его партнер успевает добить кожаную сферу в ворота. 4-2 и идет 89 минута. Естественно при таком поражении в счете, отыграться, а тем более вырвать победу за последние 4 минуты невозможно. Похоже клубу из столицы Андалузии придется довольствоваться 4-м местом и играть квалификационные матчи, чтоб пробиться в основную сетку Лиги Чемпионов УЕФА.

Остальные результаты матчей 35 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Эйбар — Леганес 2-0

Сельта — Атлетик 0-3

Бетис — Алавес 1-4

Осасуна — Депортиво 2-2

Вильярреал — Спортинг Хихион 3-1

Реал Сосьедад — Гранада 2-1

1 Барселона Барселона 35 81
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 34 81
3 Атлетико Атлетико 35 71
4 Севилья Севилья 35 68
5 Вильярреал Вильярреал 35 63
6 Атлетик Атлетик 35 62
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 35 61
8 Эйбар Эйбар 35 54
9 Эспаньол Эспаньол 35 50
10 Алавес Алавес 35 48
11 Сельта Сельта 34 44
12 Малага Малага 35 42
13 Валенсия Валенсия 35 40
14 Лас Пальмас Лас Пальмас 35 39
15 Бетис Бетис 35 37
16 Депортиво Депортиво 35 32
17 Леганес Леганес 35 30
18 Спортинг Х Спортинг Х 35 24
19 Гранада Гранада 35 20
20 Осасуна Осасуна 35 19

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.