Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 34 тура
Чемпионат Испании. Обзор 34 тура
Чемпионат Испании. Обзор 34 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 34 тура

За 4 тура до конца чемпионата Испании определились 3 неудачника, которые по итогам сезона покинут Ла Лигу. Ими стали Осасуна, Гранада и Спортинг, которые практически весь турнир плелись в хвосте таблицы. Зато в верхней части разыгралась нешуточная борьба сразу за 3 позиции. Чемпионство, 3-е лигочемпионовское место и зона Лиги Европы.

Атлетико Мадрид — Вильярреал 0-1

На сей раз мадридский Атлетико был бит его же картой на своем стадионе. Один пропущенный мяч от Вильярреала сделал свое дело и «Желтые подводники» смогли увезти 3 очка с Висенте Кальдерон. При этом гости практически не то что не били по воротам Атлетико, но и редко переходили их половину поля. Инициативой и мячом владели мадридцы почти на протяжении всего матча, но именно в концовке на 82 минуте нападающий Вильярреала Сориано смог расписаться в воротах хозяев, попутно оставив их без таких важных 3 пунктов. По правде говоря и самому Вильярреалу очки нужны как никогда, так как команда борется за место в Лиге Европы. А Атлетико Мадрид теперь придется все оставшиеся 4 тура играть как финал, дабы на прямую попасть в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

Севилья — Сельта 2-1

Тем временем Севилья зная результат на Висенте Кальдерон, приготовилась догнать по очкам мадридский Атлетико. Для этого ей надо было «все навсего» обыграть актуального полуфиналиста Лиги Европы — Сельту из Виго. Соперник не простой не только для Севильи, но и для любой другой европейской команды в данный момент.

Первый тайм прошел полностью под аккомпанемент атак Севильи, которая спешила открыть счет и решить все вопросы еще вначале. Но Сельта этого позволить хозяевам не дала и команды отправились на перерыв, оставив все самое интересное на тайм второй.

Во второй половине встречи и началась самая жесткая и боевая схватка. Уже через 3 минуты после возобновления игры Севилья открывает счет красивым ударом Корреа с угла штрафной. Не проходит и 5 минут как уже Сельта в одной из контратак зарабатывает пенальти и его четко реализует Яго Аспас. Ничейный счет никак не устраивает Севилью, которая хочет забраться на третью строчку и миновать квалификационные игры Лиги Чемпионов.

Еще через 3 минуты за вторую желтую удаляют игрока Сельты и гости остаются в меньшинстве. Это событие заставляет андалузцев идти вперед  с еще большим рвением. Мощные атаки накатывают на ворота Сельты как волны океана в шторм на прибрежные скалы. 3 удара в перекладину выдерживают ворота гостей за 10 последующих минут! Кажется, что рамка Сельты попросту заколдована и мяч упорно не хочет влетать в нее. Но все же на 79 минуте вышедший на замену Бен Йеддер забивает победный гол для Севильи. На то чтобы отыграться у гостей уже не было ни сил ни желания. Ведь впереди их ждет куда более важный полуфинал Лиги Европы с Манчестер Юнайтед. А Севилья победив, сравнивается по очкам с Атлетико Мадрид и борьба за 3-е место накаляется до предела, вернее до последнего тура.

Барселона — Осасуна 7-1

Ничем не примечательный матч для каталонцев не смотря на результат. А как по другому Барселона должна играть с последней командой Примеры? Но все же 2 исторических события в матче 34 тура на Камп Ноу произошло.

Перед самой игрой все зрители праздновали 500 голов Месси за клуб, в честь чего был вывешен огромный баннер, закрывший практически пол стадиона. Болельщики очень хотели увидеть продолжение банкета, то есть новые голы от Лионеля. И барселонский аргентинец услышав желание публики отметился красивым дублем, тем самым положив начало отсчету новой сотни точных ударов за родной клуб.

Вторым историческим событием стал гол с пенальти защитника Хавьера Маскерано, который до этого момента не забивал ни разу за каталонский клуб проводя в нем 7-й сезон. Случилось это при счете 5-1, когда судья назначил пенальти в ворота бедной Осасуны. Месси уже к тому времени был заменен, а Неймар и Суарес и вовсе отсутствовали с первых минут. Вся команда начала звать застенчивого Маскерано пробить и тот вроде как не хотя поковылял к одинадцатиметровой точке. Мощный удар и партнер по сборной Аргентины Лионеля Месси забивает свой первый исторический гол за ФК Барселона.

Всего в этой встрече отличилось 4 человека. Дубль Месси, дубль Андре Гомеша, дубль Пако Алькасера и гол Маскерано. Проиграв сине-гранатовым на Камп Ноу, Осасуна уже точно отправляется в Сегунду, а Барселона продолжает борьбу за золото чемпионата.

Смотреть видео онлайн поход на Камп Ноу на матч Барселона — Осасуна 7-1:

Депортиво — Реал Мадрид 2-6

Не отстал от Барселоны в плане результативности и Реал. С разгромным счетом на своем поле был повержен скромный Депортиво, плетущийся внизу таблицы и ни на что не претендующий.

Не успел арбитр дать свисток о начале матча, как Мората сразу открывает счет после передачи Иско. Минута 14 и Реал удваивает преимущество. Практически игра сделана. Хотя Депортиво и смог отквитать один гол на 35 минуте, но на перерыв команды ушли с преимуществом столичного клуба в 2 мяча. Это Васкес на 44 минуте забивает 3-й.

После перерыва игра совсем не изменилась, где естественно доминировали «Сливочные» мадридцы. Хамес Иско и Каземиро по очереди отличились в воротах Депортиво, позволив хозяевам лишь однажды огорчить Кейлора Наваса.

Остальные результаты матчей 34 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Спортинг — Эспаньол 1-1

Леганес — Лас Пальмас 3-0

Гранада — Малага 0-2

Атлетик Бильбао — Бетис 2-1

Алавес — Эйбар 0-0

Валенсия — Реал Сосьедад 2-3

1 Барселона Барселона 34 78
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 33 78
3 Атлетико Атлетико 34 68
4 Севилья Севилья 34 68
5 Вильярреал Вильярреал 34 60
6 Атлетик Атлетик 34 59
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 34 58
8 Эйбар Эйбар 34 51
9 Эспаньол Эспаньол 34 50
10 Алавес Алавес 34 45
11 Сельта Сельта 33 44
12 Валенсия Валенсия 34 40
13 Лас Пальмас Лас Пальмас 34 39
14 Малага Малага 34 39
15 Бетис Бетис 34 37
16 Депортиво Депортиво 34 31
17 Леганес Леганес 34 30
18 Спортинг Х Спортинг Х 34 24
19 Гранада Гранада 34 20
20 Осасуна Осасуна 34 18

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.