Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 32 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 32 тура
Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 32 тура

Чемпионат Испании 2016-17. Обзор 32 тура

Все меньше и меньше остается до конца чемпионата Испании по футболу. Лидеры вырвались на финишную прямую, а испанская футбольная общественность и не только замерла в ожидании Эль Классико, который состоится 23 апреля в следующем туре в Мадриде. Именно на Сантьяго Бернабеу можно будет с уверенностью сказать кто станет чемпионом в этом сезоне.

Спортинг — Реал Мадрид 2-3

Барахтающийся внизу турнирной таблицы хихонский Спортинг дал настоящий бой лидеру и претенденту на чемпионство у себя дома. Астурийцы могли зацепиться за очки и заодно отобрать их у Мадрида, но Реал в своей излюбленной манере не позволил им этого сделать.

Игра началась очень резво со стороны хозяев и уже с первых секунд хихонцы пошли большими силами вперед. Сие рвение воплотилось в гол на 14 минуте, что повергло в экстаз трибуны Эль Молиньон. Но не долго радовались местные болельщики. Уже на минуте 17, молодой Иско красиво счет сравнял и пошла очень интересная обоюдоострая игра. То что Спортинг идет в таблице в зоне вылета, абсолютно не мешало хихонцам играть с Королевским Клубом на равных. Удивительно, что такая команда может покинуть Примеру по итогам сезона. Первый тайм больше забитых мячей не принес и команды отправились на отдых при равных показателях на табло.

Во второй половине встречи хозяева снова с первых минут бросились на ворота Реала и были вознаграждены на 50 минуте. Красивейший обводящий удар головой застал врасплох вратаря мадридцев Наваса и мяч предательски для него по дуге залетел в дальний угол. Взревели трибуны, ожидая продолжения банкета. Но Реал не та команда, которая позволит себе после пропущенного мяча расслабиться или опустить руки. «Сливочные» спокойно и методично начали расшатывать оборону  Спортинга и на 59 минуте Мората снова восстанавливает равновесие забитых и пропущенных в матче. Ничейный результат еще долго светился на табло пока не пришла минута 90, где автор первого гола Иско так же хладнокровно забирает 3 очка для своей команды. Ох уж эти спасения на последних минутах, а то и секундах. Теперь это стало визитной карточкой Реал Мадрид.

Атлетико Мадрид — Осасуна 3-0

После двух побед подряд, Осасуна подарила небольшую надежду своим болельщикам на спасение их любимцев. Но как говорят в народе: «Выше головы не прыгнешь».

Все произошло спокойно, без шума и пыли. Матч был похож на операцию, которую проводил опытный хирург, дожидаясь пока пациент уснет. 3 безответных гола от Атлетико зашли в ворота Осасуны как нож в растаявшее масло. Янник Карраско сделал дубль на 30 и 47 минутах и Фелипе Луис, который в последнее время раззабивался — на 61. Очередные 3 очка за Атлетико.

Барселона — Реал Сосьедад 3-2

Любая осечка каталонцев в оставшихся матчах чемпионата может означать передачу золотого титула Реалу. Вися на волоске, Барселона все же сумела довести матч до победы и оставить интригу перед Классико в Мадриде.

В этом противостоянии все свершилось в первом тайме. Все 5 голов были забиты именно в первой половине игры. Сначала Лионель Месси на 17 и 37 минутах делает дубль и Барселона сразу же сбавила обороты, посчитав, что дело сделано. Но гол на 42 минуте от Умтити, который случайно поразил собственные ворота, возвращает Сосьедад в игру. Тут же Пако Алькасер на 44 минуте пробивает вратаря басков и Барселона снова отрывается на 2 гола вперед. Остается буквально пол минуты до перерыва и приезжий Реал из Сант Себастьяна снова сокращает разрыв в счете. С таким боевым результатом закончился первый тайм.

В ожидании такого же забавного футбола в тайме втором, зрители ошиблись. Вязкая и мутная позиционная борьба, практически без моментов у ворот. Даже более близки были гости к тому, чтоб счет сравнять, чем Барселона его увеличить. Неуверенная победа каталонцев не добавляет оптимизма перед ответной встречей в рамках Лиги Чемпионов с Ювентусом, но зато оставляет Барсу на плаву в чемпионате Испании.

Валенсия — Севилья 0-0

По большому счету очки нужны были андалузцам, которые борются за 3-ю строчку в таблице. Для Валенсии это был матч всего лишь престижа.

Игра не изобиловала множеством опасных моментов исходя из конечного результата. Команды старались больше не проиграть, чем одержать победу. Пользуясь шахматным термином, можно смело заявить, что соперники согласились на ничью.

Остальные результаты матчей 32 тура чемпионата Испании по футболу 2016-2017:

Леганес — Эспаньол 0-1

Гранада — Сельта 0-3

Бетис — Эйбар 2-0

Атлетик Бильбао — Лас Пальмас 5-1

Депортиво — Малага 2-0

1 Реал Мадрид Реал Мадрид 31 75
2 Барселона Барселона 32 72
3 Атлетико Атлетико 32 65
4 Севилья Севилья 32 62
5 Вильярреал Вильярреал 31 54
6 Атлетик Атлетик 32 53
7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 32 52
8 Эйбар Эйбар 32 50
9 Эспаньол Эспаньол 32 49
10 Сельта Сельта 31 44
11 Валенсия Валенсия 32 40
12 Алавес Алавес 31 40
13 Лас Пальмас Лас Пальмас 32 38
14 Бетис Бетис 32 34
15 Малага Малага 32 33
16 Депортиво Депортиво 32 31
17 Леганес Леганес 32 27
18 Спортинг Х Спортинг Х 32 22
19 Гранада Гранада 32 20
20 Осасуна Осасуна 32 17

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.