Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 16 тур.

Чемпионат Испании, 16 тур.

Последний тур чемпионата Испании уходящего года завершился в предрождественские выходные. У футболистов, как и у обычных людей тоже есть свои небольшие рождественские и новогодние каникулы, на которые они отправились завершив 16-й тур Примеры. Тур оказался неполным, по причине отсутствия Реала, который находился немного южнее Испании, а именно на Клубном Чемпионате Мира в городе Мараккеш.

Барселона — Кордоба 5:0

Открывала «рождественский» тур Барселона и новичок Примеры — Кордоба. Идущая на предпоследнем месте Кордоба естественно на какой либо позитивный результат  надеяться не могла. Лимит потерь очков с аутсайдерами и середняками Ла Лиги Барса исчерпала под конец уходящего года.

Матч получился «развеселеньким» как и собственно время (16.00) его проведения. В субботний погожий день в Барселоне, на стадион пришло не мало народу, а футболисты в свою очередь публику не разочаровали. Уже на 2-й минуте Педро открывает счет и в воздухе запахло разгромом. Сказать, что Барса очень уж взвинтила темп, или ставила неразрешимые задачи обороне Кордобы нельзя, игра проходила в спокойном русле, но избежать крупного поражения гостям все равно не удалось. Первый тайм так и закончился — минимальным перевесом хозяев, после гола Педро в самом начале встречи, особо опасных моментов не наблюдалось, разве что можно отметить небезопасную вылазку Кордобы к воротам Барсы и последовавший после нее удар в сетку ворот с другой стороны.

Во второй половине встречи скорости остались прежними, немного вальяжными  и неторопливыми, но эффективность игры Барселоны возросла заметно. Второй гол в начале второго тайма забивает Луис Суарес, это его первый гол в национальном первенстве Испании, до этого он забивал за Барселону только в Лиге Чемпионов. Через небольшой промежуток времени свой третий гол головой и по совместительству третий гол в сезоне забивает Пике. Далее следует дубль Месси и под аплодисменты публики, пришедшей на Камп Ноу, Барселона на время приближается к Реалу на расстояние одного очка.

Эйбар Валенсия 0:1

Один из лидеров и завсегдатаев верхней части таблицы — Валенсия, закрепила свою позицию перед уходом на Рождество. 3 очка были увезены из Эйбара, где левантийцы гостили в субботу. Единственный гол был забит на 30-й минуте, а после этого Валенсия на классе банально засушила игру и выстояла победу. Не смотря на минимальный выигрыш у новичка Примеры, критиковать Валенсию язык не повернется, ведь Эйбар сейчас представляет собой очень слаженный и добротный коллектив, который может отобрать очки у кого угодно. А баскскому Эйбару в свою очередь хочется пожелать удачи и не расстраиваться по поводу поражения в последнем туре 2014 года, ведь провели они это самый год очень и очень достойно, заняв почетное для новичка 9-е место из 20 команд.

Вильяреал — Депортиво 3:0

Желтая Субмарина — Вильяреал набрала полный ход. Вильяреал — это очень удачный пример того, что не все в футболе решают деньги. Одноименный поселок городского типа Вильяреал насчитывает чуть более 50 тысяч жителей. Стадион команды вмещает 25 тысяч, то есть на нем может уместиться половина города. Но конечно же сам поселок Вильяреал не ограничивается болельщиками этой симпатичной команды, которая имея один из самых маленьких бюджетов из клубов высшей лиги Испании, идет на 5-м месте, претендуя на попадание в лигочемпионовскую четверку. Да и игра в Лиге Чемпионов для Вильяреала далеко не в новость, еще не так давно, в 2009-м году, Вильяреал играл в полуфинале этого самого важного в Европе турнира.

На сей раз на уютном стадиончике Вильяреала был бит по всем статьям Депортиво из Ла Коруньи. Уверенная победа желтых подводников и Вильяреал заканчивает 2014 год на 5-м месте в таблице, отставая от четвертого места, дающего право играть в Лиге Чемпионов на 1 очко.

Атлетик Бильбао  — Атлетико Мадрид 1:4

Чемпионы Испании в свою очередь так же закрыли  уходящий год убедительной выездной победой против баскского Атлетик из Бильбао. Это был бенефис игрока мадридских матрасников — Антуана Гризмана, который отличился хет-триком.

Первый тайм не предвещал беды для хозяев, которые уверенно контролировали начало игры и на 17-й минуте игрок сборной Испании — Адуриц открывает счет головой после подачи со штрафного. До конца первой половины встречи баски наседали на ворота Атлетико и были близки, чтоб удвоить свое преимущество, но счет 1:0 после первого тайма не изменился.

На второй тайм Атлетико Мадрид вышел как говорят в народе «с цепи сорвался». Через минуту после возобновления игры Гризман счет сравнивает, а еще через 7 минут в штрафной сбивают Рауля Гарсию и он же реализовывает пенальти. На минутах 73 и 81 Гризманн забивает свой второй и третий мяч в матче и делает общий счет 1:4 в пользу действующих чемпионов.

Результаты остальных матчей 16-го тура:

Эльче — Малага 1:2

Гранада — Хетафе 1:1

Райо Вальекано — Эспаньол 1:3

Сельта — Альмерия 0:1

Реал Мадрид — Севилья (перенесен на более поздний срок в 2015 году)

——————————————————————————————————

1. Реал 39

2. Барселона 38

3. Атлетико Мадрид 35

4. Валенсия 31

5. Вильяреал 30

6. Севилья 30

7. Малага 30

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.