Главная / Спорт / Футбол / Чемпионат Испании, 10-й тур

Чемпионат Испании, 10-й тур

Десятый по счету тур чемпионата Испании проходил традиционно в выходные. После «Классико» конечно же любой другой матч уже не вызывает такого повышенного интереса и напряжения, разве что если лидеры встречаются между собой, но в этом туре все команды из лидирующей группы встречались с аутсайдерами или середняками Ла Лиги.

Первыми открывали юбилейный тур королевские парни из Мадрида, которые поехали покорять местную публику на юг Испании в красивый и старинный город Гранада, где и проходила встреча с одноименной командой этого города. Даже не будучи поклонником Реала нельзя не заметить той мощной и одновременно изящной игры, которую сейчас демонстрирует столичный клуб. Любой нейтральный любитель футбола стопроцентно получает удовольствие от игры Реала, даже с такими откровенно слабыми соперниками как Гранада. Этот матч можно смело записывать в учебники по классическому футболу, а кадры голов в золотую коллекцию футболомана.

Естественно такой заголовок говорит только об одном: что на поле была только одна команда – Реал Мадрид. Трибуны были хоть и почти заполнены местными болельщиками, но если присмотреться, то можно было увидеть не одну «белосливочную» мадридскую футболку. Много местной публики в разных городах Испании болеют не только за своих, но и за одного из грандов.

Матч начался резво как и предполагал его статус, и уже на 2-й минуте Криштиано Рональдо, забивает 17-й гол в 10 турах! При этом сам отыграв на матч меньше, почти 2 гола за игру, невероятно! Далее Реал в пол ноги ходил по полю и спокойно перепасовывался в центре, а Гранада всей командой стала у ворот в надежде не пропустить много. Но надеждам не суждено было сбыться, в тот вечер Реал было не удержать, особенно хороши были Карим Бензема и Хамес Родригес, которые и забили потом 3 мяча на двоих. Да что там Хамес и Бензема… хороша была вся команда, которая как асфальтоукладочный каток развозит всех соперников по газону. Второй гол это просто шедевр футбольного искусства. Вброс аута возле штрафной Гранады, мяч принимает Бензема на колено, не опуская его на землю подбрасывает в воздухе и пяткой!… пяткой отдает его на угол штрафной где дежурил Хамес Родригес, который так же не дав мячу опуститься на газон с одного касания переправляет его в дальний верхний от вратаря угол. Такими повторами можно наслаждаться вечно, а за следующих соперников Реала становится страшно.

Потом забил и сам Бензема, который уже сделал две голевые передачи к тому времени, Карим откликнулся на передачу Кришитано Рональдо пяткой, опять пяткой, такое впечатление, что другие пасы Реал просто не умеет отдавать. Ну и под сам занавес долгая, размашистая комбинация приводит к тому, что Хамес Родригес устанавливает окончательный результат встречи — 0:4. Теперь дело было за Атлетико и Барселоной, которые проводили свои поединки сразу вслед за Реалом.

Соперник Реала по мадридскому дерби Атлетико принимал у себя на поле откровенного аутсайдера чемпионата Кордобу, которая на десятый тур еще не имела ни одной победы в своем активе. С такой командой, действующий чемпион Испании должен был разделываться как говорится в таком случае не глядя. Что и произошло в конечном счете, хотя Кордоба и пыталась упираться. 43 минуты первого тайма прошли в безголевых атаках хозяев, пока на указанной минуте игрок Атлетико Антуан Гризман не оказался расторопнее всех в штрафной соперников и не забил гол «в раздевалку» Кордобы.

Но стоило начаться тайму второму, как чуть ли не первый угловой у ворот Атлетико превратился в ответный гол Кордобы, который заставил немного затихнуть трибуны Висенте Кальдерон. Но совсем не на долго, потому что в течении следующих 15 минут Атлетико забил три гола и практически решил исход встречи. При чем во всех трех голах четко просматривается вина вратаря, правда и защита Кордобы играла не лучшим образом. В конце встречи, в виду расслабленности хозяев, Кордоба смогла отквитать еще один мяч, но в целом матч показал, что команда абсолютно не готова к Примере. 4:2 Атлетико вслед за Реалом празднует свои 3 очка в таблице.

Следующей на очереди была Барселона, которая принимала бывшую команду Луиса Энрике – Сельту из Виго. Не смотря на не громкое название коллектива из Галисии знатоки испанского футбола все же знают, что в себе сейчас таит эта команда, которая идет на 6-м месте в первенстве и которая не так давно отыграла в ничью на поле чемпиона Атлетико Мадрид.

70 тысяч пришедшие в тот вечер на самый большой стадион в Европе увидели классический матч упущенных возможностей и стопроцентной реализации момента. Три удара в перекладину от Неймара и один от Месси, прекрасная игра вратаря Сельты, поймавшего краж и единственный момент у ворот Барселоны, закончившийся голом – таков окончательный результат, 0:1 в пользу Сельты и Барселона терпит второе подряд поражение в чемпионате Испании. Сельта без Луиса Энрике оказалась сильнее Барселоны с Луисом Энрике.

Один из лидеров – Севилья уступила Атлетику из Бильбао со счетом 1:0 на его поле, а Валенсия сумела одолеть Вильяреал на выезде 1:3. Таким образом в верхней части таблицы произошли перестановки. Реал возглавил таблицу, а Барселона непривычно опустилась на 4-е место после 9 туров единоличного лидерства.

Остальные результаты матчей 10-го тура:

  • Депортиво – Хетафе 1:2
  • Реал Сосьедад – Малага 0:1
  • Леванте – Альмерия 2:1
  • Эльче – Эспаньол 2:1

 

  1. Реал Мадрид 24
  2. Валенсия 23
  3. Атлетико 23
  4. Барселона 22
  5. Севилья 22
  6. Сельта 19

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.