Главная / Для мужчин / Стиль / Часы для морского отдыха: как правильно выбрать
часы для дайвинга

Часы для морского отдыха: как правильно выбрать

Скубадайвинг, кайтинг, водные лыжи, серфинг, дайвинг – без них представить невозможно летний, активный отдых. Многие бренды, выпускающие часы, имеют в собственных коллекциях варианты, которые рассчитаны для занятия водным спортом. Попробуем разобраться вместе с тем, какие часы подойдут для серфинга, а какие, например, для дайвинга.

Часы для занятия дайвингом

Купить часы для дайвинга – отличное решение для самых активных. Они снабжаются, как правило, сложными деталями, которые измеряют глубину и контролируют время погружения. Плюс они обеспечивают максимальную безопасность и комфорт во врем погружения.

Корпус таких часов изготавливается из прочного материала. Чтобы часы выдержали давление, стекло вставляют очень прочное, толщина которого составляет минимум 4 мм. Для того чтобы видеть лучше, на маркеры и стрелки наносится люминесцентное покрытие, позволяющее рассмотреть показания часов даже при сильной темноте.

Часы для водного спорта

Для того, чтобы активно заниматься водным спортом, во время которого можно на глубину погружаться, не обязательно присутствие сложных элементов. Минимальные требования, которые предъявляются к таким часам, следующие:

  • Защита от воды не меньше 100 м.
  • Часы имеют завинчивающую заводную головку.
  • Часы также оснащены завинчивающей задней крышкой.
  • Браслет кожаный, каучуковый, прорезиненный, устойчивый к образованию коррозии.
  • Стекло часов высочайшего качества.
  • Корпус, как правило, изготавливается из качественных материалов.

Какие лучше выбрать часы?

Для тех, кто хочет найти более недорогую модель часов для водного спорта, можно обратить внимание на часы бренда Casio. Замечательный набор всевозможных функций различный дизайн, ассортимент цветовых решений – это все именно про эти модели. Как говорится, на любой цвет и вкус.

Если человек планирует дайвингом заниматься не часто, но ему хочется приобрести отличные водонепроницаемые часы для определенного водного спорта, тогда водозащиты до 100 м хватит вполне.

Для женщин, которые обожают нырять в морскую глубь, тоже есть большой ассортимент часов. Но он, конечно же, сравнительно меньше, чем число предлагаемых мужских моделей. Однако, несмотря на этот незначительный минус, любая представительница прекрасной половины без проблем сможет подобрать для себя ту модель, которая сможет украсить ее образ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.