Главная / Спорт / Футбол / Барселона — победитель Кубка Короля Испании!
Барселона - победитель Кубка Короля Испании!
Барселона - победитель Кубка Короля Испании!

Барселона — победитель Кубка Короля Испании!

Вчера в ночь, как говорят в Испании, Барселона выиграла свой 29-й Кубок Короля по футболу. Почетный трофей, добытый на стадионе Атлетико Мадрид Висенте Кальдерон, отправился в столицу Каталонии.

Барселона — Алавес 3-1

Мало кто сомневался из поклонников сине-гранатовых, что каталонцы победят в одном из самых слабых финалов Кубка Короля Испании в своей истории. Барселоне противостоял новичок Примеры и вышедший первый раз в финал турнира — баскский Алавес. Конечно многие вспоминали первый матч чемпионата страны на Камп Ноу с этой же командой, где Барселона уступила футболистам из столицы Страны Басков 1-2. Но тогда просматривалась явная недооценка соперника, который по итогам чемпионата занял почетное как для новичка 9-е место. Сейчас, было все по другому, так как на финал любого соревнования тренеру команду настраивать не нужно.

Красавец Висенте Кальдерон ярко сверкал огнями и был окрашен ровно на половину в бело-синие цвета Алавеса и в сине-гранатовые Барсы. Так заведено по регламенту любого финала, где места на нейтральном стадионе распределяют поровну между болельщиками обеих команд не взирая на статус. Надо отдать должное баскским болельщикам, которые свою половину заполнили до отказа. Еще бы, ведь их команда впервые в своей истории вышла в финал Кубка Испании.

Сама игра началась с разведки боем, где каждая из команд нащупывала сильные и слабые стороны соперника. До 25 минуты практически не было опасных моментов у обеих ворот и шла позиционная борьба. Но после почти получаса игры, шикарную возможность открыть счет имел Алавес. Пройдя по левому флангу, баскский полузащитник сблизился с вратарем Барселоны Силерссеном и пробил в ближний угол. Вратарь на мяч среагировал, но почему-то отбил его не на угловой, как обычно делают стражи ворот в таких случаях, а пропустил круглого под собой и тот покатился по линии ворот к дальней штанге. Казалось, что сейчас он ударится в противоположную стойку и залетит как в бильярде в ворота. Но к счастью для каталонцев, кожаная сфера выкатилась за вратарскую площадку с правой стороны и угроза воротам Силерссена миновала.

Тут же срабатывает старая футбольная примета, когда не забиваешь ты, забивают тебе. Буквально через 2 минуты Лионель Месси в своем излюбленном и фирменном стиле поражает ворота Алавеса. Оказавшись перед линией штрафной в окружении нескольких защитников, сместившись ближе к углу штрафной площади, аргентинец обошел пару футболистов Алавеса и супер точным ударом с подкруткой поразил ворота номинальных гостей. Случилось это на 29 минуте.

Но не долго радовались барселонцы забитому голу. Уже на 33 минуте Алавес счет сравнял и сделал это просто божественно. За снос одного из игроков басков был назначен опасный штрафной удар прямо на углу штрафной площади Барсы. Красивейший закрученный удар точнехонько в дальнюю девятку и Силерссен вынужден капитулировать.

Алавес подгоняемый своей многочисленной публикой большими силами пошел вперед, в надежде забить еще, немного ошарашенной Барсе. В одной из атак, бело-синие нарываются на контр выпад Барселоны и получают второй от Неймара на 45 минуте. А через 3 минуты, которые добавил судья к первой половине встречи, Алькасер забивает третий. Тут же прозвучал свисток на перерыв.

Выходя из подтрибунного помещения, команды в принципе уже понимали, кто победит в сегодняшнем финале. Конечно Алавес старался и лез вперед, в надежде забить хотя бы еще один мяч и вернуть интригу в игру, но объективно говоря Барселона на две головы сильнее скромной команды из столицы Страны Басков — Виктории Гастейтс. Матч так и закончился со счетом 3-1, который известил, что Кубок Испании 2017 отправляется в музей ФК Барселона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.