Главная / Спорт / Футбол / Барселона играет в результативную ничью на Стемфорд Бридж
Барселона играет в результативную ничью на Стемфорд Бридж
Барселона играет в результативную ничью на Стемфорд Бридж

Барселона играет в результативную ничью на Стемфорд Бридж

Первый матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов состоялся в Лондоне на Стемфорд Бридж. Не смотря на разницу в почти 10 лет, Барселона играла практически на 70% тем же составом, что и годами ранее. Челси же в свою очередь набор футболистов поменял почти на все 100. Но не смотря на изменения как в составах так и на тренерских мостиках, команды вновь выдали «шахматную партию», где удачливее оказались каталонцы.

Челси — Барселона 1-1

Переполненная домашняя арена «Лондонских Аристократов» Стемфорд Бридж, встречала теперь уже принципиального соперника Барселону. Все болельщики Синих до сих пор вспоминают легендарную встречу 2009 года, с кучей судейских ошибок и отчаянным голом Иньесты на последних секундах, который позволил Барсе выйти в финал и в последствии выиграть Кубок Чемпионов.

На правах хозяев, лондонцы с первых минут начали пристрелку по воротам Тер Штегена. К 10 минуте было нанесено два удара, но оба прошли мимо створа ворот. Далее гости полностью завладели территориальным преимуществом и практически не выпускали мяч из своих ног. Владение мячом у Барселоны доходило до 80% игрового времени к 30 минуте первого тайма. Но не смотря на постоянное владение кожаной сферой, опасности все эти перепасовки не несли. Один удар головой в метре от штанги нанес Паулиньо, на чем собственно вся острота от каталонцев в первом тайме и ограничивалась.

Зато со стороны Челси были несколько редких выпадов, которые могли закончиться взятием ворот. Бывший игрок донецкого Шахтера Вильямс пробивал из-за пределов штрафной и оба раза мяч попадал в штангу. Сначала в левую, потом в правую от вратаря. В обоих случаях немецкий голкипер Барселоны был бы бессилен, попади Вильямс в створ. При нолях на табло команды отправились отдыхать.

Выйдя из раздевалки, Барселона так же безраздельно владела мячом и иногда такие отрезки могли длиться до 5-7 минут. Но как и в первом тайме, опасности это владение в себе не несло. Создавалось впечатление, что каталонцы были согласны на нулевую ничью и попросту тянули время. Проснуться от дремы их заставил гол все того же Вильямса, который на 62 минуте красиво подкрутил в дальний от Тер Штегена угол.

Пропустив, сине-гранатовые заиграли более агрессивно и вместо перепасовки по линии штрафной площадки Челси, начали прорываться непосредственно в саму штрафную. Один из таких прорывов закончился голом. Иньеста обокрал защитника лондонцев на линии, обошел его, отдал пас на Месси и аргентинец в одно касание переправил круглого в ворота Куртуа. Гол случился на 72 минуте.

Далее Барселона на инерционном ходе еще пыталась воспользоваться своим психологическим преимуществом, но через минут 10 все сошло на нет и на прежнее перекатывание мяча в центре поля. Челси так же не форсировал события, посчитав, что можно нарваться на второй гол и тогда все шансы на положительный результат будут практически похоронены. Ведь забить на Камп Ноу 2 гола сегодняшней Барселоне Вальверде — задача архисложная.

Неплохой результат для каталонского клуба перед ответной игрой, но расслабляться не стоит, так как любой пропущенный гол в родных пенатах, кардинально перевернет двухматчевое противостояние между командами. Все решится 14 марта в столице Каталонии.

Видео матча Челси — Барселона 1-1:

Голы: Виллиан, 62 — Месси, 75

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес, Канте, Фабрегас (Дринкуотер, 84), Алонсо — Педро (Мората, 83), Азар, Виллиан

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Паулиньо (Видаль, 64), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 90+2) — Месси, Л. Суарес

Предупреждения: Рюдигер, Мората — Ракитич, Л. Суарес, Бускетс

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.