Главная / Спорт / Футбол / Атлетико Мадрид — победитель Лиги Европы!
Атлетико Мадрид - победитель Лиги Европы!
Атлетико Мадрид - победитель Лиги Европы!

Атлетико Мадрид — победитель Лиги Европы!

Первый из двух европейских кубков отправляется в Мадрид после эффектной победы Атлетико в финале Лиги Европы проходившего во французском Лионе. Не смотря на неистовую поддержку французской команды на родной земле, мадридцы были на голову сильнее Марселя и по праву забрали почетный трофей себе.

Марсель — Атлетико Мадрид 0-3

Стадион в Лионе был разделен четко на две половины, поровну для болельщиков обоих клубов. Не смотря на то, что матч проходил во Франции, с испанской столицы в Лион так же прибыла огромная армия поклонников мадридских Матрасников. Благо расстояние не такое уж и большое. Все было готово к футбольному празднику. Салюты, пиротехника и феерверки прилагались.

Начало встречи было за Марселем, который с первых минут стал угрожать воротам Облака. На 4 минуте капитан французской команды Пайе выдал прекрасную передачу на партнера, который вышел один на один с вратарем соперника, но не смог попасть по воротам с близкого расстояния.

Марсель продолжал поддавливать на ворота Атлетико, но без особой остроты, хотя территориальное преимущество было на стороне номинальных хозяев. Так продолжалось до 21 минуты, когда марсельский Олимпик был наказан за детскую ошибку своего голкипера Манданда. Вратарь небрежно отпасовал на своего защитники в непосредственной близости к собственной штрафной. Мячом в итоге завладел капитан Атлетико Габи и тут же отдал его на Гризманна, который выйдя один на один распечатал ворота Марселя.

Через несколько минут травму получает капитан французов Пайе и со слезами на глазах покидает поле. Его соотечественник Антуан Гризманн даже поцеловал его в щеку, пытаясь подбодрить ветерана французского футбола. Уход капитана провансальцев еще больше усугубил положение его команды. Но больше забитых голов до перерыва зрители не увидели.

После возобновления игры, Атлетико смог забить быстрый гол на 49 минуте, чем практически поставил крест на надежды Марселя в плане позитивного итога встречи. Коке отдал пас на Гризмана в угол штрафной и последний спокойно переиграл голкипера.

Марсель пытался еще показывать, что команда не пала духом и готова дальше сопротивляться, но как показали дальнейшие события по врачебной терминологии: «пациент скорее больше мертв чем жив».

Выход турецкого полузащитника Митроглу мог вернуть интригу в это противостояние. Его удар отразила штанга, но в любом случае этот эпизод был больше исключением чем правилом. Под занавес встречи, Матрасники забили еще один и установили окончательный результат матча. Коке выложил направо мяч на капитана Габи, который имел кучу времени, чтоб его обработать под рабочую ногу и точно пробить в угол. Что собственно Габи и проделал.

Ликование одних и слезы других ознаменовали окончание сего интересного поединка, где одна команда была на голову выше по классу другой. И этой командой стал мадридский Атлетико, который заслуженно увозит Кубок УЕФА в свой клубный музей. Испанский футбол рулит в Европе и это однозначный факт!

Голы: Гризманн, 21, 49, Габи, 89

Марсель: Манданда — Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави — Замбо-Ангисса, Сансон — Товен, Пайе (Лопес, 32), Окампос (Н’Джие, 55) — Жермен (Митроглу, 74)

Атлетико: Облак — Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Партей, 88), Сауль, Габи, Коке — Диего Коста, Гризманн (Торрес, 90)

Предупреждения: Амави, Луис Густаво, Н’Джие — Врсалько, Эрнандес

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.