Главная / Спорт / Футбол / Атлетико громит Реал и забирает Суперкубок УЕФА
Атлетико громит Реал и забирает Суперкубок УЕФА
Атлетико громит Реал и забирает Суперкубок УЕФА

Атлетико громит Реал и забирает Суперкубок УЕФА

Суперкубок УЕФА, который разыгрывают меду собой победитель Лиги Чемпионов и Лиги Европы, состоялся вчера в Таллине на уютном стадиончике, который вмещает немногим более 15 тысяч зрителей. Интересный факт, что был он разыгран не просто между двумя испанскими командами, но коллективами из одного города, а именно из столицы Испанского Королевства. Что уж говорить, испанский футбол рулит на просторах старушки Европы.

Начало матча сразу вывело Матрасников вперед уже на 1-й минуте, когда Диего Коста с острого угла пробил Кейлора Наваса. Абсолютно вратарский гол, где голкипер был просто обязан перекрывать ближний угол. Еще один повод для руководства Сливочных приобрести Куртуа до закрытия трансферного окна.

После неприятной встряски с первой минуты, Реал принялся за дело и стал методично осаждать штрафную Атлетико. Но все же нехватка привычного Криштиану Роналду на острие давала о себе знать. Бензема, который позже сравнял счет, в любом случае не дотягивает до звездного португальца, а Иско и Асенсио не являются чистыми нападающими, что и подтвердили следующие события на поле.

Как сказано выше, счет сравнял Карим Бензема, который с близкого расстояния пробил головой в противоход Облаку на 27-й минуте. Далее француз имел еще одну прекрасную возможность вывести свою команду вперед, но не дотянулся до мяча на линии ворот после прострельной передачи от Иско. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Вторая часть поединка на удивление началась вяло и скорости очень упали по сравнению с дебютом первой половины игры. Ближе к минуте 60, Реал начал усиливать давление и благодаря этому заставил защитника Атлетико Хуанфрана сыграть рукой в собственной штрафной. Польский арбитр без раздумий указал на точку. В отсутствии Роналду, штатным пенальтистом стал Серхио Рамос, который развел вратаря и мяч по разным углам на 63 минуте.

Пропущенный гол взбодрил Атлетико и команда не стесняясь пошла вперед большими силами. И полосатые добились своего усилиями Диего Косты, который оформил дубль на 79-й минуте. Стоит отметить прекраснейшую затяжную комбинацию, где Матрасники возили Реал у их штрафной как малых детей, перебрасывая мяч друг другу в одно касание, пока бразилец с испанским паспортом не вогнал мяч под перекладину ворот Наваса.

Еще оставалось прилично времени, чтоб склонить чашу весов в свою пользу, но больше опасных моментов создано не было. Финальный свисток судьи оповестил футболистов и болельщиков на трибунах о дополнительных паре таймов по 15 минут.

В овертайме все и разрешилось. Реал Мадрид явно устал и очень подсел, чем и воспользовались номинальные гости в полосатых футболках. Чемпион Мира Варан, подарил мяч Диего Косте возле собственной штрафной, тот немедленно отпасовал на Партея, который одним касанием переправил мяч Саулю. А Сауль точным ударом вонзил круглого в сетку.

Для Реала запахло жареным, королевские парни побежали отыгрываться, но нарвались на контратаку Атлетико, где Коке забил 4-й мяч в ворота принципиальных соперников. По хорошему стало ясно, что отыграться у Реала возможностей нет, а главное не осталось сил, не смотря на то, что игрового времени было еще более 20 минут. Так оно и произошло. Реал пытался давить, создавать видимость, что желает отыграться, но с такой командой как Атлетико, данные номера не прокатывают. Кто кто, а подопечные Диего Симеоне умеют играть на удержание счета как никто другой в мире, тем более с отрывом в 2 мяча. Атлетико Мадрид — обладатель Суперкубка УЕФА 2018!

Голы: Бензема, 27, Рамос, 63 (с пенальти) — Диего Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Кроос (Майораль, 102), Каземиро (Себальос, 76), Иско (Васкес, 83) — Бэйл, Бензема, Асенсио (Модрич, 57)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Эрнандес — Коке, Родри (Витоло, 71), Сауль, Лемар (Партей, 90+1) — Диего Коста (Хименес, 109), Гризманн (Корреа, 57)

Предупреждения: Асенсио, Марсело, Себальос, Модрич, Рамос — Корреа, Диего Коста, Витоло

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.