Главная / Спорт / Футбол / «Атлетик» и «Шахтер» не выявили победителя на стадионе «Сан-Мамес»

«Атлетик» и «Шахтер» не выявили победителя на стадионе «Сан-Мамес»

«Атлетик» стартовал в Лиге Чемпионов с безголевого матча против донецкого «Шахтера». На протяжении всего матча у обеих команд было несколько опасных моментов, однако в целом ничья выглядит результатом, который устроил обе команды.

Баски, которые вернулись в Лигу Чемпионов спустя 15 лет, не собирались начинать свой путь с поражения, особенно на своем новом домашнем стадионе.

«Атлетик» начал матч в атакующей манере, однако после первых выдержанных минут такой атаки «Шахтер» начал набирать обороты. Украинцы были верны своему стилю – вертикальная игра, интенсивный прессинг соперника и быстрый переход из обороны в атаку.

Второй тайм обе команды провели без центра поля и нормального нападения, которое может отдать последний пас в штрафной и завершить атаку. Матч был равный с преобладанием защиты над нападением.

В конце встречи обе команды просили у арбитра, чтобы тот назначил пенальти. Футболист «Атлетика» сыграл рукой в своей штрафной, а защитники «Шахтера» сбили форварда хозяев. Однако судья оказался непреклонен и матч завершился нулевой ничьей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.