Главная / Спорт / Футбол / 3 из 4 испанских клубов забронировали место в плей-офф Лиги Чемпионов
3 из 4 испанских клубов забронировали место в плей-офф Лиги Чемпионов
3 из 4 испанских клубов забронировали место в плей-офф Лиги Чемпионов

3 из 4 испанских клубов забронировали место в плей-офф Лиги Чемпионов

Пятый предпоследний раунд группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА выводит в плей-офф 3 испанских клуба из 4 участвующих. Одинокая Севилья будет отстаивать свое место под солнцем плей-офф в Лионе, где в заключительном туре  ей надо будет отстоять домашний результат 1-0.

Спортинг Лиссабон — Реал Мадрид 1-2

В этом матче обеим командам нужна была только победа, хотя клубы решали кардинально разные задачи. Спортингу позарез нужны были 3 очка для того, чтоб иметь хоть какие-то шансы на выход в 1/8 финала, а Реалу не отпустить первое место в группе, за которое он борется с дортмундской Боруссией.

Первый тайм начался с раскачки, где хозяева осторожно пытались нащупать хотя бы мельчайшую брешь в обороне звездного Реала. Стоит отметить, что стадион был переполнен и все с восторгом встречали на поле появление воспитанника лиссабонского Спортинга — Криштиано Роналду. Множество табличек с надписями «Добро пожаловать домой» и уже заезженные «Роналду, подари мне свою футболку» добавляли куражу к поединку. Но сама игра выдалась не столь красочная как поддержка и антураж местных трибун. Команды играли на средних скоростях и на такой же средней скорости был забит гол Вараном в середине первого тайма. Голевую передачу на свой счет записал Криштиано Роналду. После забитого гола на поле ничего практически не изменилось и команды спокойно доиграли первую половину с минимальным преимуществом гостей из Мадрида.

На второй тайм хозяева вышли очень заряженными на борьбу и в первые минут 10 даже угрожали воротам Реала. Но позже запал у португальцев спал и игра перешла в обычное спокойное русло. Роналду и компания грамотно оборонялись, что сводило все потуги хозяев на нет. Было видно невооруженным глазом, что класс игроков Реал Мадрид намного выше пусть и неплохой по европейским меркам команды как Спортинг Лиссабон. Особенно это было видно в индивидуальных качествах футболистов, когда сходились соперники один на один. В одном из таких эпизодов не выдержали нервы у одного из игроков Спортинга, который откровенно ударил мадридиста и был удален с поля прямой красной карточкой. Казалось, что после такого удара португальский коллектив уже не оправится и Реал накидает им полную кошелку. Но как часто бывает в футболе, удаление повлияло на лиссабонских парней как холодный душ, после которого команда стала играть намного лучше и более агрессивно. Давление на штрафную Реала нарастало и в одном из эпизодов на 80 минуте, вышедший на замену Коэнтрау сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти. Футболист Спортинга бьет безупречно, 1-1. Казалось вот оно счастье, можно побороться за победу, тем более настроение у португальцев было как у львов на охоте, да и кличка у этой команды львы из Лиссабона. Но был на поле в тот вечер еще более грозный и свирепый хищник под названием Реал Мадрид, который через 5 минут снова выходит вперед усилиями Карима Бензема. Остается совсем немного времени до конца встречи, но у хозяев уже нет никакой надежды и сил бороться снова. Обреченность и пустота в глазах Спортинга и обычное рабочее настроение в лавах мадридцев. Ведь им еще предстоит последний бой с главным соперником — Боруссией Дортмунд, которую обязательно надо обыгрывать на Сантьяго Бернабеу, если Реал хочет взять первое место в группе. Вторую позицию, которая так же дает право на участие в весеннем плей-офф, столичный клуб застолбил математически этой победой

Смотреть видео онлайн Спортинг Лиссабон — Реал Мадрид 1-2

1 Боруссия Д 5 13
2 Реал Мадрид 5 11
3 Спортинг Л 5 3
4 Легия 5 1

 

Селтик — Барселона 0-2

Самое интересное было сколько Барселона забьет Селтику и сколько забьет сам Лионель Месси, который заочно соревнуется с Роналду в Лиге Чемпионов. До отчетного поединка у португальца из Реала было 95 мячей на личном счету. Месси отставал на 5 голов и имел соответственно 90 точных ударов по воротам соперников. Так как в Лиссабоне Криштиано не забивал, то у капитана Барселоны появился отличный шанс сократить этот разрыв. Этим шансом Месси воспользовался на твердую четверку. Оформил дубль. По голу в каждом тайме и был таков. Собственно эти два гола и были зафиксированы как конечный результат встречи на Селтик Парк. Явное превосходство каталонцев над шотландской командой на протяжении всего времени сводит на нет весь смысл описывать матч более подробно. Тем более все мы помним 7-0 на Камп Ноу. Разница в классе огромна. Уверенная победа Барсы и 92 гола Месси в Лиге Чемпионов. Так же были забиты 400 и 401 гол во всех турнирах под руководством Луиса Энрике.

В параллельной встрече Манчестер Сити Гвардиолы сыграл в ничью на выезде с Боруссией Менхенгладбах и подарил первое место в группе Барселоне за один тур до окончания турнира.

Смотреть видео онлайн Селтик — Барселона 0-2

1 Барселона 5 12
2 Манчестер Сити 5 8
3 Боруссия М 5 5
4 Селтик 5 2

 

 

Атлетико Мадрид — ПСВ 2-0

Атлетико Мадрид является единственной командой в текущей Лиге Чемпионов, которая идет со стопроцентным результатом. Все 5 матчей полосатые мадридцы выиграли и обеспечили себе выход в плей-офф еще в прошлом раунде. На данный момент стояла задача занять первое место, которое дает преимущество в жеребьевке 1/8 финала. С этим заданием Атлетико справился блестяще не без помощи российского Ростова, который обыграл у себя дома Баварию.

Сама игра носила обычный характер, где одна команда, которая ни на что не претендует отбивалась от другой у которой все замечательно в турнирном плане. Оба гола были забиты во втором тайме, в его первой половине. Гамейро и Гризманн забили свои мячи на 55 и 66 минутах и до конца встречи счет так и не изменился. Атлетико выходит с первого места в группе как и Барселона за один тур до окончания группового первенства.

Смотреть видео онлайн Атлетико Мадрид — ПСВ 2-0

1 Атлетико 5 15
2 Бавария 5 9
3 Ростов 5 4
4 ПСВ 5 1

Севилья — Ювентус 1-3

Севилья остается единственным испанским клубом, которому еще надо побороться за выход из группы. Задача конечно не самая сложная. Надо не проиграть крупно в Лионе в последнем туре в декабре. К этому привела ситуация после проигранного матча в столице Андалузии против Ювентуса. А ведь все так хорошо начиналось.

Уже на 9 минуте севильцы открыли счет и начали накатывать атаки на ворота Ювентуса под рев заполненных трибун Рамон Санчес Писхуан. И все бы ничего, если бы не удаление Парехо на 36 минуте. Играя вдесятером Севилья полностью отдала инициативу гостям в надежде удержать позитивный для себя результат. Но даже на перерыв хозяева не смогли уйти при победном счете. Назначенный пенальти на 45 минуте уравнял цифры на табло перед перерывом.

Второй тайм Севилья храбро отбивалась, ведь ничья так же обеспечивала выход в весеннюю стадию. Но не хватило малости в виде 5 минут. На 85 минуте Ювентус выходит вперед, а уже в дополнительное время и вовсе забивает третий мяч и устанавливает окончательный счет. Теперь Севилье предстоит выезд во Францию, где и определится участник плей-офф.

Смотреть видео онлайн Севилья — Ювентус 1-3

1 Ювентус 5 11
2 Севилья 5 10
3 Лион 5 7
4 Динамо З 5 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.