Главная / Общество / Жители Мадрида не довольны своей жизнью
Жители Мадрида не довольны своей жизнью

Жители Мадрида не довольны своей жизнью

Столица каждой страны не зря считается неким «государством в государстве». Ее жители получают гораздо больше благ, чем те граждане, которые живут в провинциях, хотя конституционно они совершенно равны в правах. Среда обитания жителей столицы объективно выглядит комфортнее, чем условия населенных пунктов, удаленных от нее. Не зря провинциалы стремятся найти лучшую долю именно в столичных мегаполисах.

Но что думают о своей жизни сами жители столиц? Это решили выяснить социологи, проведя большой опрос среди населения столичных городов Европы. Респондентам предлагали ответить всего на один вопрос – довольны ли они той средой, в которой живут. По результатам опроса выстроился рейтинг столиц, в котором Мадрид занимает далеко не первую позицию. По результатам ответов мадридцев, испанская столица оказалась на весьма скромном, 22 месте, разделив его с Брюсселем.

Топ-3 рейтинга выглядит так: на первом месте Вильнюс, где 98% горожан довольны жизнью, на втором — Стокгольм и Копенгаген, третье место поделили города Вена и Люксембург. Замыкает список столица Греции Афины, где только 71% опрошенных довольны своей жизнью в мегаполисе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.