Главная / Общество / Жара в Аликанте не ослабевает
Жара в Аликанте не ослабевает

Жара в Аликанте не ослабевает

Испания – теплая и солнечная страна. Именно это и притягивает сюда огромный поток туристов. Но все хорошо в меру. Даже сами испанцы отмечают, что этим летом в некоторых ее регионах экстремально жарко.

Провинция Аликанте особенно страдает от жары. Здесь введен красный уровень опасности, что говорит об опасности тепловых ударов. Это в полной мере доказывают участившиеся вызовы неотложной помощи и звонки в пожарную службу. Любая неосторожность с огнем может вызвать быстрое распространение огня. Пожилые люди и люди с наличием ряда заболеваний особенно страдают от палящего зноя.

Аликате имеет сравнительно большую площадь и температуры в отдельных точках на ее территории разнятся. Так, в Хавее и Пего воздух раскаляется до +42, а в самом Аликанте метеорологи не фиксировали температуры выше +31 градуса. Но, по ощущениям, температура кажется гораздо выше. Этот эффект наблюдается из-за высокой влажности, которая в данное время года в этих широтах превышает 90% отметку.

В ближайшее время ожидать понижения температуры не стоит. Следует больше пить чистой воды и меньше находиться на солнце, а физическую активность перенести на утренние и вечерние часы – так можно уберечься от теплового удара.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.