Главная / Общество / Зарплата членов королевской семьи выросла
Зарплата членов королевской семьи выросла

Зарплата членов королевской семьи выросла

Пожалуй, это самая приятная профессия – быть родственниками короля. При этом стоит понимать, что это, конечно, шутка. Испанцы в целом очень положительно относятся к институту монархии в стране и не ропщут против того, что государство ежегодно выделяет довольно приличную сумму на его содержание.

Недавно стало известно, что король Испании распорядился поднять жалованье всем члена королевской семьи. Решение было принято в рамках кампании по увеличению оплаты труда государственных служащих в стране. Повышение составило 1.5% и призвано компенсировать инфляционные изменения в стоимости товаров и услуг.

Так сколько же получают король и его близкие? Эта информация находится в открытом доступе и не скрывается от общественности. Так, дон Филипе с учетом последних поправок будет иметь доход 242 769 в год. Его близки получат от 109 до 194 тысяч евро. Общая сумма, которая тратится Испанией на содержание семьи короля составляет 679 818 евро в текущем году, что чуть меньше, чем в прошлом.

Интересно, что король Филипе проводит эффективную политику экономии. Он нашел способ уменьшить потребление товаров и услуг на 95 606 евро, но при этом увеличил расходы на инвестиции на сумму 26 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.