Главная / Общество / За осквернение национальных символов националисту грозит крупный штраф
За осквернение национальных символов националисту грозит крупный штраф

За осквернение национальных символов националисту грозит крупный штраф

Для испанцев такие персоны, как король и такие символы, как национальный гимн, являются незыблемыми святынями. Тем не менее, все чаще происходят случаи, которые заставляют удивляться и поражаться тому, как можно не любить собственные символы и свою страну. Один такой случай расследуется сейчас.

Речь идет о случае, произошедшем на футбольном матче между командами «Барселона» и «Атлетик Бильбао» в 2015 году. На этой встрече присутствовал король Испании Филипп VI. Во время проигрывания национального гимна наравне с ним раздался оглушительный свист, который временами полностью заглушал его. Эта акция была организована лидером националистического движения «Каталунья Аксьо» Сантьяго Эспоту.

Прокуратура королевства усмотрела в этом преступный умысел и дала объективную оценку действий Эспоту. По мнению прокурорских сотрудников, имело место оскорбление монаршей особы и надругательство над важным национальным символом, гимном Испании. При этом есть сведения, что он в своих постах в соцсетях открыто призывал к освистыванию гимна, связывая эту акцию с отделением Каталонии.

Теперь виновнику грозит солидный штраф в 14 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.