Главная / Общество / За 4 года каталонские семьи усыновили 780 русских детей

За 4 года каталонские семьи усыновили 780 русских детей

За прошедшие четыре года семьи из Каталонии усыновили 780 детей из России. Этим летом около двухсот каталонских семей ожидали, что им отдадут ребенка из России. Об этом сообщил региональный советник по вопросам социального обеспечения и семьи Неус Мунте.

По словам Мунте, 17 каталонским семьям было отказано в усыновлении летом. Эти семьи уже выбрали ребенка, однако дата суда для получения права на усыновление пока неизвестна. Региональная судебная власть ожидала двустороннего соглашения с Испанией, чтобы возобновить процесс адопции.

Правительство России остановило несколько процедур усыновления в 2013 году, поскольку был принят новый закон, в соответствие с которым для международного усыновления необходимо двустороннее соглашение со страной, в которой проживают будущие родители.

Возобновленные процессы усыновления должны всегда проходить с участием официальных компаний по адопции. По данным Института усыновления в Каталонии, в этом году только 14 семей смогли завершить процесс усыновления русских детей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.