Главная / Общество / Юг Мадрида превратился в гигантскую стройку.
Юг Мадрида превратился в гигантскую стройку

Юг Мадрида превратился в гигантскую стройку.

Некоторое время назад строительные компании работали преимущественно в северной части испанской столицы. За несколько последних лет там было построено много жилых домов и производственных объектов. Это место очень престижно, что и обусловило высокий спрос на недвижимость в северных районах Мадрида. Но сейчас земли, которую можно использовать для застройки, практически не осталось и компаниям-застройщикам пришлось искать новое место приложения своих сил.

Этим местом стал юг столицы страны. Всего за один год число строящихся объектов увеличилось не менее, чем на 47%. При этом «львиная доля» в общей застройке приходится на возведение новых объектов – не менее 80%.  Кроме того, эксперты отмечают улучшение ситуации с занятостью горожан в этом районе – она практически вышла на показатели далекого 2011 года.

Стоит отметить, что жилье в южных районах Мадрида (Вилья-де-Вальекас, Викальваро и Вильяверд) отличается более доступной ценой. Они были местом, где преимущественно селились малообеспеченные испанцы. Тем не менее, после глобального экономического кризиса жилье тут стало популярным и у «среднего класса».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.