Главная / Общество / Выдача вида на жительство вряд ли поможет созданию рабочих мест в Испании.

Выдача вида на жительство вряд ли поможет созданию рабочих мест в Испании.

Правительство уже подтвердило, что будет выдавать вид на жительство иностранцам, покупающим жилье в Испании, хотя еще не известно точное количество необходимых для этого инвестиций. Так же ВНЖ обещают иностранцам, создавшим минимум десять рабочих мест. Испанские эксперты считают, что эта мера ни приведет к увеличению богатства страны, ни поможет в сокращении безработицы, ни принесет прибыль банкам.

Испания может взять в качестве примера Португалию. В прошлом году там были приняты аналогичные меры, и эксперты газетыExpansión утверждают, что это привело не к увеличению «настоящих» инвесторов, а к наплыву тех, кому просто надо получить вид на жительство в стране. Потомучто иностранцы предпочитают просто купить себе жилье, не помышляя о каких бы то ни было инвестициях в экономику.

Многие эксперты сходятся во мнении, что принятие нового закона о ВНЖ не увеличит компетенцию Испании среди прочих стран Европы, таких как Португалия или Ирландия, где сейчас так же наблюдаются низкие цены на недвижимость.

Другие же эксперты полагают, что новые законодательные нормативы дают испанцам большие преимущества перед остальными странами Европы. Так, например, многие инвесторы Китая крайне заинтересованы в предлагаемых правительством мерах для расширения рынка сбыта и создания новых рабочих мест в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.