Главная / Общество / Всего 40% занятых испанцев имеют возможность делать сбережения
Всего 40% занятых испанцев имеют возможность делать сбережения

Всего 40% занятых испанцев имеют возможность делать сбережения

Теорией и практикой доказано, что имеет реальный смысл делать накопления. При этом не приветствуется, как излишний фанатизм, как и полное отсутствие «грошей за душой». Принята даже норма, являющаяся оптимальной – 10% от заработка нужно откладывать. При этом у каждого ест и свои индивидуальные предпочтения – одни откладывают на старость, другие инвестируют в образование детей, третьи копят на улучшение жилищных условий.

В Испании сейчас наблюдается значительное снижение доли тех, кто реально может позволить себе делать сбережения. Опрос, проведенный компанией Fintonic, показал, что только около 40% граждан, имеющих работу, откладывают на различные цели. При этом остальные работающие испанцы живут в режиме «от зарплаты до зарплаты», или оказываются в долговой яме.

Золотое правило о 10%, упомянутое выше, так же не соблюдается. Опрос показал, что в среднем жители Испании откладывают порядка 6.5% от своих доходов. Наиболее рачительными оказываются люди в возрасте (старше 55 лет) и молодые люди (моложе 25 лет). В то же время, люди среднего возраста (34 – 44 года) делают самые минимальные сбережения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.