Такое лакомство, как гренки, испанцы называют на свой лад – Torrijas, и делают тоже по-своему. Они вымачивают белый свежий хлеб в вине, или молоке, посыпают корицей обжаривают до появления золотистой хрустящей корочки.
Это блюда является национальным и любимо местным населением и туристами, приезжающими из других стран. Естественно, каждый шеф-повар добавляет к базовому рецепту что-то свое, свою изюминку, делающие банальные гренки оригинальными.
В испанской столице перед праздником Пасхи проходит уже во второй раз конкурс на лучшие гренки. В нем участвуют лучшие кафетерии Мадрида, куда можно прийти, попробовать Torrijas и проголосовать за то блюдо, которое окажется лучшим на вкус. При подведении итогов голосования будут выбраны лучшие повара и заведения в направлениях «традиционная гренка» и «инновационная гренка».
Кроме того, можно было отведать этого блюда совершенно бесплатно. Любители сладкого могли бесплатно продегустировать Torrijas в деловом квартале столицы. Участие в этой акции приняли такие известные бренды, как Casa L’hardy, Mallorca, Murga, Hernández.
Дегустация прошла замечательно. Горожане были рады поводу перекусить и пообщаться.