Главная / Общество / Вопрос о продлении срока декрета для отцов опять перенесли

Вопрос о продлении срока декрета для отцов опять перенесли

Правительство Испании в очередной раз запланировало отложить рассмотрение вопроса о том, чтобы декретный отпуск для отцов был продлен. В этот раз его перенесли на 1 января 2016 года.

Так, в 2009 году в испанское правительство одобрило закон о предоставлении 4 недель отпуска для мужчин, только ставших отцами. Закон должен был вступить в силу еще 1 января 2011 года, однако этот срок переносился уже несколько раз. Стоит отметить, что такие проволочки вызвали недовольство у многих членов верхней и нижней палаты парламента Испании.

Согласно закону, отцы, ушедшие в декретный отпуск, должны получать 100% базового пособия по временной нетрудоспособности. Такое пособие полагается абсолютно всем новоиспеченным отцам независимо от того, вследствие чего мужчина приобрел такой статус, то есть – рождения, усыновления либо принятия в семью из детдома.

На сегодняшний день регламентированы следующие сроки отпуска по уважительной причине: за первого ребенка в семье – 15 дней, за каждого последующего – плюс два дня. А вот в случае, если закон, одобренный в 2009 году, все-таки вступит в силу, срок отцовского декрета увеличится до 4-х недель.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.