Главная / Для женщин / Семья / Водные аттракционы
funland2

Водные аттракционы

 

На данное время существует очень много водных аттракционов, которые стали достаточно популярными в последнее время. С ними можно не только отлично отдыхать, но также и заниматься физическими упражнениями. Во время нахождения в водном шаре напрягаются все мышцы тела, развивая общее физическое состояние организма. Соответственно улучшается у человека здоровье.

Разнообразие водных аттракционов просто впечатляет. Самым популярным остается аквазорбинг. При таком экстремальном виде спорта используются специальные шары, которые называют аквазорб. С таким шаром можно не только весело проводить время, но и заниматься спортом. При помощи специального снаряжения и навыков на таком шаре можно переплыть водоем. Многие люди предпочитают профессионально заниматься таким развлечением, ну а некоторые просто хотят повеселиться.

Аквазорбы предлагаются различных вариантов, так как изготовлены из самых разных материалов. Для профессионального занятия следует использовать специальные конструкции, которые обладают высоким уровнем безопасности, обеспечивающимся за счет высокопрочного материала.

История развития водоплавающих шаров

Впервые водные шары появились в 1985 году. На то время люди узнали о данном изобретении не так, как предполагалось. Они были представлены в клипе легендарной рок-группы. После просмотра видео по всему миру, люди заинтересовались данным изобретением. Они решили попробовать его. Вот так аквазорбы стали производить во многих странах мира. Первые шары были созданы из поливинилхлорида. Тем не менее, после некоторого использования материал изменял свой цвет, и мяч перестал становиться прозрачным.

Сегодня на замену поливинилхлорида пришел термополиуретан, который по своим свойствам такой же прочный и мягкий в эксплуатации, но он не темнеет. К тому же термополиуретан можно окрашивать в любые цвета. Также новый материал является более прочным, и поэтому его безопаснее использовать. Стоит отметить, что все шары имеют практически одинаковую конструкцию. Они должны быть полностью герметичными, чтобы использоваться на воде. Данные изделия отличаются от зорбов тем, что у них нет приспособлений для крепления. Этого совсем не нужно, так как на воде во время передвижения не будет создаваться динамических сильных ударов. Конструкция обладает большими размерами, чтобы в них сберегалось необходимое количество воздуха.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.