Главная / Спорт / Висенте дель Боске увековечен на Аллее славы в Марбелье

Висенте дель Боске увековечен на Аллее славы в Марбелье

В испанском городе Марбелья (Андалусия), на Аллее славы появилась звезда Висенте дель Боске Гонсалес, главного тренера испанской сборной по футболу.

Данная инициатива принадлежит мэрии города и ассоциации теле- и радиовещания. Провальное выступление испанской сборной по футболу на Чемпионате мира в Бразилии никак не повлияло на это решение.

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. В ней приняла участие мэр Марбельи Анхелес Муньос. Она заявила, что Дель Боске заслуживает звезду не только как талантливый тренер, но и как «великий человек».

В свою очередь дель Боске признался в своей любви к Марбелье, отметив, что и ему, и всей его семье очень нравится бывать здесь. «Потому что нам здесь очень нравится, и потому что тут люди замечательные», — объяснил тренер.

Напомним о том, что «усач» (так ласково называют главного тренера испанские болельщики) стал единственным тренером в мире, кому покорились такие турниры как чемпионат Мира, чемпионат Европы и дважды Лига чемпионов. Кроме того, в качестве главного тренера он побеждал в чемпионате Испании и является обладателем Суперкубка Европы и Межконтинентального Кубка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.