Главная / Общество / Виновных в разжигании ненависти будут карать денежными штрафами
Виновных в разжигании ненависти будут карать денежными штрафами

Виновных в разжигании ненависти будут карать денежными штрафами

Современное испанское общество находится в постоянном движении. В умах людей блуждают самые идеи самого разного толка. Среди них немало таких, которые смело можно назвать экстремистскими. Каждый гневный выкрик в толке, может откликнуться еще большей ненавистью, в результате могут прокатиться акции и волнения, направленные против различных категорий жителей королевства.

Власти понимают насколько эта проблема актуальна для Испании. Важно предотвращать такие выпады ненависти в самом зародыше и перевести такие деяния в уголовную плоскость. Для борьбы с дискриминацией по какому-либо признаку был создан закон, который представлен для обсуждения в автономии Мадрид.

Его суть в том, что лица, уличенные в указанных выше деяниях, в зависимости от тяжести, постоянства воздействия, последствий и рецидивов будут наказываться крупными денежными штрафами. Причем сумму штрафа суд устанавливает из трех возможных диапазонов. Максимальная сумма штрафа, согласно новому закону, достигнет 45 000 евро. Такая мера поможет остановить различные акции, которые до этого были практически безнаказанными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.