Главная / Общество / Весна пришла зимой
Весна пришла зимой

Весна пришла зимой

Летом все ждут зиму, чтобы отдохнуть от палящего зноя. Зимой же ожидания совершенно противоположные. Люди в то время, когда зима более, чем на половину завершила свое шествие, начинают реально скучать по солнышку, теплу и теплым дням. Часто мечты сбываются тогда, когда им и положено наступить, весной.

В этом же году на большей части территории Испании наблюдается аномальное потепление, которое окажется весьма на руку тем, кто желает окунуться в весну прямо зимой. Оно выражается в повышении температуры в части регионов на 5 – 7 градусов Цельсия. По предположениям службы погоды, такое явление продлится недолго.

При этом температурная аномалия характерна тем, что значительное потепление наблюдается не во всех областях страны. Нормальная зимняя температура фиксируется синоптиками в таких регионах, как Бургос, Сан-Себастьян, Льейд, Овьедо, Памплон, Сантандер и Витория.

Настоящая же весна наступила в Севилье и Уэльве благодаря теплому антициклону и увеличению продолжительности светового дня на два часа. В этих регионах температура днем достигает отметок 23 – 24 градуса Цельсия.

Испанцы, живущие в этих областях, могут радоваться теплу и хорошей погоде.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.