Главная / Общество / Валенсийская деревня может стать первым пунктом с автономным электроснабжением
Валенсийская деревня может стать первым пунктом с автономным электроснабжением

Валенсийская деревня может стать первым пунктом с автономным электроснабжением

Растущие цены на сетевое электричество заставляют людей рассматривать более выгодные варианты обеспечения энергией. Естественно, самыми дешевыми способами получения альтернативного электричества стали возобновляемые источники. В одной деревушке, расположенной в Валенсии, хотят полностью отказаться от поставок электричества из вне, заменив их энергией, полученной непосредственно в деревне.

Проект уже готов и предусматривает использование сразу 4 возобновляемых источников. Это солнечные батареи, ветрогенераторы, перекачивание воды компактной гидравлической станцией и биомасса, получаемая от содержания животных и выращивания растений. Жители деревни Арас-де-лос-Ольмос, коих насчитывается около 380 человек, уверены в том, что их проект состоятелен и имеет право на жизнь.

Прежде, чем проект начнет реализовываться, он должен пройти экспертную оценку. Только после этого инициатива начнет получать финансирование, в том числе и от государства. Предварительная стоимость проекта 4 миллиона евро. Некоторая часть средств поступит от самих жителей и частных инвесторов.

Если проект будет реализован, то деревушка в Испании может стать первым населенным пунктом, который сам обеспечивает свои энергетические потребности круглогодично.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.