Главная / Общество / В Хихоне стартовал ежегодный фестиваль пивоваренного искусства

В Хихоне стартовал ежегодный фестиваль пивоваренного искусства

Вот уже второй подряд как новая добрая традиция испанского севера, в астурийском городке Хихона проводится пивной фестиваль, превращающий небольшой город в главную пивную столицу Испании.

Изюминкой фестиваля являются не просто многочисленные сорта пива (в этом году их более 100), а уникальные домашние рецепты. В действе принимают участие 25 пивоварен, в числе которых не только испанцы. Этим летом в качестве почетных участников и гостей фестиваля организаторы пригласили португальцев. В прошлом году это были пивовары из Франции. Таким образом, у участников есть возможность обменяться опытом, в том числе и международным, а у гостей – оценить лучшие пивные рецепты мастеров.

Гости фестиваля могут продегустировать более 100 различных сортов настоящего домашнего пива. При этом позаботились организаторы и о том, чтобы на фестивале не было никаких эксцессов. Так, например. Порция пива составляет 25 миллилитров, а средняя ее цена – 2 евро. Также на фестивале, который продлится, целую неделю, работает продовольственная ярмарка, — у посетителей есть уникальная возможность попробовать, выбрать и приобрести недорого лучшие мясные деликатесы и колбасы из Сарагосы, сыры La Quesería и традиционную выпечку Don Pepito horno tradicional.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.