Главная / Общество / В Вальядолиде определили лучшую закуску – Тапас-2014

В Вальядолиде определили лучшую закуску – Тапас-2014

Победителем Х Национального конкурса пинчос и тапас, который намедни завершился в Вальядолиде, стал шеф-повар из Страны Басков Иньяки Родриго Рохас. Так, господин Рохас, возглавляющий ресторан «Punk Bach», представил композицию «Что ты чувствуешь…» (исп. «Qué Percibes…»), сделанную из фуа-гра и морской утки, которая и была признана лучшей.

Члены жюри, возглавляемого Мартином Берасатеги, обладателем 3-х звезд Мишлена, были просто покорены закуской Рохаса и отметили, что неожиданной комбинации вкуса и идеи шеф-повар смог добиться благодаря новейшим технологиям, высококачественным продуктам и, естественно, собственной чуткости.

Победителю, помимо почетного титула чемпиона Испании в 2014 году, были презентованы памятная статуэтка и денежное вознаграждение (6 тысяч евро). Помимо этого, Рохас был приглашен как участник конгресса «¡Guanajuato, sí sabe!», который пройдет в городе Гуанахуато (Мексика), названный ибероамериканской гастрономической столицей в предстоящем 2015 году.

По завершению конкурса участников и гостей мероприятия, а также членов жюри и экспертов ресторанного и гостиничного дела ждала церемония награждения и праздничный концерт, местом проведения которых стал выставочный центр «Cúpula del Milenio».

Что же касается Мартина Берасатеги, председателя жюри, то на закрытии мероприятия он признался, что очень благодарен организаторам, отметив, что прекрасно себя ощущал на протяжении 48 часов, которые длился конкурс. Кроме того, он поведал, что был принят «как Бог», и с уверенностью отметил этот конкурс пинчос и тапас как «лучший».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.