Главная / Общество / В Валенсии увеличивается число одиноких стариков
старик

В Валенсии увеличивается число одиноких стариков

На сегодняшний день, как показывают официальные данные муниципалитета Валенсии, в столице автономии проживает 156 835 пожилых людей пенсионного возраста старше 65 лет, из них примерно 41 тысяча это одинокие люди. Десять лет тому назад количество пожилых людей, проводящие свои дни в одиночестве, насчитывалось 33 тысячи человек, и все эти годы число таких стариков стабильно продолжало расти. Если такая тенденция сохранится и дальше, то спустя еще несколько лет в отдельных районах города доля стариков в составе населения превысит 22%.
В связи с тем, что бы пенсионерам, не было так одиноко, а такое положение негативно сказывается на физическом, и на психологическом состоянии человека, в Валенсии создали волонтерская организация Amics de la Gent Major (AGM).
В 2014 году в AGM насчитывалось 263 волонтера, ими было взято шефство над 349 престарелыми жителями Валенсии. Кроме организации различных встреч и других мероприятий они так же навещают одиноких стариков в больницах или по месту жительства, каждому из них уделяя примерно два часа.
Долгое время такие люди проводят, без какого либо общения, это могут быть целые недели, и появление их в общественных местах дает надежду на то, что кто-нибудь с ними поговорит.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.