Главная / Общество / В школах Галисии вопрос гендерного неравенства будет решен в следующем году
В школах Галисии вопрос гендерного неравенства будет решен в следующем году

В школах Галисии вопрос гендерного неравенства будет решен в следующем году

В регионах Испании часть школ обязывают носить учеников униформу. При этом девушкам предписывается носить исключительно юбки. Брюки же находятся под запретом. Этот момент несет, по мнению представителей партии En Marea, негатив. Обязанность ношения юбок становится причиной гендерного неравенства, которое берет свое начало в школах.  

В Галисии эта проблема будет решена кардинально. Партия добилась того, что ношение юбок девушками перестанет быть обязательным. У девушек появится возможность ношения брюк при посещении учебных занятий. Это даст «возможность более свободного передвижения» и исключит возможность дискриминации по половому признаку в образовательных учреждениях региона. Новшество вступит в силу с началом нового учебного года.  

Остальные партии, имеющие вес в регионе, поддержали это начинание, добавив к нему свои замечания. Так, представители блока BNG предложили прекратить финансировать из госказны те школы, которые ведут образовательный процесс с разделением по половому признаку. А партия Partido Popular добавила, что решение о том, какой должна быть одежда учащихся должно быть возложено на советы школ. В En Marea считают, что лучшим вариантом униформы является форма, которую используют в школах Британии.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.