Главная / Общество / В сетевых магазинах Британии наблюдается дефицит испанской зелени
В сетевых магазинах Британии наблюдается дефицит испанской зелени

В сетевых магазинах Британии наблюдается дефицит испанской зелени

Удивительно, но факт. В благополучной Британии, где практически не бывает трудностей и перебоев с продовольствием, возникли проблемы с наличием на полках крупных сетевых магазинов зелени. Так, например, салат сорта «Айсберг», импортируемый сетями их Испании, стал настоящей редкостью и купить его не так просто, как это было раньше.

Всему виной стали невероятно неблагоприятные погодные условия, которые попросту не дали ему вырасти на плантациях испанских фермеров. Традиционно пиренейское королевство является одним из ведущих экспортеров зелени на европейские рынки, но в этом году многие страны начинают делать закупки в других государствах, где условия оказались более щадящими для произрастания салата.

Тем не менее, дефицит имеет место быть и разные торговые сети реагируют на него по-разному. Например, такие сети, как Tesco и Morrisons ввели нормы отпуска салата «Айсерг» в одни руки в 3 и 2 кочана, соответственно. Другие же поступили несколько по-другому, резко подняв цену на этот сорт зелени (до 3 раз).

Рядовые покупатели надеются, что эти трудности окажутся временными и скоро закончатся.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.