Главная / Общество / В Сарагосе открывается Mobility City

В Сарагосе открывается Mobility City

Мобильность мегаполиса напрямую зависит от того, как развито автомобилестроение. Это очень важный момент, который касается каждого жителя и делает жизнь крупных городов совершенно другой. Автомобильная отрасль имеет определенные тенденции, которые нужно в обязательном порядке культивировать и поддерживать.

В Сарагосе решили сделать акцент именно на автомобильную отрасль в контексте повышения мобильности. Для этого в городе открывается специальная зона под названием Mobility City, расположившаяся на одном из берегов реки Эбро. Инициаторами ее создания стали правительство Арагона и фонд Ibercaja, вложившие в его развитие порядка полутора миллионов евро.

Данный проект ориентирован на поддержку автомобильной отрасли и повышение ее значимости в жизни региона. Примечательно, что не менее 80% собираемых в королевстве, производятся в Арагоне. Крупные автопроизводители, имеющие свои производственные мощности, не остались в стороне. Они выработали общую линию сотрудничества и взаимодействия, отраженную в совместной декларации о намерениях. Среди них такие известные бренды, как Nissan и Porsche, Opel и Peugeot, Volvo.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.