Главная / Общество / В Perrotón 2016 приняли участие 3500 участников
В Perrotón 2016 приняли участие 3500 участников

В Perrotón 2016 приняли участие 3500 участников

Отношение к домашним питомцам сейчас наблюдается самое разное. От восторженного, до прохладного, но иногда встречаются случаи откровенного пренебрежения и невиданной жестокости. И все это происходит в цивилизованной Испании, где живут люди, а не дикари.

Проблема жестокого обращения с четвероногими существует и требует решения на всех уровнях. О проблеме надо говорить, чтобы обозначить ее. Обсуждение в обществе, принятие законодательных мер и рост самосознания людей, содержащих у себя животных – вот путь к успешному решению проблемы. При этом надо идти не путем только сурового наказания за проступки, но и путем добра, пропагандируя достойное отношение к животным.

Чтобы привлечь внимание к данному аспекту в испанской столице прошла акция Perrotón 2016 в поддержку собак и направленная против жестокого обращения с ними. В ней приняло порядка 3 500 собак разных пород, которые поучаствовали в забеге на дистанцию 4 000 метров вместе со своими хозяевами.

Такие мероприятия сближают людей и их любимцев, которые становятся не просто лохматыми игрушками, но и членами семей. Переломив в обществе отношение к животным, люди становятся добрее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.